财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:木有我,你将木有高潮! 下一主题:久违的露天电影
在那油菜花开的季节
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2005/03/31 23:25
点击:1236次

在那油菜花开的季节

>

在那油菜花开的季节,在那纯情流溢、春雨润酥的油菜花开的季节,你忧郁的目光透出了清澈。

就在这个季节,我回到了从前、回到了从前常去的河堤。那里,曾有我随河水流去的青春年华;那里,曾有过对爱情渴望和萌动的留芳;那里,曾有着梦中情人萦绕的倩影;那里,曾飘荡着如今仍时时回肠荡气的情歌。

那条往昔的小路还在。在堤坝树林的幽静中浅浅地伸展;在四周青青的野草开着各色野花丛中蜿蜒;在吹面不寒的扬柳风里弯曲,在沾衣欲湿的杏花雨中绵延。清清的河水依然在流淌,长长的堤坝莽然在陈卧。早已飘逝的青春情怀和梦想,可曾会倏然浮现?

我在树林中徘徊,在小路上寻觅,在堤坝边伫立,在河畔旁遥望。望到树上的新叶嫩嫩的、柔柔的,绽放出初春的喜悦。如情窦初开的少年,流露出憧憬和患得患失的心事。

抬头望天,树的枝桠在空中交织成网,就象编织着,一个个幽深无际的梦。那些梦,相互交叉,互为浸融;思似无序,却映衬着一个个杳然逝去的情怀。间歇中几声鸟啼,仿佛诉说着往日的故事。将那一段段尘封了的情爱惊醒,唤起……

在那油菜花开的季节,在那柔情飘逸、春风荡漾的油菜花开的季节,你寂寞的歌声唱出了欢愉。

河面上泛着银色的月光,潾潾的波浪、幽幽的树林、隐隐的堤岸、朦朦的天空、这里的夜晚静悄悄。那个时候,我常常陶醉在这样的夜晚,和着夜色的忧郁,携着迷茫的忧愁,心神不宁、魂舍不守,默默地、一遍遍呼唤着你的名字。

你的名字就象一首情歌。无需华丽的歌词、绚丽的旋律。此时,只要几个简洁的音符,依依地哼,就能伴随我的心音,演奏出动人的爱之歌、心之曲、春之声。

你的歌声就象一场舞曲。无需堂皇的舞台、庞大的乐队。此时,只要你坐在我的身旁,轻轻地唱,就会令我心驰神荡,不由得牵着你的手,轻轻地舞,永不停步。

你的梦里可有我?在这样的夜晚、在这样柔情似水、春意盎然的夜晚,你可曾听到我深情地呼唤?那一声声的呼唤中,有我为你谱写的爱的诗行、心的恋曲、春的歌谣。

我的梦里总有你!在每一个夜里、在每一个辗转难眠、锁眉消魂的夜里,你总是俏然走进我的梦乡。象云彩轻盈飘渺无据,象花影妩媚摇曳无定,象清风爽朗徐来无形,象暗香幽然袭人无语。每一次,我都无法牵住你的手,将你留住。只有日益渐浓的思念,愁结在我的眉头、盘桓在我的心头。挥不去、化不开、解不了,萦损柔肠,寸寸春晖。

“梦随风万里,寻郎去处,却又被、莺唤起。”是我的积郁?还是你的忧怨?

在那油菜花开的季节,在那温情悠然、春色无际的油菜花开的季节,你多愁的思绪飘出了飞絮。

我漫步在这盛开的油菜花丛中,贪婪地吮嗅着这浓郁的芳香。嗡嗡的采蜜声,没有扰乱我的兴致,却更象爱的信使,传递着我那此时甜蜜的心跳。而这每一次的心跳,都无不闪动着亲密的思念。每一个思念,如每一朵菜花,连绵簇拥汇聚,就如这无际的花海。

记不清有多少的思念,就象这数不清的菜花,铺陈那如毡的花海,荡漾在内心的爱洋。

我赞美大自然旖旎的风光、勃勃的生机和博大的情怀,孕育着我生生不息爱,召唤着我缕缕不绝的情,激励着我永不停留的步,唱响青春,畅游人生!

我就在这盛开的油菜花丛中漫步,尽情地感受着这盎然的气息。远处的一处桃林,争芳斗艳,突兀在油菜花海中,粉红夺目,吸引着我走近。然而走近了,却让我感到一种莫名的失落。因为它们被一道一人高的荆棘围住,无法让我漫步其间。隔篱观看,那些桃树撑起的花,细看来却是稀稀落落,不如远看的秀丽。而这满地的油菜花,无论远近,仿佛处处都是风景,处处都有撩人的春色。

其实,油菜花很普通,没有声势显赫的名望,没有富丽堂皇的身份。它们只在田野里无拘无束地绽放,只在春天里无忧无虑地烂漫。它们没有绚丽多彩,没有婀娜多姿,只有生命的绿托起爱的金黄!它们象相爱的情侣携手依偎,象多情的恋人耳鬓厮磨,象新婚的伉俪缠绵浪漫,一春又一春,一世又一世。

在那油菜花开的季节,在那激情响亮、春光明媚的油菜花开的季节,你清冷的背影舞出了绰约。

有一天,你忽然对我说:油菜花开了。

是啊,油菜花开了。它让我想起了很多,很多……

>

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-123542.html[复制地址]
上一主题:木有我,你将木有高潮! 下一主题:久违的露天电影
 [2楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/04/01 09:18 

回复:那一望无际的油菜花
二十年没见过了,真的想去南方看一看这景致。

※※※※※※
来看看啦!
 [3楼]  作者:红-贝  发表时间: 2005/04/01 09:33 

回复:金黄色的梦
有你、有她,有诗、有画,还有一首淡淡的忧伤的歌。
 [4楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/04/01 14:33 

回复:油菜花开了

记忆中的纯美纯情纯真又回来了,我闻到了恋爱的味道!

椰风好兴致噢!美文同赏析!

※※※※※※
特征:无
 [5楼]  作者:秋之舞1222  发表时间: 2005/04/01 20:21 

回复:痴恋你,油菜花开时~

原来是可以在一瞬间散发出那么多的柔情!

[6楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/04/01 20:38 

回复:我正想找个油菜花盛开的地方
我一直很喜欢,虽然无关风月,却是最美丽的花
 [7楼]  作者:我心若云  发表时间: 2005/04/02 13:55 

从首页读到了这篇

原来是位热血青年啊,还以为你近了不惑。

嚯嚯,热烈的表达,肆意的抒情。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2296199798584