财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:丰富的安静着 下一主题:思雨值班(11.09)
那不是刀
[楼主] 作者:别和我谈理想  发表时间:2009/11/08 18:35
点击:513次

忽然就流泪了,在寂夜里默默地,只一瞬。惶惑的我一双手捧着不算厚的书,行行细细地翻看。四海之内,尽是洪荒,如何不教人心神黯然?看清繁华的迷惑,只余下寂寞身影。

似乎男人总是要显得比女人坚韧?有两个男人曾为我哭过。一个是因我对他的拒绝而哭,多年来我一直当他是哥哥,无望或者绝望;一个是因背叛而愧疚地哭,他企图让我原谅,可是失败了。都是温情而温吞的男人,却不坚韧,在我看来。可是男人哭吧哭吧不是罪。

呵,瞧,我竟也开始喜欢用“坚韧”这个词。

还记得年少时的梦吗?关于文学、关于爱情、关于周游世界的旅行。如今深宵饮酒,杯影重叠,生命的无助和悲哀,仿佛早已听到梦碎裂的声音。

亲爱的,尖锐不是刀,就算暂时伤人,但心底最柔软的地方却总会在某个时刻由于感动而慢慢“浮出水面”。但岁月如飞刀,刀刀催人老,避无可避。

只要年轻,仍然有梦藏在心中,出书、写剧本……我们所想要做到的,都会一一实现。只需要年轻。我相信并为之祈祷着。有些文字,让我震憾,加上微微的,疼。没告诉任何人我喜欢在深夜读它们,而且,默默地流泪,只一瞬。

我知道你们能看得到,那么,很好,已经足够。今夜,有点凉,枕着那些让人微疼的书共眠,在以后的日子中。

※※※※※※
欢迎到我的空间来http://www.haoshutuijian.com
本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-224595.html[复制地址]
上一主题:丰富的安静着 下一主题:思雨值班(11.09)
 [2楼]  作者:飘尘永魂  发表时间: 2009/11/09 08:25 

眼泪是软刀子绞心

岁月乃手术刀变形

※※※※※※
十年一觉梦西洋
 [3楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/11/09 10:14 

岁月催人老~
我们无法去改变,能改变的是我们的心态
愿我们的心灵永远保持年轻^_^

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [4楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/11/09 17:42 

只一瞬

"忽然就流泪了,在寂夜里默默地,只一瞬。四海之内,尽是洪荒,如何不教人心神黯然?看清繁华的迷惑,只余下寂寞身影。默默地流泪,只一瞬。"

其实,每个人都会有"只一瞬"的情绪,比如我现在,呵呵

欢迎别和我谈理想朋友!欢迎

喜欢你的文字,耐读。

是MM吗?抱一个偷笑

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [5楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/11/09 18:18 

梦儿回来了?欣喜!

刚与省厅检查工回来,祝各位朋友们快乐!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16443109512329