财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:错!错!错!---西安之行 下一主题:《碧血黄花》 第二十章 [蒙面刺...
温柔的夜
[楼主] 作者:飘飘而负  发表时间:2004/10/05 23:32
点击:395次

在每一个记忆的十字路口,总有一些人的名字,只能在夜色中相遇。今夜小雨如酥,那些早已经枯萎的情感,浸泡在夜的温润清亮里,一一的回转,鲜嫩如初。

随身的梳妆盒,格外的清爽简洁,明亮的镜子,淡色的口红,和一把原色的小木梳,永远放在贴身的小包里。可我还携有更隐藏的小匣子,存一些零散的诗集,回忆的片段和清凉的星光,和几个尚未编制完全的故事。在夜幕的掩盖下,小心翼翼地翻出它们来,看青涩的故事张开了白色羽毛的翅膀,在想象中自由自在的徜徉。我,隔着混沌的屏障,在黑暗里想象着,早已逝去的声音,曾经唤着彼此的名字,痴痴纠缠在一起,恍若隔世。

夜色是放纵的,习惯于这样的安静的夜里,放一段原声质朴的音乐,荒凉而悲壮,痛彻心肺的切开真挚的感受,直白的给我们看新鲜的伤口。这样的夜晚,有点放纵,有点颓废,也有逐渐生长的激情,在狭小的空间里盲目的碰撞,絮絮叨叨的倾诉,四处打着转身,找不到火山口,找不到张扬的去处。

偶尔在网页中留恋很晚,时针无意识的转了一圈又一圈,不知不觉已是下半夜,窗外微微泛着蓝色的雾霭,月光如水银板的倾斜一地,寂静里只有想法在躯体的困顿里拼命挣扎着,我心狂野,醉语当歌,燃烧的念头沸腾于一个虚拟的空间,拼命挣脱身体的牢笼。而四面,空气却没有丝毫的颤动,裸露的肌肤冰凉,寒意彻骨。

极喜欢两种色彩,纯净的大红和深沉的普蓝,理性和感性的极端,是那么的赏心悦目。或倾向于蓝色的理性,或偏重大红的激情,在每一个我不能掌握的白天,每一个出人意料的黑夜,转换着理性和感性的角色。我千百次得将这两种艳丽的色彩混合,让不同的色调深紫和浅紫,脱离了蓝色和红色的困围,颤巍巍的展现出来,可我怎么也不能将这两种感情汇合起来,寻得身体和心灵的平衡,在情感和理智中找到温馨的妥协。

不习惯晚上作画,人造光线里物体完全褪去了原先的颜色,白茫茫的刺人双目,夜色里只能用形状的盾牌,来表述原始的内容和要求。同样的,也不习惯白天上网,一切是那么的赤裸裸,想象在光线里畏畏缩缩,犹豫不前,像极了害羞通红的脸庞,含羞草一样合拢的叶子。到了夜晚,白日里的伪装纷纷的剥下,想象脱掉了一切的束缚,放纵的无所顾忌。在网上生长着很多人,很多和白日里温情脉脉截然不同的人,看他们撕扯着隐藏的欲望和压抑的情感,在文字中紧张而艰难的进退挣扎,神采激昂,热汗淋漓。

夜晚的情感,属于生机勃勃炽热缠绵的文字,属于明明灭灭纤细坚韧的孤独,属于紫罗兰一般忧郁的色调,属于美丽至极的鸟群飞翔。他和理性和规整无关,和道理逻辑找不到瓜葛。在夜色里,我啜饮着风声和笑声,让零乱的脚步重重迭迭的加高,让蜡烛的火焰不安分的燃烧,偶尔有猝不及防的心动,混合着自由自在的泪水,在别样的文字面前,迅即到来,快得来不及掩饰,

一切,在夜的温柔狂野里。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-107595.html[复制地址]
上一主题:错!错!错!---西安之行 下一主题:《碧血黄花》 第二十章 [蒙面刺...
[楼主]  [2楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/10/05 23:35 

回复:矫情一下
矫情是很累的,可,不矫情更累。
 [3楼]  作者:我是小把戏  发表时间: 2004/10/05 23:36 

回复:螵螵要酸一下?
哈``我要好好看看``
[楼主]  [4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/10/05 23:39 

回复:哼

出来冒泡泡啦?

小把戏~~~等会扁你,

[5楼]  作者:我是小把戏  发表时间: 2004/10/05 23:42 

回复:几句话可以高度概括``

因为今天月色撩人,所以要给心来点夜上浓妆,娇情的不错,不错,真不错``

[6楼]  作者:我是小把戏  发表时间: 2004/10/06 00:04 

回复:生气也没用```

螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````螵螵``````

[楼主]  [7楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/10/06 00:12 

回复:走着瞧
西西,,叫飘飘阿姨飘飘阿姨飘飘阿姨,否则,对你,不客气!!!
 [8楼]  作者:琵琶反着弹  发表时间: 2004/10/06 09:00 

回复:飘飘有一颗温柔的心

所以能感受到夜的温柔

怎么我就没有这样的感受呢?严重郁闷ing

[9楼]  作者:不跟我不爽  发表时间: 2004/10/06 12:12 

回复:跟帖是人累,可不跟这个帖是心累
飘飘一矫情,长空不敢笑:)

※※※※※※
哇!这么爽的一副牌,不跟咋行呢?跟!我跟!我跟!我跟跟跟!
 [10楼]  作者:春来花痴  发表时间: 2004/10/06 12:54 

回复:即使矫情,也那么理性

在理性包裹下的矫情,应该说感性是微露的,抑或本来应该是感性的,在你理性的思维下,感性隐退了.

其实,你心可以更狂野,虚拟空间燃烧的念头,要挣脱身体就挣脱吧!

※※※※※※
所谓花的美,只是一些花粉囊和水的幻觉。 所谓花痴的痴,只是一群可爱的傻瓜对这种幻觉深信不疑。 江山如画。 美女如云。 一时间多少花痴!
 [11楼]  作者:舞黛纤纤  发表时间: 2004/10/06 14:10 

回复:这才是飘飘
温柔、理智、棱角分明,矫情而不造作。

※※※※※※
来看看啦!
 [12楼]  作者:悠悠子纯心  发表时间: 2004/10/06 14:26 

回复:这次看谁晕S谁!

一向以大气名扬西陆的飘飘今天着实的女人味了一回哦

有句话说深夜落泪的女人是最真实的女人。

可是感觉总在深夜徘徊于网络文字里的人,心情渐渐会成为一种苔藓。潮湿,冰冷。

作为女人也欣赏这样的一个同性;随身的梳妆盒,格外的清爽简洁,明亮的镜子,淡色的口红,和一把原色的小木梳,喜欢纯色的蓝炽热的红。又梦想着将它们调制出另人眩目的别样的人生。

呵呵,好一个让人赏心悦目的女人,严重嫉妒中。。。

[13楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2004/10/06 21:00 

回复:享受夜的温柔拥围

得先填饱空虚地胃

此贴宜饭后品之。。。

[楼主]  [14楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/10/08 16:07 

回复:精神享受之前
要有物质享受在先,最起码吃饱肚子
[楼主]  [15楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/10/08 16:12 

回复:你这是

想晕死我啊

被你的夸奖弄的严重不好意思

无论网上的还是深夜的的女人都是女人的另个面目

(俺喜欢你的歌声)

[楼主]  [16楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/10/08 16:14 

回复:慢慢来
呵呵,怕反差太大,让人不好接受,下次偶一定弄个彻底矫情的东东
[楼主]  [17楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/10/08 16:16 

回复:看出来了啊

夜是否温柔不重要,

女人都有温柔的一面,但不要随便给别人看!

[楼主]  [18楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/10/08 16:17 

回复:嘿嘿,姐姐真会夸银
温柔的夜
[楼主]  [19楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/10/08 16:20 

回复:不出来不累

可你不出来dajia累

准有人想你

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22275686264038