财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:爱的孤独 下一主题:找回迷失的梦儿
生命中那缕温馨的柔情
[楼主] 作者:_蓝色忧郁  发表时间:2003/01/11 00:29
点击:650次

生命那缕温馨的柔情

文/梦儿

假如生命中没有温柔,人生会是什么样子!我想,你的世界不会滋润,不会丰满,你的心会感到孤独与寂寞......
那年,许是上苍青睐于我,让我遇到好多幸事,我快活得总梦见星星和月亮。<
那是一个春日的午后,我认识了他。
在我眼中的他是英俊的:身高1.75米,国字脸,浓眉大眼,挺直的鼻梁,面颊上还有两酒窝,与香港电影明星钟镇涛颇有几分相似。
有天,我在河边的小森林前遇见了他,那是个有月亮的夜晚,婆娑的树影投洒在河面上,斑斑驳驳,月光中的小树林朦胧又神秘,小树林从世界上消失了......
我开始渴望和他在一起。每当夜色渐浓,我们便梦游般走到一起,在星空下,微笑地仰望太空......心中一片甜蜜和宁静。
很快活、很快活的日子,风一样飘过。
那些点点温柔印在我的心中。岁月,渗透了爱的情感。
夏季,因为工作他离开了我,去到南方一个美丽的城市。
晚上,小河边黑黝黝的,没有月光,我不再去小河边仰望太空。
我躲在自己的小屋里哭,泪水狂奔流泻。人生的一个关键的关键,没容我琢磨与考虑,生活就将我掳走了......
我曾想抗拒命运的安排,但我却无力彻底改变我的人生。
又是一个夏季,只为了心中的一个愿望,女友陪我专程旅游来到南方他所在的那城市,当我下飞机脚一踏上那块热土时,心竟然激跳不已。
哦!这就是他生活的地方!他呼吸这里的空气,他漫步于这里的大街,他在这里耕耘,他在这里生活......
一个强烈的声音在我耳边响着:"去看他!去看看他吧!"
可是,我不能!我怎能去看他?!
在女友的陪伴下,我们乘出租车来到他工作单位大门前和他每天必去健身的体育中心匆匆留影。然后带着无限眷念和痛楚,一路流着悲伤无奈的眼泪离开了那座美丽的城市......
夏天的风吹来拂去,可那一路的泪水和留影却不会忘记,永远映印在我心灵的感光版上。
我不知道我今生是否还能再去那座美丽的城市?
如果上苍真的眷顾我,我能去到他身边,将与他一起到那小河边数星星,望月亮,共同感受生命中那缕温馨的柔情......

※※※※※※
只因前世未了的情缘,我才轮回到世间,仰卧成一列篱笆,拦在你必经道上。等你来为我梳理被风霜憔悴成枯草的发…

※※※※※※
只因前世未了的情缘,我才轮回到世间,仰卧成一列篱笆,拦在你必经道上。等你来为我梳理被风霜憔悴成枯草的发…>

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-32.html[复制地址]
上一主题:爱的孤独 下一主题:找回迷失的梦儿
 [2楼]  作者:如月天  发表时间: 2003/01/11 12:20 

回复: 不要被虚幻所吸引和沉迷。开心点儿!

[3楼]  作者:_枯蝶  发表时间: 2003/01/11 12:27 

上苍正是眷顾你,才让你记住这最美的一切,要知道,有时记忆会美化一些东西,若相见时,难免物是人非.
 [4楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2003/01/11 14:11 

生命中有些事我们是逃不掉的 ,“就象蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪。”——王菲《蝴蝶》

※※※※※※
只因前世未了的情缘,我才轮回到世间,仰卧成一列篱笆,拦在你必经道上。等你来为我梳理被风霜憔悴成枯草的发……
 [5楼]  作者:雪地蓝狐  发表时间: 2003/01/11 14:24 

回复:只要曾经美丽过,就不必在乎长久拥有
生命中那缕温馨的柔情
 [6楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2003/02/14 11:03 

回复:呵呵
本人文字能得到大家厚爱,在此谢了:)

※※※※※※
只因前世未了的情缘,我才轮回到世间,仰卧成一列篱笆,拦在你必经道上。等你来为我梳理被风霜憔悴成枯草的发……
[楼主]  [7楼]  作者:_蓝色忧郁  发表时间: 2003/02/14 12:47 

回复:做梦是最美的,梦醒却是最痛苦的
有人说,“做梦是最美的,梦醒却是最痛苦的。”

即便是痛苦的,可是如果连梦都不得做,不是更痛苦吗?!

夜空的星星千千万,可最亮的只有一颗,最美的情只有一份!

[8楼]  作者:暮秋残萍  发表时间: 2003/02/15 02:02 

回复:徒然而已

总在无意中编织着一份永远也不可能属于的梦,却不免有着无悔的眷恋,不时却伤感于无法自蹈的美梦却总有一个徒然的爱恋,是心情使然也好,是同情滥乏也罢,都已不再重要.空虚的心灵需要太多的感慨,但是我们无能为力,即使无奈.活着也许如此,不再还有感觉,麻木的心已经承受着太多的辜负,不再还是,不会永远,昨日的梦早已随风而殒.

congcongguoke7507@sina.com

梦醒了

※※※※※※
陈梦琳
 [9楼]  作者:霏雪儿  发表时间: 2003/02/16 00:10 

回复:什么是缘分

缘分,不可转赠

缘分到 一起结伴行

缘分,喜做弄人

如缘尽 纵不愿都要分

缘分,好似机会

没法刻意地寻

凡事不可解释

就称作“缘分”

什么是爱,什么叫恨

每一种感触在心内印

合则是爱,离则有恨

我偏偏不晓得什么是缘分
 [10楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2003/04/01 22:59 

回复:无奈
    爱情这东西,就像是一个新手开着一辆根本无法驾驭的、没有方向盘的汽车一样。努力要开向幸福的王国,心里一直想着要开向幸福的王国,可是无论怎么拼了命想要往那个方向开,最终还是战胜不了感情的力量,一步步陷入到无法自拔的哀伤或孤独的泥沼中。

※※※※※※
 [11楼]  作者:羽片儿  发表时间: 2003/05/02 20:47 

回复:此文上了西陆文学首页(2003.2.13)!

※※※※※※
>
 [12楼]  作者:秋过留痕  发表时间: 2004/04/12 23:18 

回复:苍天如有情,千里共婵娟

对于这篇文字的评语:

只因前世未了的情缘,我才轮回到世间,仰卧成一列篱笆,拦在你必经道上。等你来为我梳理被风霜憔悴成枯草的发…>

※※※※※※
露吞日月话晓昏 燕剪杨柳笑秋冬 梅盏冰雪斟世界 烛点星辰纹经纶 ______________

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24255204200745