财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:[长空新闻]高猴子怪论游击 名知... 下一主题:爱并痛苦着
永远不怕没靶子
[楼主] 作者:通通笨蛋  发表时间:2004/09/29 11:48
点击:760次

我想----------不是很特别的想。论坛就是各人来表现自己的缺陷地。如果我说的这个是前提。那么任何攻击别人缺陷的人也有意无意的在表现自己的缺陷-----------无论站得多正义位置,号角吹得多响亮。(如果缺陷明显但能却代表着正义那就是”权威性“。这是另外一个话题)

前提的客观性:1,在论坛这样的场合来表现自己的缺陷是代价最少的(起码我是这样的认为,当然也可以用搞调查实证的手法去证明)。2,没有身体的参与(除了手指)而只是脑袋(或者说叫“思想”)是很容易让人魔性大发的(我的论据是“艺术都是魔鬼”-----已经算够格了,拿艺术来做论据的比较)。3,自制之所以是必须的,是因为它能让人活得更好(更恰当就是更好,免的过犹不及)。如果不自制会让人过得感觉更好,人为什么要自制呢?思想如果要自制那还有多少快感呢?而能让一个人能呆坐面对一让人看的头昏昏的所谓电脑,如果没能起码象“可以魔鬼一般的自由”的思想,谁还有那心思动指头?有的有的。”学术权威“嘛。

缺陷的表现力-----五花八门。可以说各有各艺术;各花入各眼-----就不用说了,因为我们看见的都差不多是。

缺陷的伟大-----人之为人就是因为有缺陷。要不他就叫仙了。多少的伟大艺术作品也是由人的缺陷开始然后以怎么战胜自己的缺陷告终的------------然后又发现新的缺陷?然后又一部伟大的作品?

缺陷的生命力-----除非已经了解了自己的某方面缺陷,觉着玩的已经没瘾了或者对自己的某方面缺陷已经知道“死无救药了。要不人肯定会对他的”缺陷“欲罢不能的。没缺陷怎么可能有艺术呢?所以,缺陷不止就艺术不灭。既然艺术还没能看到灭的那一天,那只是作为”缺陷“而存在的缺陷也就不会灭了。

听说(只是听说),连歌德那样的大家,把生活当艺术也失败的惨。既然有“不能把生活当艺术”的不断的前车之鉴,那现在我们有了“论坛”真是不“艺术”白不“艺术-”------怎么失败的惨也不会连生活一起的失败吧?

这样的条件决定了:在论坛,永远不怕没靶子。

本帖地址:http://club.xilu.com/hnzqz3/msgview-135899-106997.html[复制地址]
上一主题:[长空新闻]高猴子怪论游击 名知... 下一主题:爱并痛苦着
 [2楼]  作者:痒痒树1  发表时间: 2004/09/29 12:28 

回复:圣银是做不得地
一个不小心就成XH了。。。
 [3楼]  作者:野地牧风  发表时间: 2004/09/29 13:43 

回复:对此知了早有定论

曾在庆祝长空建坛二周年重要讲话中用唯物辩证史观概述长空目前正是处在抱残守阙阶段

所以求缺当是当前长空第一要务

阁下也算是位列十三太保之一的人物

这番登高而呼必响应者众!

且100年不动摇:)

[4楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/09/29 14:11 

回复:下一个靶子是谁?
大家都郁闷并快乐的展望着
 [5楼]  作者:天山双贱  发表时间: 2004/09/29 16:55 

回复:向我开炮!我对不起长空的姐妹!对不起党和人民!向我开炮!
永远不怕没靶子
 [6楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/09/29 21:10 

回复:看到这样的口号就头大

文革死灰复燃了?

这儿不是女儿国,更不是盘丝洞,甭以为这儿是摩梭族,回到母系氏族了。

搞那么隆重干吗,就几个端茶送水的招待员,搭着毛巾来回转悠,怕有什么风吹草动,谁把手指头烫了什么的。一个投诉过来,说我们把水烧热了。

别错认成武则天了,是翠花。

[7楼]  作者:秋水如澜  发表时间: 2004/09/29 22:03 

回复:翠花儿^^^^^^^^^^^^^上酸菜
永远不怕没靶子
 [8楼]  作者:飘飘而负  发表时间: 2004/09/29 22:33 

回复:来了~~~~~~~

要酸的还是要麻辣的?

偶擅长上后者~~~~

[9楼]  作者:剑染江湖  发表时间: 2004/09/30 00:45 

回复:但对很多网人来说,缺陷是炸弹

别人一碰即爆,呵呵~

能主动拿自己的缺陷出来和大家一起说事的人是不错的,接近圣人了

[10楼]  作者:_惊弓知了_  发表时间: 2004/09/30 09:02 

回复:耶 ̄ ̄ ̄臭鸭蛋不顶笨蛋我来顶!
说得太好了,一言以蔽之:活着就得折腾!!!
 [11楼]  作者:通通坏蛋  发表时间: 2004/09/30 10:55 

回复:不是还有俺呢么~~~~

※※※※※※
嘿嘿~~~~~~~~
 [12楼]  作者:一把旧弹弓  发表时间: 2004/09/30 11:31 

回复:是地是地:生命不息,折腾不止!
还没折腾够啊
 [13楼]  作者:通通臭鸭蛋  发表时间: 2004/09/30 11:33 

回复:七刀,这回终于凑齐了。还真以为你改邪归正了呢。
你就很劲的跟着折腾吧你

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1955099105835