财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:大狐狸知了让小欧阳用脑子思考,... 下一主题:帖不够,民主凑:俺闪亮登场了!
长空男人——写给不死鸟和他的男人们
[楼主] 作者:野地牧风  发表时间:2004/11/15 08:44
点击:755次

长空男人(上)

——写给不死鸟和他的男人们

书卷长空,男儿竞,谁与争冠?凭帖忆,鹰击鸟啸,石裂梦断。喜结子期明月蝉,又识欧阳长风漫。诸游侠、幸几番际会,风云赞!

伤离别,泪休弹;恐羞对,江郎叹。蛰伏图壁破,龟缩颜汗。青衫妍皮映铮骨,红粉英气冲宵汉。重进酒、把豪情纵天,新景观!

男人当是一部史诗!

当俺将这句作为宣讲的起始句时,听到了一片如潮共鸣的赞赏声。于是很踌躇满志,接着再兴致勃勃地脱口而出:

长空男人更是一部史诗!

然而,俺听到的却是一片寂静。随后是一阵议论纷纷,再随后有几个尖锐的声音突出语调扑来:是屎诗!是死诗!是SS

对此,俺不得不为他们的别音而感到遗憾,普通话都推广这些年了,还是进步不老大。只好臆测若不是他们的联想太丰富,便是他们的舌头有点打卷,但决不能阻挡俺的继续宣讲!

轻轻地我吹着口哨走来,

鼓起腮帮子紧撮着嘴唇,

不曾有一点声音传来——

因为我只是在学着吹口哨。

男人上网入坛是为了猎奇猎艳猎风,俺的功力惨点,只好牧风。听走音的以为是没风,进而会以为是没风度,再进而会肯定俺是没风度,翩翩不起来的。批评的很正确,虽说风度是男人们步入江湖的首要面子,而具体体现在吹口哨上,但俺尽力学了吹了。可不响更不成曲,俺也没法。但也不能因此诋毁俺们长空男人的形象,因为只要有长空男人的老大不死鸟在,这长空男人的风度就永远翩翩!(嘿嘿,俺先替鸟头得意地干笑两声。)

记得俺初来长空时,以为这是一处以文会友的地方。所以将几款精心打造的帖发来,然在帖来帖往你来我往的交流中,这才发现,这里有比文学更具魅力更为感人更令向往更加亲切更见真情的宝藏。文学本只是一个少时的梦,折腾久了头撞破了糊弄开了,也只不过是一个梦。向往征服喜马拉雅山的人很多,可至今也不会有很多人攀上。但这并不妨碍大众对登山的乐趣,所以来到长空就好象找到一处登山的路口,先不管它有多高,能爬出个乐来就爬好了。反正好歹都是爬格子,俗也罢,雅也罢,只要有知遇之情、知事之明、知足之乐,那就有得爬。

认识不死鸟是通过般若认识的。初来长空好多时,一直只与般若单线联系。直到为了办好长空二周年庆,就才得其引见与不死鸟接上头,开了QQ。其后,虽常常聊聊,但聊的都不太长,当真一事一议,说了就各奔东西。男人跟男人相交,若不是志同道合便是臭味相投。聊天的目的也很明确,有事就聊,无事最多也只打个招呼。不象GGMM聊天,一聊上便是剪不断、理还乱,聊得有缘一线千里,不知时日。

为不死鸟树碑立传扬声传名的坛友很多,其先进事迹屡屡在长空报道,正史也有,野史也有,传说也有,各种版本不绝于坛。但既为长空属主,又是长空男人当然老大,因而在此很有必要再接再厉地浓墨介绍。介绍前先将西陆《属主介绍》不死鸟的一段话照抄照搬,以作样本:

不死鸟,一位谦谦君子,是位城府极深的属主,有着海纳百川的胸襟和气度,精通电脑,喜交朋友,性格沉稳、老练。不死鸟自创建长空放飞论坛以来,带领全体版主,团结一致,为营造长空放飞的良好环境,为西陆的繁荣昌盛做出了努力。

这番评价和概述,窃以为事实清楚、证据确凿、定性中肯、表彰得当。但这不过是他人之论,俺眼中的不死鸟应还有的料可爆。此帖既是写给不死鸟和他的男人们,就得以他为主,所以这帖幅份量的分配当应三分春色,独占一分。

人们常爱用鸟来作象征。比如大鹏象征志存高远,雄鹰象征雄姿锐敏,布谷象征欢啼春回,子规象征梦断春恨,鸿雁寄情,夜莺催春,青鸟传情,孔雀开屏;关雎唤情,春燕双飞,精卫伤心,鹧鸪失伴……不死鸟象征长生不老亦或老不死?:)

非也!西陆都知道不死鸟有一句名言:不会玩的玩一时,会玩的玩一生。俺就听出了这弦外音:既生网,何生鸟!偏偏就是一个不是冤家不聚头,一朝被网咬,十朝逃不了。这网早就跟鸟结下了不解情缘!所以,不死鸟一沾上网,自是逃不了。可又生怕落得一人守着这空网好生寂寞,便整出这句谶言来笼络更多的菜鸟、义鸟、侠鸟、靓鸟、痴鸟、笨鸟、呆鸟、情鸟、色鸟、小鸟……说白了,这长空就是不死鸟布下的一张天罗地网!本是助纣为虐,硬是被不死鸟篡改成助人为乐。鸟哉!

各位GGJJDDMM们,幸乎?大幸乎!悲哉?不悲也。

为何?有志打破砂锅的不妨打开知了的《长空春秋》,瞧一瞧,看一看,就知道这长空历史上有多少形形色色的鸟,在前赴后继自投这张网。据其载,长空这坛子流鼻血的人当是石头仙,然而不幸的是为了止血(置帖),他仅只仰天发一帖:《开版了!!!》。随后便引来了一大堆围观仰天者。不死鸟肯定是第一批仰天的观众,其幸运和伟大之处就在于他果敢地挥手指天大呼:你们的心情都在长空放飞啦!于是,一大帮网友群情振奋,终于清楚他们为什么要仰望长空。于是,又在他们的带动下,更多的网民如飞鸟扑网欢呼雀跃而来。为的就是想来看看他人和自己的心情,是如何在长空放飞的。殊不知久而久之,便无意在长空形成了一个空前的百鸟朝凤局面。不死鸟,也就理所当然地成为长空鼻祖(不知流没流过鼻血:)。撰此,灵机一动,建议不死鸟为这帖添一背景音乐:《百鸟朝凤》:))

在人类的历史长河里,造神运动从来就没有停止过,所以长空也未能免俗。不死鸟这个本就是传说中的神鸟,挟带着网络虚拟的神韵,不时地营造着长空特有的辉煌。在他高飞的时候,是那样的神奇、风光、炫耀!

那么,走下神坛的不死鸟是个什么样子呢?也许大家更会关注。与不死鸟几经接触,方知他不是鸟,是人。是一个你一打交道就会喜欢的人。网上识人或聊或观帖或察看他的网页,并由此感应揣摩到他的形象品格、为人厚薄、处世炎凉。

克己奉坛,是每一个有志于玩坛高手必具的品德和奉献精神。对此,不死鸟无疑将其发挥极至并最有发言权。据俺推算,他怎么着也将自己三分之一的生命奉献于此。期间所凝结的鸟之心血,断难斤斤计较。欲打理好一个论坛,决非小儿过家家,不但要赔进相当的精力时间,还要有一定的智慧和才能,当然还得烧银子。不死鸟除了创办长空放飞讨论区外,还主办了相关的网站或网页,如《长空放飞主页》、《长空放飞语音聊室》、《电脑与音乐》、《长空放飞留言簿》等,使得长空放飞形成立体、多层、数位效应。可以有点夸张地说,把个网上文化娱乐整得是淋漓尽致。只要你愿意又乐意,在长空你天天有得玩、有得看。稍有一点电脑网络常识的人,就该清楚,整理和维护网页是需要极大的耐心和消费许多的时间的。就拿众多的版友文集来说,梳理归结定是一个头大的事。这些细工慢活,不仅了展示不死鸟高超的电脑技巧,也彰显了他勤奋敬业的精神。

另一处值得褒赏的是不死鸟的审美观和品位情趣。这一点在他创办的所有网页中,都能显而易见。办好一个论坛除了具备一定的文字处理和电脑应用技能外,还应有相当的审美和品位意识。艺术的成就与思维审美密切相关,能不能让大众喜爱接受且赏心悦目,则是对一个坛子的重要评判。而不死鸟在这方面似有天赋,每一个时期都会带给版友们一个创新的惊喜,时时感受着与时代同步。大有登此一处,便有知网上是何季之感慨!

作为一个属主,能深得如此众多坛友的喜爱,自身的魅力定是光芒四射的。俺不妨在此拿一些别人的评价和自已感知的词语,为不死鸟所具有的人品魅力作些提炼堆砌:厚道宽容、诚恳信义、和蔼可亲、善解人意、稳重老练、言讷思敏、勤奋有心、刻苦耐劳等等溢美之词尽可享用。诚然,有的人指出不死鸟不善舞文弄墨,写不了主帖。其实这无可厚非,非其所短,实仍其长。不死鸟要是把精力全放在创作上,谁来为俺们铺纸研墨煮茶焚香?作为统领有帅气即可,能将三十六洞主七十二岛主收归长空,便见无量功德。况与之聊,偶有回帖,其文采亦时有隐现,包不定那一日作出“大风起兮风飞扬”的名句来,也不是不可能的。有道是说的好不如做的好,诸位不妨亲试考评,拭目以待。

鸟老大,俺这番夸,不会让你大跌墨镜的吧?!

“欢愉之辞难工,愁苦之言易巧。”。阿谀奉承之言抬桥拍马之术虽世世横行,却也不易深得民心民意,况直来直去双方都难免尴尬。于是,一些关于不死鸟近乎戏弄偏于调侃之言便应运而生。较著名的有般若是非的《红旗倒底能打多久?》,惊弓知了的狐狸十八拍《我和死鸟有个约定》和明月天衣的《我所知道的不死鸟》、《涅磐羽化登仙而去——也说不死鸟》以及舞黛纤纤的《纤纤眼中的色情男人——不死鸟》。另有潘管、石头仙、男人三十八、欧阳善鑫、故国、红色帝国等在主帖或回帖中都有这样或那样的戏说。这类明似揪尾巴拽小辫尽其丑化之能的反拍,更易抒怀真情,也更易为广大版友所接受,充分体现了网络独有的风格。一个论坛,肯定最容不得的便是御用文化,除了功利性基本为零外,也为版友所不齿。但出自内心对于一个论坛的总结和较为客观的评述,应还是可取的。尽管玩坛的方式和目的各有不一,但归根结蒂不外乎自娱自乐,实现自我,体现价值,得到肯定。当然,也不否定有超脱而不识网上人间烟火者,淡泊得只是到此一游而已之人。

有一千双网友的眼,就有一千个不死鸟。有喜欢不死鸟的,就有不喜欢不死鸟的。

看鸟不一定非要仰望,说不定真有可能会挨一头鸟屎。应还可以俯视,正面,反观,侧目,偷窥,管见,直到你完全看清。当然,相望飞鸟的暧昧味太浓,除MM外,男人之间不易提倡。俺较喜欢朋友式的相待,鸟雄识鸟雄,惺惺惜惺惺。

正如有的版友所言,不死鸟已成为长空的品牌和象征,更多的时候是代表着长空的。由此看来,俺在此不遗余力地猛拍不死鸟,也非完全出自私心,还是有些公道的。再者,仅仅只写不死鸟是不够的,还应将长空的男人牵扯进来,虽说用笔浓淡有别,那也是与本人眼界、学识、结交有关,而非春秋笔意。这一点,相信各位也没法再在意,只好苟同或默许了。

自打徐小坏扁俺为小喇叭,红色帝国封俺长空第一吹鼓手,剑染江湖称俺拍马高手,舞黛纤纤任俺宣传部长,众版友夸俺是野记野导后,俺就知责任重大,运重道远。还得加紧勤操苦练,提档升级,使自己最为擅长的“夸”功出神入化,更好地为长空版友服务,一路高歌猛吹,吹无不胜——所以,没办法,俺还得接着宣讲。

长空男人就是一部史诗!

(待续,且不知要待续到何时:)

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-111486.html[复制地址]
上一主题:大狐狸知了让小欧阳用脑子思考,... 下一主题:帖不够,民主凑:俺闪亮登场了!
 [2楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/11/15 09:39 

回复:鸟被夸的飘飘然了

鸟是长空老大,是长空男人的榜样,为长空倾尽了心血,鸟功不可没。就是现在也没清闲,担当泡妹妹上版、加版友文集、负责版面维修维护等事项。

包括许许多多的长空男人和女人:石头、梦溪、知了、小怕、故国、小坏、平月、老鹰、般若、明月、小布、海水、佳期、林夕还有你大野、欧阳、现在的新版主们。以及那些走了的、新来的和仍然在继续的版友们,都为长空做出了贡献和努力,长空永远不会忘记的。

※※※※※※
来看看啦!
 [3楼]  作者:云凝峰峦  发表时间: 2004/11/15 09:40 

了不起!  敬佩!  景仰!

※※※※※※
 [4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/11/15 10:49 

回复:嘿嘿
俺对牧风夸人本领百般羡慕,厉害~
 [5楼]  作者:歌浴长风  发表时间: 2004/11/15 11:03 

回复:不死鸟的男人?

哈哈,有意思!

每一座山峰都生长美丽的传说

每一块石头都写满丰富的意象

每一个山坡都涌动热情的芬芳

每一挂瀑布都演绎绚烂的绝唱

长空里每个男人都是一首诗!

[6楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/11/15 12:35 

回复:这宙斯是有了,可赫拉呢?

野记,你编长空神话呢?

呵呵,以我看,你是那大力神:)

[楼主]  [7楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2004/11/15 12:44 

回复:赫拉与缪斯们聊天去了

俺这不是在为长空男人打气么

这力气是得要大大的才是

不过俺喜欢卡通版的海格力斯

[楼主]  [8楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2004/11/15 12:46 

回复:这玩坛的好处就在于

随心所欲想怎么着就怎么着

不必象写单位的总结典型材料什么的

关键在于怎么去看

[楼主]  [9楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2004/11/15 12:48 

回复:仍需努力

向飘飘致敬,你要不是写那什么她世纪

俺还没这精神!哈哈:)

[楼主]  [10楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2004/11/15 12:49 

回复:后面还有一大串

老鼠拖油瓶的干活一象是大头在后头

如连绵不断的山

有得看。等着你来夸

[楼主]  [11楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2004/11/15 12:52 

回复:纤纤可别吃醋

俺业余时间自夸夸俺们男人应不过分的

至于鸟总是飘飘然的,多一点也高兴不倒哪去

长空女人让男人更精彩!

这句评价总该满意吧:)

[12楼]  作者:歌浴长风  发表时间: 2004/11/15 13:07 

回复:呵呵~

洗澡时不否定水质。

不管盐浴奶浴香潭浴,热水冷水无极水,愿者不悔:)

[13楼]  作者:wxznb  发表时间: 2004/11/15 19:21 

回复:强烈抗议`````````

不死鸟和他的男人们```倒``简直把我们说成阿道夫不死鸟的附属品了`强烈要求大野写一个题目为<长空男人`-写给长空男人和他们的不死鸟>

我倒``意思还是一样呀,我还是去一边猫着吧

好长时间没看见大野了``还好吧`

※※※※※※
 [14楼]  作者:张扬的心  发表时间: 2004/11/16 08:51 

回复:哈哈哈哈哈哈~~~~~~

※※※※※※
倘若可以飞得很低,我不愿意翱翔,倘若可以不被察觉,我不愿意张扬,带着你........
 [15楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/11/21 21:46 

回复:大好消息
       经征得本人同意,长空现任版主一致通过,[此风快哉]、[种鱼的猫]、[草叶晨露]三位朋友,成为[长空放飞]版主。望新老版主,齐心协力,相互团结,共同为长空放飞做出努力。

※※※※※※
来看看啦!
 [16楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/01/01 19:31 

回复:瞧这野导拍的
尽是亲吻的场面,呵呵,生活中,总有一个吻是符合自已的,或者说是自已心里喜欢、希望的。

※※※※※※
来看看啦!
 [17楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/01/21 20:53 

回复:生命如歌———风。雅。颂文集

※※※※※※
来看看啦!
 [18楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/01/21 21:33 

回复:水乡女子———忘忧草文集
 □ 天空中的那双眼睛-----[!!忘忧草]  □ 偶记-----[!!忘忧草]  □ 燃起一根烟-----[!!忘忧草]  □ 换衣减肥法(灌水哈)-----[!!忘忧草]  □ 期待,与你相聚!-----[!!忘忧草]  □ 随笔两则-----[!!忘忧草]  □ 江南女子-----[!!忘忧草]  □ 网络中在你身边来来往往的人-----[!!忘忧草]  □ 网络中踽踽行走-----[!!忘忧草]  □ 渲染我的快乐!-----[!!忘忧草]  □ 种下快乐-----[!!忘忧草]

※※※※※※
来看看啦!
 [19楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/02/13 22:11 

回复:不同意本文观点
我想戴安娜不像本文所写的幼稚,卡米拉也没有那么成熟美好。这里边的是是非非,恩恩怨怨只有他们自已才清楚。我们所知道的爱情婚姻点滴不过是道听途说。

※※※※※※
来看看啦!
 [20楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2005/02/15 22:01 

回复:今天是我生日

(一)

又是一年春来到,家家户户喜洋洋。今天是大年初七,春节假日已进入尾声。想起明天就上班了,总有些不够尽兴。

拉开窗帘,映入眼前的是纷纷扬扬的大雪。昨天天气预报有雪,不成想,这雪竟在半夜三更迫不及待地下了。也许是今冬没降大雪,老天爷有些过意不去,便赶在冰封尚未退去,万物即将复苏的时候尽点义务。

雪夹着风,铺天盖地下着,看这势头能下个三天三夜。想起去年曾写的“大年初二的早晨”一贴,竟然有些恍惚,仿佛是几个月前的事情。不由得生出“岁月无情人有情,满面春风忆往昔”的感慨。

雪飘落在公路上,很快便融化了,汽车驶过,能听到积水喷溅的声音。但房屋上、树枝上却堆积了厚厚的白雪,为这个初春冬末的早晨增添了几许寒意。

这是新春的第一场雪,也是今冬最大的一场雪。想起“瑞雪兆丰年”这句谚语竟有几分担忧。如今冬季难得下一场大雪,冷空气达不到,春天来到,各种瘟疫病虫害岂不猖獗肆虐?这里的老百姓冬天不种麦子,却热衷于种植棉花和大豆,认为如此来钱更多。政府被逼无耐,提出:“每户种植小麦多少亩,奖励现金多少元”的优惠政策。不种麦子,对于瑞雪是否兆丰年老百姓便没了兴趣。

我从小在江南长大,对北方寒冷的气候,始终不适应。想起二十年前,随父母回山东,每年手、脚都冻成疮。天气转暖,冻疮奇痒难忍,那种滋味不好受。

当时的生活条件差,家里、学校不过是靠火炉取暖。白天还好,温暖如春,到了半夜,火炉熄灭,盖着厚厚的棉被感觉不到冷,但露在外面的鼻尖却冻的冰凉,只好把脸埋进被窝,早晨起床,一头的黄毛常常拱成毛张飞,像个张牙舞爪的刺猬。

如今,全球变暖,冬季不再那么寒冷,但遇到冷空气,西北风一刮,仍旧冰冷刺骨。今年冬天比往年冷,自从进入农历的十一月份,西北风便变的凛冽起来,像带尖的锋芒,扎在脸上,生疼。我怕冷,每年冬天是离不开羽绒服的。一入冬,我便买了一件长款收身的羽绒服。因身材高挑,穿在身上并不显得雍肿。羽绒服为藏蓝色,表面是金黄色的明线方块,新颖、时髦,长及小腿肚,配一双黑色的高筒皮靴,到显出几分干练和英姿。

腊月二十八,我逛商店无意中发现一件玫瑰红的名牌羽绒服,面料、做工都很精致。我一试穿,喜欢的不行。营业员小姐直夸我肤色好,穿着很是年轻。我却始终对色泽犹豫不决,毕竟是四十岁的年纪,不像毛衣、夏装,鲜艳不打紧。但羽绒服是外套,太艳丽总是扎眼。我想起,前年第一次穿玫瑰红的皮靴时曾有同事笑话,今年又买了一件大红色皮靴,但所见的人竟熟视无睹。看来,什么都是习惯,习以为常就没什么不妥了。想到此,我毫不犹豫地买了下来。

(二)

一年之际在于春,桃花李树满园春。今天是大年初七,是我的生日,想起小时候,每当生日这天,母亲总会给我煮上两个鸡蛋做为奖赏。想到此,我突然冒出想吃煮鸡蛋的念头。

翻开十二生肖卡,水平座的我这样写道:“属蛇人的性格,外表淡漠冷静,但内心十分热情,在新朋友面前,比较保护自已,但与朋友深交后,便会处处关怀对方。蛇年出生的人,大都讲究衣着、注重仪表,很能吸引异性,但也往往给人一种虚荣的感觉。特性,直觉、睿智、吸引力、机敏、谨慎、同情。缺点,掩饰、贪得、奢侈、傲慢、懒惰、孤芳自赏。”

综上所述,除了在缺点方面不同意贪得、奢侈这两点之外,其余的基本赞同。不论在爱情还是金钱方面我怎么也做不到贪得无厌。而奢侈更谈不上,过惯了勤俭的日子,给我座金山却不会花。

来长空放飞三年,前两年的生日都是在长空渡过的。想起甜心柠檬妹妹竟生出无限的感激和怀念。第一年,柠檬寻去我的生日,想给我在长空语音举办生日晚会。凭心而论,现实中,我不是张扬的女人。我喜欢独处、喜欢悄悄地观望、喜欢在幽雅的夜晚,像雪莲花般静静地绽放。但盛情难却,再一想,即过了生日能为新年的长空增添一分人气和热闹,何乐而不为?便欣然同意了。

第二年,柠檬又如期地为我举行了晚会。我那张身着紫色紧身高领衫,优雅苗条的身姿,以及那目空一切的眼神,是我最喜欢的像片之一。

两次生日主持人都是长空优秀管理之一放飞心情老弟。在语音平时最能唠叨的我,面对如此隆重热情的场面竟然笨嘴拙腮,激动地说不出话来。

今年的生日没有祝福,没有贺言,是在悄没声息中渡过,虽然顺应了我的想法,但心里总有些失落和怅惘。其实,很多事情、很多场合,在拥有的时刻感觉不到,一但失去才会生出无限的怀念。

有一天,在邮箱中收到一则游戏“你是哪种味道的女人?”我按着要求操作,然后提交。出现答案:“你具有相当的文化底蕴,喜欢优雅和浪漫的情调,你总是给人乐观、积极和勇于面对困难的感觉,而且温柔优雅,对于生活中的每一个细节都追求完美,让人觉得你相当有魅力。”我一阵狂喜,这个答案我很满意。接着,我又产生怀疑,如此完美的女人是我吗?我重新进行操作,提交,答案相同,我好奇地又操作一次,答案全部一致。骗子!我有种受骗上当的感觉,就此也明白了一个道理,美丽的谎言不过是一件冠冕堂皇的外衣,脱去外衣,谎言就变的丑恶不堪,没了立足存生之地。记得曾听人说过:“能说会道的人往往不诚实,他(她)说的太多,便说漏了嘴,忘记哪句是真,哪句是假了。”

(三)

今天是我的生日,我没有别的奢望,只想拥有一束鲜花,红红的玫瑰代表我的爱情,粉色的康乃馨象征健康和生命,满天星是世间最温柔的草,如同漫天白雪,在春风中摇曳。

今天是我的生日,我没有别的要求,只希望你能伴我度过这个夜晚,浩月当空,满天繁星,是你我爱情的见证。我想让风儿告诉你,我的温柔、我的浪漫、以及我散发出的十足的女人的味道。

今天是我的生日,我只有一个请求,希望你为我唱一首歌,悠扬的乐曲,伴随你浑厚的嗓音在月色中回荡。歌声载着我的幸福、我的希望,进入甜蜜的梦乡。

今天是我的生日,我有很多的想法,我想穿上美丽的七彩衣,去月空翱翔,掬一捧吴刚的桂花酒,看一眼嫦娥美丽的容颜,挥舞长袖,与仙女一起载歌载舞。

今天是我的生日,我想做一个世界上最幸福的女人,鲜花、掌声、名誉伴随着我,永不衰退。让星星为我起舞,让月亮为我歌唱,祝福我,祝我生日快乐!

※※※※※※
来看看啦!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.33750796318054