财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:踏足理想 下一主题:雨中回想
成都的冬天
[楼主] 作者:冰洁mm  发表时间:2009/11/26 15:35
点击:669次

成都冬天的冷,不同于北方冬天的冷,是一种阴冷,由内而外。这个时候的成都是最没有生气的时候。
早晨起来,迎面便是逼人的寒气。因为要去做兼职的原因,我起得特别早。从校园一路出去,冷清得很,只零星地有几个买早点的小摊。公交车旁边已经有几个人在焦急地等待着公车了。等公车是最具戏剧性的事情之一。你不等它的时候它会频繁地出现,你若是等,它却像个害羞的琵琶女,犹抱琵琶半遮面,迟迟不肯现身。
虽是空调车,空调却是没有开的。冰冷的板凳也在努力地诉说着这冬日的冷漠。车上只坐了几个学生模样的青年,估计和我差不多,是靠出卖自己的廉价劳动力来挣取一点社会的经验和微不足道的MONEY。
公车到站的时候,又朦朦胧胧地有了一些睡意,强打起精神,这一天的光阴才刚刚开始。主管已经在集合地等我们了。它应该是公司里面起得最早的人了。因为他不仅要管我们这批兼职的学生,还要兼管公司所有职员的伙食。他也是刚毕业的大学生,他学的是计算机网络技术专业,现在来做这些工作确实是有些委屈了。不过,他的脾气却是彻头彻底地不好。动不动就会骂人。我曾经问过他,你的理想是做什么?他说,还他妈理想,能吃饱就不错了。
我们一帮学生在繁华的卖场叫卖着各种各样的商品。累了就找个隐蔽的地方歇一歇,可以是厕所,可以是楼梯......最重要的是别让主管看见。我们一般不会谈未来,因为我们觉得未来是个沉重又遥远的话题。偶尔有新加入的大学生会很热情地讲他们未来想怎样怎样,这个时候我们就会笑笑,却保持沉默绝不会附和。
中午的时候,员工通道会睡着很多学生,这个时候大家都不会在意自己的睡姿了,因为他们太累了。我没有睡午觉的习惯,所以这个时候我会到处转转。
大街上车水马龙,人来人往。各色的行人都有,乞丐,老板,个人,白领,民工......我在这人海里显得太渺小了,不会有人注意到。楼是那样的高,从下面望去,仿佛一直伸到了云里。气派的轿车呼啸而去,呼啸而来,带着满身的尘埃,留下的全是冷漠。喧嚣是都市的躯壳,骚动是城市的灵魂,浮躁是我的内心,自从来到这里,宁静就永远地离我远去了。
回到卖场的时候又要重复着单调的叫卖,我不知道这样的所谓锻炼对以后的生活是否有用,但我得坚持。这个时候的我,完全没有了个性,这不像是别人描述的80后。
疲惫和艰难常有,但这些我都不再向人诉说,因为我已经是大人了,失去了诉说的权利,独立才是我要前进的路。
成都的冬天,没有雪,但也没有阳光。每天都是天空阴霾的老脸,毫无表情,毫无生气。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-225180.html[复制地址]
上一主题:踏足理想 下一主题:雨中回想
 [2楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/11/26 16:42 

未来是个沉重又遥远的话题

从这段文字看到了当今大学生的坚韧与磨练,这样的生活会在自己人生的历程特别有用,我们都曾这么过来过。不过,无论何时还是要看到未来,那是一个人的支撑所在!

问冰洁好!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [3楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/11/26 17:10 

我们也曾年轻
我们也曾从那个时候走过,记不得叫过什么苦,也许是忘了,实在是记不得,有时感觉忘性是最好的良药,不记得了,那么每天都是一个开始。如果眼睛里充满了阳光,那么看到的这个世界就会温暖。成都的冬天就会遍地阳光。
生活在继续,我们在努力
问好妹妹
 [4楼]  作者:长风起兮  发表时间: 2009/11/26 20:14 

个时候的我,

完全没有了个性,这不像是别人描述的80后。

领会生活艰辛,必然懂得世事,将来才会成功~相信付出就有回报,天下没有免费的午餐~祝你成功~

[5楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/11/26 21:19 

MM好:)

好久没见,妹妹好吗?

这段时间,成都的冬天的确有些阴冷,但成都的冬天并非总是这样阴冷,很多时候还是大晴天,很温暖的哦:))

振奋起精神,坚强一些,笑对生活中的种种不尽意,做生活的强者,而不是弱者好吗?

抱抱拥抱

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [6楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/11/27 10:24 

要给自己信心(⊙o⊙)哦
这样才能走出阴霾,相信明天一定会更好的!

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [7楼]  作者:篱笆掠影  发表时间: 2009/11/27 22:29 

问候成都的冰洁MM,周末愉快!

冬天尽管寒冷,但人们的生活还在继续中,相信明天的阳光会很温暖!
 [8楼]  作者:飘尘永魂  发表时间: 2009/11/28 13:01 

在江南生活多年

雪国里也飘泊十余载

对阴冷深有体会

冬天更要有一颗温暖的心

问好冰洁mm!:)

※※※※※※
十年一觉梦西洋
 [9楼]  作者:智者1  发表时间: 2009/11/28 16:25 

关键是对自己有信心
[楼主]  [10楼]  作者:冰洁mm  发表时间: 2009/12/16 13:24 

对【3楼】说:

好,不知道怎么称呼你,多谢你常来我的空间看我写的东西同时给我的鼓励和指教,望以后多多指教,

[楼主]  [11楼]  作者:冰洁mm  发表时间: 2009/12/16 13:26 

对【5楼】说:
姐姐好,我最近很忙太多的论文让我写了,所以很少来这个小小的大家庭了,谢谢姐姐的关心和问候,我一切都很好,冬天来了你要多穿点衣服哦。不要冻着了哦。呵呵

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18911600112915