财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:勿忘我 下一主题:今日推荐
钱和你,谁近?
[楼主] 作者:雾中风景  发表时间:2004/11/28 17:46
点击:527次

今天下午接到一个朋友的电话。

她说起了,刚刚看完一个电视节目,郁闷自己是真正的贫困,LG不用心赚钱,又去钓鱼了。

我问是什么电视内容呢?

一个留学英国,学成在那里打工的中国人,每天只工作三小时,年薪15万英磅,经常在外旅游。说着自己没有更努力的赚钱,主要看自己想要什么样的生活,钱够用了就可以了。

呵呵,难怪朋友说自己穷哦,原来埋怨LG没有挣出儿子出国留学的费用。去新西兰不如不去,去新家坡应该不错,但那个弹丸小国自己的年轻人也难找工作。中学阶段去英国留学是最好的,可一年30RMB的费用,妈妈去陪读就更高了。

朋友一年十几万的年薪,而且几乎没有什么工作量,工作都是年轻人去做了。大房子住着,私家车开着(只不过是LG一人有车,她是用途不多,故而没有专车)上班时间天天炒股,呵呵,赔个不亦乐乎。我就是奇怪她为什么对LG如何赚钱耿耿于怀呢?我想钱够用了就可以了。如果有经济能力,儿子自己也愿意去,当然出国留学是好的。(我知道的坏消息也是有的,朋友单位的领导儿子在新西兰留学,魂飞大洋彼岸。在我是绝对不能接受的命运,没有了子女,下半生还有什么意义?因此我不主张轻易送子出国留学)

我和朋友说,为什么一定要儿子在中学阶段就出国留学呢?我们刚来南方时不也是白手起家么?即便儿子象我们当初一样,有什么不可以呢?人生就是一个过程,经常是欲望达到满足了,失落感更为严重。

“钱和你,谁近?”

朋友间的电话内容几乎离不开钱。曾有中学生时代的朋友打过来几个电话,为着一个好朋友的贷款纠纷苦恼不已,一年之中甚至瘦了十多斤。她的好朋友,我们共同的同学,通过她LG的公司担保贷款,本来是几万的申请,才给她盖章担保,没成想竟然是贷出了几十万的贷款,而且事到如今,她要恶意逃脱。LG公司帐户已被冻结,已被银行起诉,二次开庭后,怕要执行了。贷款的女同学已经想要在那个城市消失了,因为她的户口早就和我的是一个城市了。打官司?有做律师的朋友说真话,就是赢了,也是两败具伤。只怕你打官司也要拿出几十万的费用。多年的朋友啊,教师职业的女友非常难过,我想她心里不平衡,有房有车就是不还贷款,关键是牵连到多年的友情。而且今天北京,明天杭州的飞来飞去。我想女友家就是担了同学的这几十万贷款,生活条件也是比同学要好,只是这个经商的女同学,少年时代过早失去了父亲,一切靠自己打拼,多年下来,很多方面已经改变了。近几年开始吃斋念佛,使人不得不怀疑她的动机不纯。

有在北京的大学两个男同学,现在也是水火不相容的关系,甚至同学们聚个会,有一人在,另一人必定不出现。我LG和很多同学劝过他们,我想真实的内幕只有他们自己清楚,即便同学之情,也是劝不来的了。表面上也是8万元钱的起因,但帮助另一男生的同学,不以为是钱的事情,而是做人的问题。因为这个纠纷是男生和同学的哥们(身家已是不薄)之间,当初同学是为了帮助大学里的好友介绍而去。助人的同学认为掉了面子,于是绝交。

上面我的两个同学,一中学时女同学,一大学时男同学,他(她)们要绝交的朋友也曾是我们共同的同学。

我不禁想问:

“钱和你,谁近?“

※※※※※※
我要从南走到北, 我要从北走到南, 我要人人都爱上我, 却不知道我是谁:-)
本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-113045.html[复制地址]
上一主题:勿忘我 下一主题:今日推荐
 [2楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/11/28 18:08 

回复:人为财死,鸟为食亡
如果仅把钱当成一个奋斗目标,人是不是就不会堕落?

※※※※※※
来看看啦!
[楼主]  [3楼]  作者:雾中风景  发表时间: 2004/11/28 19:42 

回复:复杂的概念

“堕落”

什么样是堕落呢?

有人说郭沫若是一个优秀的,卓越的男人。

被他抛弃的儿子说:“对家庭,郭沫若是一个罪人。”

没有被郭抛弃的子女不会这样说了。

※※※※※※
我要从南走到北, 我要从北走到南, 我要人人都爱上我, 却不知道我是谁:-)
 [4楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2004/11/28 20:39 

回复:谁近?

男人-选钱

女人-选你

生活中多数的答案如此

※※※※※※
特征:无
[楼主]  [5楼]  作者:雾中风景  发表时间: 2004/11/28 20:50 

同意
男人为了钱,无形无意之中淡漠了家庭。

※※※※※※
 [6楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/11/29 08:31 

回复:为人民币服务!
所以我的感觉,我们应该向钱更近一点,把它当作上帝,学学美国,在钱上印个:IN GOD,WE TRUST!
[楼主]  [7楼]  作者:雾中风景  发表时间: 2004/11/29 15:25 

回复:毛主席说

“枪杆子里面出政权”

现在可否说“money里面出政权?”

呵呵,因为买官多多。

※※※※※※
 [8楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/29 22:52 

回复:特不喜欢他!

郭沫若不仅仅对家庭不好,还有别的原因。

[9楼]  作者:笑灵  发表时间: 2004/11/30 03:40 

回复:都是欲望惹的祸
永远也填不满的金钱欲,不加控制就会侵蚀健康的心灵。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22821998596191