财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:成都的冬天 下一主题:(11.26)
雨中回想
[楼主] 作者:别和我谈理想  发表时间:2009/11/27 09:25
点击:519次

窗外面,大雨滴滴答答的下着,打着窗户,冲洗着泥尘,透过窗户,模模糊糊中,我看见一个老人蹒跚的背影,看着那背影,蓦地一幅幅画面在我脑中闪过。

我年幼的时候,爸,妈都在外面打工,接送我上学的任务便落到奶奶身上。奶奶不会骑车,于是,我俩便一起走着,奶奶怕我累了,帮我背书包,一幅奶奶背书包上学的画面便再次浮现。

那时的我很淘气,总喜欢在妈妈工作时烦个不停,繁忙的妈妈怎么管也管不住我,无奈之下,妈抽出棒子便打我,奶奶见状,便抱着我,让妈不打我。那奶奶护我阻止妈打我的画面便浮在我眼前。

渐渐地我长大了,开始自己骑车上学,每次我上学,奶奶便千叮咛,万嘱咐,站在路口看着我过了马路才回去。多少次离别时,泪水都忍不住要流下来,但是,我告诉自己不许哭泣,不然,奶奶也会伤心的。一幅奶奶伫立路口看我上学的画面在脑海占呈现出。

现在我已从一个野丫头长大成人,我有了自己的空间,与奶奶依旧是那么好。岁月的磨练,已使奶奶额头上的皱纹又增了深度,当初乌黑的头发间清晰可见那引人注目的白发。奶奶依旧是那样的勤俭与善良,她从不要求过怎样好的生活,只求两字——实在。可是为什么好人不会得到上帝的好的待遇呢?这几年来,奶奶的身体越来越虚弱,气管炎不知何时埋入奶奶身体,使奶奶浑身无力,头经常晕,上帝,如果你听得见面礼的祈祷的话,我希望你能完成我这一个心愿,让我奶奶能身体健康,长命百岁。

每次当奶奶说起我小时候的事情,我俩总会笑着抱在一起;每当和奶奶一起交谈时,我总能感觉到一种特别的温暖,我的生活已离不开奶奶,奶奶就是我的一片蓝蓝的天空。可是,奶奶,您知道吗?孙女我希望您能过得好,多吃一些有营养的食品,补补身子,不要那么省;多开心一点,不要总那样担心这担心那的。孙女我希望您不要说“死”这个字。您知道每当您说到这字时,我的心每次都为之一颤,奶奶,我坚信您一定会长命百岁的,相信我。

大雨已停,我来到室外,走在小路上,呼吸着雨后清新的空气,望着雨后那蓝蓝的天空,我知道上帝一定会帮我实现这个愿望。奶奶,相信孙女我吧!

※※※※※※
欢迎到我的空间来http://www.haoshutuijian.com
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-225220.html[复制地址]
上一主题:成都的冬天 下一主题:(11.26)
 [2楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/11/27 10:16 

一幅幅温馨的画面~
上天一定能听到你的虔诚的愿望的
愿奶奶长寿,幸福!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [3楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/11/27 16:32 

只求两字——实在!

只求两个字---健康!

亲情弥漫整个字里行间,动人!

问朋友好.周末快乐!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [4楼]  作者:篱笆掠影  发表时间: 2009/11/27 22:11 

雨中的回忆很温暖,祝福你的奶奶!
 [5楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/11/28 23:24 

祈福~~

上帝一定会听得见你虔诚的祈祷,一定会让奶奶能身体健康,长命百岁!

为奶奶祈福~~~

问朋友好。

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16678810119629