财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:柳色青青(7) 下一主题:今生我在系列(2):唯美情境
大雁___送给旅居海外的飘尘文友
[楼主] 作者:hmw1947  发表时间:2009/11/07 00:18
点击:526次

大雁

——送给旅居海外的飘尘文友

凭倚栏杆,你是否勾起过某种悲凉

——当你偶然间听见

它们离群失散的形单只影?

飘泊他乡,你是否唤起过心中恋栈

——当你忽然望见

它们虔诚壮观的结队飞行?

它们,一声清唳可以撼人心魄

它们,一行亮翅可以感动红尘

仰望它们大写的人字

我常常感动——

那些压在翅上的迢迢遥遥

一端在故乡,一端在艰难行程

远目它们太阳的剪影

我无限钦敬——

它们托住人世的风风雨雨

年年把故国的思念顶在头上

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-224547.html[复制地址]
上一主题:柳色青青(7) 下一主题:今生我在系列(2):唯美情境
[楼主]  [2楼]  作者:hmw1947  发表时间: 2009/11/07 00:24 

今天才知道飘尘文友尚在海外,心思还天天在国内,既然飘尘送了我一首诗,我也还一首
 [3楼]  作者:飘尘永魂  发表时间: 2009/11/07 11:48 

多谢朋友赠送的大雁诗我收藏了。

到北美十余年看到北美几百年间

持续稳定的发展与繁荣

为什么华夏大地总是在荡秋千呢?

虽说近三十年有了很大的发展

但多数的民众还是生活的很不容易

为什么辛辛苦苦只挣得可怜的生活费?

多数利润总是让西人日本人奸商拿去了呢?

※※※※※※
十年一觉梦西洋
 [4楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/11/07 16:59 

喜欢

我要好好学习.

1947,您的现代诗文通俗易懂,很好读.表扬一下偷笑

[5楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/11/07 19:19 

年年把故国的思念顶在头上

行走异国他乡,心系家国发展,十分难得 。虽然离得太远太远,但有故土在,飘飞的尘土会归融那方滋润背影的沃土。

飘尘朋友与hmw1947 朋友的友情赠诗,语思言志,互勉共进,同样十分难得!

祝朋友间的友谊将天涯化咫尺,将瞬间凝永恒。

祝福朋友们!远握!!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [6楼]  作者:驿桥小憩  发表时间: 2009/11/08 14:19 

友谊架起心的桥梁,诗却让人变得更为精致
问好飘尘,更谢谢1947朋友这充满友情的诗作
 [7楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/11/09 12:48 

友情从这里开始~
O(∩_∩)O~
我们来见证(⊙o⊙)哦

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
 [8楼]  作者:长风起兮  发表时间: 2009/11/10 08:19 

原来飘尘身处异国他乡!

处江湖之远不忘国,飘尘游子爱国之情跃然纸上,佩服~

旅居欧美繁华之地,苦吟华夏唐诗宋词,莫说于国外,想诺大国度,尚有几人?高考尽快改革,英语分数50分尚可,国语岂止百二,掉过来二百不多矣!泱泱大国,耀我中华,从兴汉开始!

飘尘境界,须仰视~远握!
 [9楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/11/10 20:08 

友情赠诗,互勉共进

感觉真好:))

问hmw1947好:)

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18124008178711