财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:河流•沙漠 下一主题:春 悟
 "复古专家"的科研课题
[楼主] 作者:醉明月man545582  发表时间:2009/03/21 16:53
点击:695次

"复古专家"的科研课题

醉明月

有个专家,才开了口就有人问了,是什么专家呀?这倒把我难住了,因我见着他没细问?反正现在专家遍地都是,管他呢,随便封他个名号就是了。不知"复古"的位置有人占着没有?若没有就尊称他为"复古专家"。
  这个"复古专家"真还不是浪得虚名,对工作可是相当的敬业。平时也是两点一线的,办公室和住宅,加上来回的一条公共汽车路线,好像是250路车。
  "复古专家"有个贤惠的夫人,非常体贴和爱护丈夫。学问方面她是不太懂的,反正是很崇拜丈夫的,拿宋丹丹的话说,就是你太有才了!经过多次苦口婆心的劝说,终于在夫人生日这天陪着去了趟野生动物园。
  坐在观赏车里瞧着自由的动物,就和囚犯羡慕自由人一样。夫人过生日有专家丈夫陪着,当然是兴味盎然一路上是喋喋不休,大家可别怪她哆嗦哟,要知道这可是十年了,有才的专家丈夫才又一次和她逛动物园哟!
  也不知是怎么了,老虎、狮子、狗熊、梅花鹿、斑马等等都没有引起"复古专家"的兴趣。神情茫茫然也许他还在考虑某公式的最优解也未可知呢?!
  突然传来一阵吱吱呀呀的尖叫声,惊动了游览车中的人!原来是到了猴山了,一群猴子在山坡上的树丛中,不知为了争东西吃,还是争母猴配偶,反正树上地下,山顶山底打的不可开交!观光的人们也兴奋起来了,掏出各种数码照相机闪个不停。
  我们这位"复古专家"年深专家的沉稳性格,竟像小孩子一样欢快起来,引来了观览车中不少人惊诧的眼光,可他全然不顾陶醉其中。在回程的公共汽车上,"复古专家"还是兴奋不已,竟然和夫人摆谈起来了,让夫人真是受宠若惊,心想早应该让他多参加点户外活动了,这样对身心都有好处。
  "复古专家"对夫人说,今天真是太谢谢夫人的安排了,让他发现了一个重大的课题!就是从猴子那里得到启发,人类真不应该把尾巴进化掉,因尾巴的功能实在太多了。夫人插话道,呀!不好!人若有根尾巴多不好,不论穿裤子和裙子都不方便啦。"复古专家"打断她的话说,你真是妇人之见,现在是强调尾巴的功能作用,而不是讲方便不方便,再说了,在裤子和裙子上开个洞孔不就解决了呀!夫人还是不服气说,就算你说的有理,尾巴既然已进化掉了,还能长出来不成?哼!在当今这个信息时代,这点小事情算不了什么的啦,现在喝牛奶都会培育出"宝石"来!还有什么办不到的事吗?有专家提出来要用十年时间恢复繁体字!我一定要赶超他,克服困难攻破此课题,然后用五十年到百年时间来恢复那根有用的尾巴。因为有尾巴的人才是没有退化而正宗的人。
  哈哈,这两位老者说起话来还挺幽默呢!请问两位是不是替本山大叔写小品《不差钱》的作家哟!原来是车厢里的人被他(她)们的谈话所吸引而插起话来了。也不知,是不是怕新科研课题泄密,还没有到他(她)们要下的车站,"复古专家"牵着夫人慌忙下车去了。

(我姓满,成都市人)

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-217198.html[复制地址]
上一主题:河流•沙漠 下一主题:春 悟
 [2楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/03/21 19:43 

呵呵,真难为了这位复古专家。
 [3楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/03/21 22:43 

生动的讽刺

"猴子的尾巴",让我想起了好象什么电影里有句“马尾巴的功能”的台词,呵呵

老乡周末愉快:))

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [4楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/03/21 23:16 

呵呵,有意思,这次提案就有如此尾巴

问好。

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [5楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/03/22 16:35 

有意思,呵呵
那我们人成什么样啦~

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18359708786011