财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:元洛之声 下一主题:(03.30)
灵修笔记(17)结出果子
[楼主] 作者:一枚红叶  发表时间:2010/03/30 12:13
点击:652次

有一些果子在我的土地里长出来。

一直以来,我的土地干旱荒芜,我的土地野草丛生。我的土地在狂风中残喘,在烈日里裸露干裂。似乎我的土地,唯一的出路只是灭亡了。

但现在,竟也有些许的果子从我的土地里生长出来。虽然这果子青涩得让人同情,弱小得令人怜悯。但到底是有一些果子长出来了-----在这干涸荒芜的土地。

那么,就像花儿吐蕊,将一定会绽放,我的果子既然探头,就一定会结出硕果吧。那么,在金色的秋天里,我也可以像别人一样,摘采一筐筐的果子,也可以让秋阳映红我喜悦的脸。

我知道,收获的那一天一定是可以等到的----因为我知道,我的土地正在滋养中走向饱满。我也会孕育,我也会硕果累累。

虽然现在流过我土地的,只是细流;洒播我土地的,只是些微的养分,但凭着这份从无走向有的悲壮,我的土地现在已经可以勇敢地等待那份丰满的收获了。

我很清楚地知道这土地的果子是如何生长的。在这份知道里,有着"惊奇"、"温暖","幸福"这样的字眼;在这份知道里,是穿越理性直抵觉悟的触摸。

其实,我一直要的,是这份觉悟啊。

不可言说。

耶稣说:"我是葡萄树,你们是枝子,枝子要联结在葡萄树上才有能力。"

大卫对基督呼唤:"我渴慕你,就像鹿渴慕溪水。我要像一颗树长在溪水旁,按时候结果子。"

是啊,联结;是啊,溪水旁的滋润。

所以,有了苏醒;所以,有了能力。

醒来、滋养和充满,一刻又一刻;

开放、放下和强壮,一天又一天。

且静静地等待着那一天吧,等待着我的土地流水淙淙、绿荫萦绕、果实满怀的那一天。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-227952.html[复制地址]
上一主题:元洛之声 下一主题:(03.30)
 [2楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/03/30 16:02 

有一些果子在我的土地里长出来~
好好呵护吧,一定会有流水淙淙、绿荫萦绕、果实满怀的那一天的。

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [3楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/03/30 20:05 

在你的土地里
其实早已是流水淙淙,绿荫萦绕,只是你还未觉
祝愿你早日果子满怀。
 [4楼]  作者:岸雪  发表时间: 2010/03/30 22:19 

显得强大的人可以穿戴名牌,

住别墅,开法拉利,还可以理直气壮的选择

遗忘过去。只有有灵魂的人才会如此的与过去(我们的来处)纠缠,在心灵的这片土地上,

即使再弱小的果实,也是辛辣和芬芳的,

因为她不是要显得强大,而是要成为强大!

红叶姐晚上好!

[楼主]  [5楼]  作者:一枚红叶  发表时间: 2010/03/31 08:51 

对【2楼】说:

嗯,思雨的祝福

很温馨,谢谢你.

[楼主]  [6楼]  作者:一枚红叶  发表时间: 2010/03/31 08:54 

对【3楼】说:

清涟此话

很有智慧的,佛说,我们本来就有佛性;

基督也说神其实就在我们的心里,只是灰尘遮蔽我眼,不能看见吧.

那么,我就是一个遮蔽很深的人,而清涟,与佛性更近些.

祝清涟健康快乐.

[楼主]  [7楼]  作者:一枚红叶  发表时间: 2010/03/31 09:01 

对【4楼】说:

岸雪的解读,

很是切合心意.所以,聪慧如岸雪者,是可以一通百通的.

而且其中的鼓励也是可以读出来的,很是感激.

其实,我自己的想法是把一些心灵坦露出来,记录下来,没有章法,没有文风,

甚至心灵也是很弱很愚的.本来可能只应该写给自己看的,但敢于在幽梦发表,

是因为朋友们的包容和鼓励吧.

一些感觉很好的.

再次谢过岸雪和幽梦朋友们.

[8楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2010/04/04 08:34 

我也有这样的想法:
且静静地等待着那一天吧,等待着我的土地流水淙淙、绿荫萦绕、果实满怀的那一天

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
[楼主]  [9楼]  作者:一枚红叶  发表时间: 2010/04/07 11:32 

对【8楼】说:

嗯,生活真是

奇迹,握手,长河.

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12752389907837