财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:(02.11) 下一主题:隔墙有眼(三)
隔墙有眼(二)
[楼主] 作者:eiji江川柘  发表时间:2010/02/11 18:23
点击:636次

隔墙有眼(二)

星期六的早晨到了,阳光明媚,空气新鲜。每个人的心中都洋溢着因假日带来的轻松和愉悦。孩子们更是忍不住兴奋,哼唱着属于他们的歌曲。每个人的脚步都是那么轻盈。在社区里的花坛里,各种花朵争先恐后地展露着自己艳丽的色彩,空气里弥漫着芬芳的花香。社区的路边种满杨树和刺槐,楼房之间铺满绿色的植被。在清晨的阳光里,这个小区就象一块人世间的“乐土”,宁静安详,充满梦幻。

我推开家门,一眼看见对面新邻居家紧闭的大门,所有快乐,立刻烟消云散,心中充满了郁闷。新邻居搬来已经三天了,却从没见他们露面。每次我回家或出门的时候,都会感觉到那个男人正躲在门后窥视我,原本平静的生活好象突然被人监视了起来。

我叹了一口气,拾起自家门前的垃圾袋,尽量不发出一点声音,悄悄地走下楼去。。。。。。。

来到楼下,乔老板正和几个经常聚在一起打麻将的女邻居窃窃私语,小声说话大声笑。他见到我,立刻闭上嘴,笑着向我点了点头,算是打招呼。那几个女人也不再说话,要么转过头,要么斜着眼看我,多是一副冷淡样子,活象我欠了她们的钱。

我向来不招社区里女性邻居待见,原因我倒没仔细想过,  我估计最大的原因是我的妻子比她们都要漂亮,而且还弹得一手好钢琴,她们嫉妒,所以捎带着看我也不顺眼。   

扔掉垃圾,我在社区里四处溜达散步,消磨了大概一个钟头的时间。大概是上午九点钟左右,我回到家。在门前掏钥匙的时候,又听到了对面的门后传来轻微的声音,接着又感觉那道冰冷,让人厌恶的目光射在我背上。

“妈的!有完没完了!?”我在心里恨恨的骂着,重重地关上自家房门。

“怎么了?怎么了?”老婆听到我摔门的声音,慌里慌张地从书房跑出来问我。

“没怎么,对门怎么搬来这么一户神经病?!纯粹脑袋有毛病,天天趴猫眼瞅什么啊他们!”我一边脱鞋一边破口大骂。

“不知道,我也觉得他们家人有毛病,我跟你说啊,我也观察过了,他们家好象就住一男的,老穿着件红上衣,脸上胡子也不刮。长的可吓人了。”

“你看着他了?”我来到沙发旁,一屁股坐下,拿起电视遥控器,打开了电视机

“是啊,我听着他家开门声,就趴猫眼看的。”老婆也随着我坐到沙发上,盯着电视说道。

“哦。我还没见着呢,长得吓人有屁用!”我轻蔑地笑了笑。

“不说了,做饭,做饭,你想吃啥?”老婆把身体都赖在我半边肩膀上。笑嘻嘻地问。

“你说,你想吃啥?”我一把把她从肩膀上拉到怀里。

“啊……啥叫牛肉炒饭啊?”她笑咪咪地问。

“懒死了你,我挂电话要外卖。”我笑了,因新邻居而生的不快彻底抛在一边……

“台湾便当”家的牛肉炒饭味道可以,就是饭粒有些硬。川香鸡柳炸得很嫩。吃过饭,我打开电脑开始整理工作要用的资料,老婆在我身边转来转去的忙活————收拾餐桌;清理电脑桌上的烟灰缸。

突然想到,如果永远保持这样的生活不变该有多好。

※※※※※※
知我心者谓我心忧,不知我者谓我何求
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-227405.html[复制地址]
上一主题:(02.11) 下一主题:隔墙有眼(三)
 [2楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2010/02/11 19:28 

江川柘今后的生活
将会掀起怎样的波澜呢?关注中
对门猫眼后射出的那道目光,会是什么样的男人呢?悬念。等待三
问好朋友,预祝新春快乐!
 [3楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2010/02/12 21:10 

如果永远保持这样的生活不变该有多好
"川香鸡柳炸得很嫩。吃过饭,我打开电脑开始整理工作要用的资料,老婆在我身边转来转去的忙活————收拾餐桌;清理电脑桌上的烟灰缸。"

问朋友好.新春快乐!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [4楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2010/02/13 18:04 

新年快乐~
eiji江川柘!
接着看三:))

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [5楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2010/02/14 14:05 

如果永远保持这样的生活不变该有多好

这美好的愿望会实现吗?

有点悬……

eiji江川柘新年快乐.

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11859703063965