财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:今天的晚餐 下一主题:钱和你,谁近?
勿忘我
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2004/11/28 17:18
点击:462次

我在聊天室里安静的挂着,看别人龙飞凤舞的打字,我用了一个英文名字forget-me­­­-not,总被人问及是什么意思。

嗯,那是一种花,不绚烂不张扬,很普通的样子,她有个深情的名字:勿、忘、我,也被叫做忘忧草。

多好听的名字,不要忘了我,不要忘了我!请,不要,忘了我啊。

别忘了我啊,低低的祈求,隐含着忧愁,好似心底里哀怨的寄托。

我知道将来的一天,时光走失了,回忆消散,人们终会相互忘记,忘记热闹的或者寥落的过去,那所有的面对和厮守,曲终人散,众弦即寂。

即使陌生,短短一刻的相对,请好好地待我,也请你,别忘了我。

可是,告诉我,要怎样的努力,才能不忘记,才能长相忆啊。

qq上的一个朋友,很喜欢的那种,认识了两个星期,每天都能看见,谈谈天气谈谈生活谈谈过去,每次离别都意犹未尽,还带着若隐若现的期待。直到有天,突然找了个借口,把他删掉了,删的干净删的彻底,没有留一点痕迹,在他的世界里很干脆的消失了。

因为我发现,每当想到他的时候,心会牵起丝丝的疼痛,我害怕,害怕往后的故事,会不会让我很疼很疼,我的神经那么敏感,承受不了过多,于是远远的逃开了。

我不想等到那时候,杯盘狼藉,残红满座,都是尽了之后凄凉和冷落。请让我落座的时候就离开,满带着丰盛酒宴的记忆。

终于会忘记的,感情易变,生命无常,我不能掌握,那些砂砾那些水滴,从指缝一不小心就落下了,归于尘埃返回泥土,或随着月光和空气蒸发,除了心痛,没有其他的印迹,在疼的开始就让我离开,离开,是为了不忘记。

还喜欢用的一个名字——倾情为你。

为你,投入我的一切,为你,付出我的所有,一切为了你,所有的一切,全都为了你。

我知道我不能,你也不能,不能倾其所有,不能得呀,仅仅一根细细的电线,不能承载过多,无法放弃,更无法承受。

我知道都是过客,此刻柔情百转,此刻情浓似火,可我知道网事如烟,终将会忘记,如风吹散浮云,如石子沉入湖底,聚了又散,涟漪过后,了无痕迹。

不能拼尽全力的燃烧,也不能如海般的相思泛滥,拥有的只是淡淡的心情,以及留有余地的浅浅的投入。

依然喜欢激情的名字,喜欢幻想的美丽,那些想像的梦啊,一定盛开在遥远的地方,枝叶葱茏,繁花似锦,在模糊的记忆里,那一片白衣飘飘的年代。

年轻的时候,喜欢上一个男孩子,天天厮守一起,他甘当护花使者,每天从东到西然后再到城南,曲折的走过二十里,只为了送我回家,一路多说些话。

彼此没有承诺,隔着透明的窗户纸,我们相安无事。他不是我的白马王子,我也不是灰姑娘。

一个夏日的午后,一个不能再偶然的偶然,我眼睁睁的看着,一辆汽车撞飞了美好的可能,他倒在了车轮下,安静的躺着,如同睡着了的孩子。

世界轰然坍塌,那一刻,我才知道什么叫做痛彻心肺,肝肠寸断,心被人掏空了,眼看着他的生命正失了颜色,游走在生和死的边缘,我哭得不能自己,和着眼泪我拼命的祈祷上苍,要他回来啊要他回来,用我的身体我的生命作交换,把我所有的东西都交出去,只要能让他回来,让他完好如初,把世间的伤害都留给我,我什么都答应啊。

那个下午,倾尽了我一生的眼泪。

那个夏季,烙在我生命的脉络里。

往事渐渐的关上房门,隐进了深深地走廊,无情的时光,锁上了一道道的枷锁,永久的别离,永久的记忆,那些深深地印痕,恍惚的都已经走过了。

漆黑的夜里,我感到你在注视我,看到我眼底落月的沉哀,听到山林间流水的呜咽,寂静的风,从身旁抚过。我的名子,印在谁的唇边,带着滚烫的呼吸。

勿忘我,勿忘我。。。。。。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-113042.html[复制地址]
上一主题:今天的晚餐 下一主题:钱和你,谁近?
[楼主]  [2楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/28 17:20 

回复:矫情了矫情了
温柔一下
 [3楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/11/28 17:48 

回复:矫情属于女人

女人嘛,应不失矫情,矫情起来像一只娇柔的花,多美?

※※※※※※
来看看啦!
 [4楼]  作者:雾中风景  发表时间: 2004/11/28 19:37 

回复:你想忘了谁?
愈是想要忘却的,愈是顽强地根植于记忆里。

※※※※※※
我要从南走到北, 我要从北走到南, 我要人人都爱上我, 却不知道我是谁:-)
 [5楼]  作者:zr__002  发表时间: 2004/11/28 19:50 

回复:看到勿忘我!想起那淡紫的,深紫颜色的草花,很漂亮!

※※※※※※
笑看云卷云舒,静观花开花落!自然而然,荣辱不惊!去留无意!不失信心!!
 [6楼]  作者:云凝峰峦  发表时间: 2004/11/28 19:50 

性情中的飘飘, 喜欢你!

※※※※※※
 [7楼]  作者:!!忘忧草  发表时间: 2004/11/28 19:51 

江南这种小花好象挺多:)。勿忘我~~~~~让你的一切在心中平淡,但总在记忆中一直有你。飘飘好文采。。

(飘飘果不食言,关于我这IP写出一篇美贴,期待你的江南贴。)

[8楼]  作者:草叶晨露  发表时间: 2004/11/28 20:48 

回复:初识这种小花

是在我小学时的记忆中 而且因此会唱了一首与之相关的歌--歌名为《勿、忘、我》---花的颜色为蓝色----里面藏着一个没有结果的爱情故事

※※※※※※
特征:无
 [9楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/11/29 08:35 

回复:些许贪婪,些许希望,更多的是一种坚持:)

总感觉盛开时它就一直在追问:

如果,有一天我凋谢了,你会不会一直记得我?

[10楼]  作者:狮子和狐狸  发表时间: 2004/11/29 13:37 

回复:人总是喜欢推开另一扇窗子,

却不知爱她的人就守侯在身旁,

也许失去了才懂得珍惜,

也许那个人还会帮你去推窗!

可怜,可悲!!!!!

[11楼]  作者:狮子和狐狸  发表时间: 2004/11/29 13:38 

回复:也许思念就是这样的游戏!
勿忘我
[楼主]  [12楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/29 22:54 

回复:身边有个这样的人~~~

那是多么的幸福!

可这个人不一定最适合自己:)

你要找个你爱的还是爱你的?

[楼主]  [13楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/29 22:57 

回复:嘿嘿,可以忘了别人

不过这个知了,,,,

这儿的朋友绝不会忘的

即使有天,你引退江湖,人们还会记得你的~~

[楼主]  [14楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/29 22:58 

回复:爱情总是和这种花草有关
就因为她那美丽的名字
[楼主]  [15楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/29 23:00 

回复:哦,写这种帖子,,

让俺心情黯然,好长时间都没恢复过来,,

深情太过了耶~

那个江南的帖子暂时放放,我找点好玩的看看

[楼主]  [16楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/29 23:01 

回复::)))

喜欢就是喜欢,

我喜欢人人都喜欢我:)

[楼主]  [17楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/29 23:01 

回复:看到这种花草,总让我想起爱情和有关的情感
勿忘我
[楼主]  [18楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/29 23:03 

回复:忘了我是谁

不看你的眼,

不看你的眉,

看了以后会流泪,

忘了我是谁。

[楼主]  [19楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/29 23:05 

回复:一不小心就儿女情长

这样可能更真实:)

[20楼]  作者:天山双贱  发表时间: 2004/11/29 23:42 

回复:我喜欢完美!即便是短暂和残缺。。。。。。
勿忘我
 [21楼]  作者:笑灵  发表时间: 2004/11/30 03:47 

回复:你喜欢的是完美,又怎么残缺呢?
勿忘我
 [22楼]  作者:笑灵  发表时间: 2004/11/30 03:48 

回复:“勿忘我”这个名字被说得太滥了

有时撇开这样的情感先导,才觉出其中纯鲜的美好。

勿忘,勿忘,勿忘生命中平凡的美好!

[23楼]  作者:天山双贱  发表时间: 2004/11/30 23:18 

回复:完美是因为

双方相爱,短暂和残缺是不一定到永远和有美好的结局!

这就是能让人记得住的爱情!

也是小说里写的爱情!

[楼主]  [24楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/30 23:54 

回复:繁华世界诱惑太多
芸芸众生才更向往真正的情感:)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25433611869812