财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:城市流年 (一) 下一主题:恭喜长风舄卤从容
无关紧要—男人的品位
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2005/01/24 15:16
点击:783次

扔爪哇国去吧,男人的品位

品位,或者品味,这两个词对我是没有分别的,不,是我没兴趣区分,因为我对他一向持怀疑的态度,认定了他属于精神领域的富裕产品,距离老百姓相当遥远。不知道为什么,突然在这个精神饥荒之年,上天怜惜难民,大开粮仓,广济天下,于是品位们蜂拥而出,争先恐后直奔劳苦大众去了。

我在网络深刻的领会品位的含义是在聊天室,每次充满希望的打开聊天室大门,总能看见一屋子的绅士和淑女,遂情不自禁,喜悦之情溢于言表,以为风雅时代突破了经济枷锁,呼啸来临了。看看那些网名字吧——有品位的男人,品位男,高品位男,特高品位男!名字,名字后面的人,个个升腾着傲气散发着清香,临风而立,卓而不群,光芒闪烁不可仰视。

大约网络失意症也是那时候患上的,因为品位男士们一此又一次打击俺可怜的神经,经历重重的磨难之后,俺对品位的幻想终于破灭。且不说他们对文学艺术得苍白了解,往往开场白就乏味之及——你在哪儿?或者饶舌的伦敦音where are you,再接下去就是多大了,或者how old,往后就是个人情况的详细调查。虽然用英文发音看上去更品位一些,可俺对这种无聊的个人盘查也忍无可忍,怒而反问:为什么开头要查地点,这很重要吗?对面的品位男士犹豫了片刻,很谨慎的回答:

“你知道,长途电话费很贵的!”

从此,我对标签上注明品位的男士,抱定了欣赏荷花的态度,立在河边远远的观瞧了。

女人们向来习惯于生活在真空时代,嗜好梦想,对标准男人寄托了无穷无尽的幻想,翻翻他们心中的理想男人,每一个都列有外貌、修养、举止、收入的明细帐目,内容不过以下几个方面,风度翩翩,知识渊博,言谈幽默,对女士体贴入微,捎带一些浪漫情调,工作小有建树,对太太忠诚不二,如果要求更高一点,拥有左岸情调和蓝调味道的更好。

这是童话,或者这是一场造神运动,品位是金钱的孩子、贵族的

子弟。一个为衣食劳碌奔波的平头百姓没条件讲求格调的,蓬头垢面,脚步匆匆进不了高堂之门。品位需要强大的金钱力量作后盾,风度离不开时间的精细安慰。但一个拥有高收入的白领或者金领就能从容起来?我同样的怀疑。商场如同战场,充斥着尔虞我诈弱肉强食,令人神经高度紧张,貌似平静的背后是激烈的拼抢争夺,其中的人们来不及休闲的,闲聊的时间也屈指可数,更不要谈什么浪漫情怀。如何在空余时间内怜香惜玉幽默风趣起来?在现阶段的情况下,有闲有钱的阶层只有一个地方好找——退休人员中有广阔的寻觅空间。

除非他口含金匙出生,但这样的人注定少数的,属于稀有矿藏,普通人难觅踪迹。

据我所能了解的好男人,恰恰是看起来有些缺憾的男人,如果你想嫁给一个完美的男人,生活也附带赠送一些意想不到的苦辣,完美的背后隐藏着遗憾。比如,一个男人时刻清爽整洁,身上有清幽的古龙香水,头发油光可鉴,服装纤尘不染,对不起,这样的男人有个致命的缺点,他过分的爱自己,把大部分时间都用来打理自身了,没有什么大毛病,就是自私了点。同样的,一个事业成功的男人,全部心思用在工作上面,废寝忘食还嫌时间不够,自己的生活离不开女人的照顾,更没有时间关注女人的情绪;再比如,一个责任感重的男士瞻前顾后的时间多点,考虑的事情比别人远点,轻松幽默的细胞就比别人少点;同样的道理,有特别风情的男人,心细如发,敏感多情,眼光脉脉,言谈幽默,浪漫是他们的随身武器,体贴是他们的杀手锏,在感情的世界里如鱼得水,很受女性青睐。但遗憾的是,他们懂得欣赏你,也懂得欣赏别的女人,感情的责任少了点,移情别恋的机会多了点。

这世界上优秀的男人很多,他们也相当有品位,可作为常识,我们明白,越是名人毛病越多。品位男人更是毛病多多,刚有同学列举事例,证据确凿,浪漫徐志摩,博学如胡适,才华郁达夫,无不在感情的路上跌跌撞撞,一路坎坷,恐怕他们对女人的伤害更大些,这些人可是品位的典范啊,可是陪伴他们结果如何?

平凡如你我,身边的男人多是普通人,稍稍出色一点,温和一点,宽厚一点,责任感重一点,女人们并不苛求,私下投以艳羡的目光,并给予真心的嘉奖——一个好男人,“好”就涵盖了一切。

完美是可望不可及的梦,如同品位,品位的位置已经接近于完美,品位给无数的男人立下了一个里程碑,还是在海拔五千米以上的。这怪不得路程的遥远,我们没有繁花似锦的家园,没有高度发达的生产力基础,没有悠然自得的心境,大街上充满了拥挤的人群,欲望迷离的目光,逐渐恶劣的环境,正在迷失的道德。你不能在一个充斥着垃圾的地方奢谈文雅,嘈杂的地方开不出幽静的花,而这些,才是品位的必备条件,流行的潮流裹着你我,脚步已经不稳,怎么还能要求男人鹤立鸡群、出类拔萃?

对一个女人来说,如果他已经爱你,肯为你去奋斗去打拼,其余还有什么要紧,男人的品位,扔爪哇国去吧!

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-118412.html[复制地址]
上一主题:城市流年 (一) 下一主题:恭喜长风舄卤从容
[楼主]  [2楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/01/24 15:29 

回复:再等下篇

第一,爱你,其实无关品位

第二,中国女人为什么没有品位?

提醒某位同学注意了,等我两篇文字出来之后要如何如何的,大豆腐一言出口,四马难追!

[3楼]  作者:蓝翎28  发表时间: 2005/01/24 15:30 

回复:飘飘,观您很久,才知道辣椒是怎么辣滴,

理性的文采,您很美~~~

※※※※※※
记得美好,忘记狭隘!
 [4楼]  作者:蓝翎28  发表时间: 2005/01/24 15:33 

回复:哈哈哈哈哈哈~~~~~飘飘要大豆腐如何如何呀?~~

※※※※※※
记得美好,忘记狭隘!
[楼主]  [5楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/01/24 15:46 

回复:俺快要疯了

俺的电脑有毒,这会饱受电脑的折磨。

别夸俺了,俺就在文字中理性一下。

嘘,不能多说,天机不可泄露

[6楼]  作者:蓝翎28  发表时间: 2005/01/24 16:03 

回复:俺今天真的疯了

俺感冒了,现在的右鼻孔堵的厉害。

俺的显示器似乎也被感冒传染了,前天,昨天,哆嗦了一晚,俺晓得自己是感冒了,可不晓得它为什么也哆嗦,俺只好任俺滴眼睛陪它哆嗦着,哆嗦就哆嗦吧~~~~~~~~~哈哈哈哈哈。

问美女好!

※※※※※※
记得美好,忘记狭隘!
[楼主]  [7楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/01/24 16:09 

回复:俺犹豫了很久

俺的电脑目前处于间歇性休克阶段

真正意义上的休克!!一动不动,过会儿有生龙活虎,然后在休克,再龙虎

于是我也间歇性发呆,无奈,心碎

没有高手帮我,只能重装系统,

天哪,重装!!

[8楼]  作者:蓝翎28  发表时间: 2005/01/24 16:29 

回复:哈哈哈,电脑最近很抽风呀很抽风,建议飘飘:做吧,做掉它!

※※※※※※
记得美好,忘记狭隘!
 [9楼]  作者:歌浴长风  发表时间: 2005/01/24 16:31 

回复:品味在于品,而不在于言。聊室里的品味~~呵呵~~~

品位,如一脉小溪,不因江河的渊博而干涸,默默地滋润一方土地。

品位,如一棵山楂树,不因苹果的硕大而自枯,默默地为秋天增添一抹红色。

品位是可以写出来的座右铭,而不可以是自我推销的广告词。

聊天室里的品位,怎么品?

当品位充溢在自我鉴定里的时候,不管语言如何的委婉,它透出的虚伪也是露骨的。

当品位需要相互感觉并且投身于交流的时候,不管付出的代价如何微小,它丧失的东西也是极昂贵的。

品位是一种内敛的美,不需要任何华丽辞藻的渲染,与聊天室里张扬的个性有着天壤之别。

什么是男人的品位?

有品位才能品味。

品位在于品,而不在于言。

品位不在聊室。

※※※※※※
 [10楼]  作者:一笑无言  发表时间: 2005/01/24 16:44 

回复:呵呵呵呵,这帖子看着开心!

对一个女人来说,如果他已经爱你,肯为你去奋斗去打拼,其余还有什么要紧,男人的品位,扔爪哇国去吧!

说得一点都没错哈!

UP!

※※※※※※
图片说明 生命如歌,悲欢如缘,坐看风云,一笑无言
 [11楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2005/01/24 19:25 

回复:有没有品味无所谓对错

全扔掉不行吧?

※※※※※※
仰望高远的天,俯视山间的云,笑遨于浩渺的人世
 [12楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2005/01/24 19:34 

回复:有一次我在聊天室遇见一个高品位男子,乐坏了~

本是汉语聊天室,他说英文。他说他英文中文一样好。我感到知识来了,可以捡回我丢失多年的英文了,于是连猜带估地跟他聊,中规中矩,腰也坐得笔挺,深怕要不然都听不懂的。

我用中文,他英文,有时候他也来点儿中文。看看,还多善解人意啊。我感到他风度翩翩,气质高雅。

然后抓住老公就吹,看,这个高品位吧,你说聊天的都不怎么的的呐!?

老公说,我来跟他说几句。

最多只说了三分钟,你猜怎么着?

那人臭不理我了。我再就感觉啊:他不但不高品位,连起码的自信都关门炒辣椒——够戗~

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
 [13楼]  作者:最是好心情  发表时间: 2005/01/24 19:42 

回复:默默地~
于今沉默可不是金子了哈~∶)

※※※※※※
最是~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~(得唱着念,COCO李广告词:一见~ ~好~ ~心~ ~情~ ~ ~ ~) *_-
 [14楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/01/24 21:27 

回复:品位不代表优秀

一个有品位的男人也有许多的缺点,

一个有品位的男人让人看着舒服,不在乎好坏、对错哈。

※※※※※※
来看看啦!
 [15楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/01/24 22:09 

回复:最近网很慢
我这更不知是怎么回事了,飘飘开心/

※※※※※※
来看看啦!
 [16楼]  作者:寒天一日  发表时间: 2005/01/24 22:42 

回复:飘飘很会看男人涅~

可能是旁观者清吧

哈哈——

[17楼]  作者:狮子和狐狸  发表时间: 2005/01/25 00:05 

回复:果然出手不凡

从大兴赶回为的就是这痛快淋漓的呐喊!

“男人的品位,扔爪哇国去吧!

飘飘的下篇不是要刀切豆腐吧!嘿嘿!俺还是闪了吧!

[18楼]  作者:狮子和狐狸  发表时间: 2005/01/25 00:19 

回复:飘飘在?
下篇写完了?什么时候见?
 [19楼]  作者:后现代神经  发表时间: 2005/01/25 00:26 

回复:有品位的男人关键是知道`如何折磨自己的女朋友
挖哈哈```

※※※※※※
 [20楼]  作者:死于完美  发表时间: 2005/01/25 01:00 

回复:爪哇国男人的品味来得也太过容易了!

都是女人们在飘飘的鼓动下扔过去的.他们所要做的不过是弯弯腰.

女人是世界上最仁慈最宽容的.当你一文不名一文不值时你仍然不至于绝望,因为你只要爱上一个女人,你便会拥有一切-----这事听起来就跟白捡个东西一样好.所以我总是告诫自己:对女人感兴趣些再感兴趣些,对女人喜欢些再喜欢些,对女人柔软些再柔软些,对女人下手时轻些再轻些.

女人,就象一张巨大的海绵垫,总是你最后的柔软的心疼的包容的归宿,奋勇地扑上去不必担心摔疼,反而把你裹得乐不思蜀.我喜欢海绵垫,我爱女人.

[21楼]  作者:命中犯桃花  发表时间: 2005/01/25 08:53 

回复:品位是一个厚积薄发的过程,如酿酒:)

酒的品位还是和原料、制造工艺、保存年份有关,所以才会有白兰地、威士忌、伏特加这各不相同的名酒,别太千人一面了,都是鸡尾酒,品酒人肯定会腻的。你就比如拿男人女人来说,这要是雨走不说靠,明月天衣不撒娇,杀马的不说本爷,故国不和所有的女士暧昧,石头不说干呀狗屁呀,完美不提乳房呀裸体呀,纤纤不磨迹,林夕不提大陆,猫鱼不学猫深夜喵呜喵呜,这这这,大家还会觉得他们有品位吗:)

不过由是观之,俺离这帮家伙相差太远了,不说别的,光看名字,有站在历史的废墟上凭吊的所谓故国者,梦溪键谈,石头仙,有诗情画意的歌浴长风、风雅颂、舞黛纤纤,远山含黛,舞夜的紫荆,玉蝴蝶,有卓然而负的张扬的心、飘飘而负、野地牧风,有高调的杀马的,WXZNB(WINDOWS XP 真NB ),有含羞低调的草叶晨露,无衣无帽,敢情就是我的名字起的俗点,和这些比,感觉俺的名字就象铁蛋、狗剩儿似的,特没品了:)

※※※※※※
人面管它何处去,桃花依旧笑春风!
 [22楼]  作者:歌浴长风  发表时间: 2005/01/25 09:59 

回复:在那桃花盛开的地方,满园春色满园芳:)

置桃红柳绿之境,品嫣红妩媚之意,如此之盛名,谁能说无有流连忘返、诗情画意之味?

谦虚,谦虚:)))

※※※※※※
 [23楼]  作者:命中犯桃花  发表时间: 2005/01/25 12:36 

回复:命犯桃花

可桃花无情呀,全成逃花了:)

还不俗呀?

※※※※※※
人面管它何处去,桃花依旧笑春风!
[楼主]  [24楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/01/25 20:16 

回复:你这属于柳暗花明型的
特别品!
[楼主]  [25楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/01/25 20:18 

回复:总是这么的顺理成章

无论任何的事情,完美同学都可以表达的有理有据,张弛有度

呵呵,见到你很高兴

[楼主]  [26楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/01/25 20:20 

回复:太年轻了

成熟的人都不说折磨

人家会说,这是爱

[楼主]  [27楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/01/25 20:21 

回复:等我歇口气嘛
快了快了,你想先看那一篇?
[楼主]  [28楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/01/25 20:22 

回复:长出口气
幸好最后一个字不是动词,没放中间:)
[楼主]  [29楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/01/25 20:25 

回复:长空有问题

为什么这儿的屏幕老花

可我打开别的论坛就没有这种现象

特别是晚上,有时候会两个帖子就不行了

[楼主]  [30楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2005/01/25 20:30 

回复:呵呵

说到英文,以前经常看见

有次一个先生开始就说英文,我可以进行简单的对话,这家伙消失了

等两分钟以后,这人噼哩啪啦给我流利的对话,水平比刚才高出许多,我大惊,不知何故英文片刻间突飞猛进,等快走的时候这人解释说,他把他老婆叫来了,他老婆大学英语教师,八级

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27890610694885