财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:麦子的旋律 下一主题:告各位(兼对昨日意见之补充)
闲庭寂声,否泰从容——6.14天骄日记
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2004/06/14 22:40
点击:304次

早在前几天,眼见隐石和淋寒(摩的司机)在天骄足迹多多,单纯不会诗歌,就借几句诗歌的排列格式写了那《不要爱上她——写给版友》。 我的意思很明确,网络练笔,具体到某个论坛是需要热情和奉献精神的,不然别指望火。但常常自我热情好把握,一个圈子却难啊。

单纯初做版主是2002年11月1日,任刚刚建坛半个月的黄金分割的版主。在黄金四个半月,每帖必复,是当时除属主意外其他七八个版主发帖量的总和,自己也保持每日一篇文字。然后2003年2月去了西陆情感论坛著名的同一片天空(当时叫六版联盟)论坛出任版主,同时跟蝴蝶创办天骄论坛。

当时在六版,人气较低,我和属主石头仙每帖必复,付出了很多辛苦劳动,六版终于渐渐兴旺起来;而天骄论坛,单纯付出的更多,一直以超人的热情守版,写作,除了整理文集,推荐,还开创了论坛日记写作,每日一篇文字等。去年五月代替蝴蝶做了属主后,更加投入了。实在说不清一年半来把多少的光阴献给了BBS,我的做版热情在西陆算是最出名的,人也很认真。单纯前后所在的版虽然都是大版,但都几度冷热兴衰。说这些是想告诉朋友们:论坛需要集体的热情,如果集体不能保证足够的投入时间(并非故意不为,忙于工作是主要原因),任凭个人再努力曾经达到怎样的兴旺,也终究会归于恬淡。

几度西陆沉沉浮浮,风风雨雨,成长的不仅是单纯的文字,也有为人处事与友文字交流的分寸感等。也曾胸怀壮志,力薄云天般豪情满腹,而且真的肯一如既往抛泪撒汗,耕耘不辍;也曾绞尽脑汁,寻计谋策以求论坛花开满野,而且真的曾经姹紫嫣红,风景旖旎。在单纯将要39年的生命历程中,很少遇到跟自己这样肯投入和认真的人,也会为自己想做的事情屈伸取舍,不计个人得失。然而,我的血虽然没冷,但终于静了下来,一个不得不承认的真理让我心服:冷热温寒,花开花谢,任从容的好。

于是,来网络两年半,来论坛一年半后,我的血终于舒缓得流起来,而以前,一直是热切的。

论坛的无偿性使得每个人都不能也无权左右其他人的存在,你只能管好你自己和最知心的朋友,我们无法像生活中某个单位那样过于认真地办坛。 :)

无论如何,我都为天骄版主隐石的提议感到十分感动,并觉得很有道理和可行性,然而,集体的热情是很难左右的,我可以热情,隐版自己也可以热情,某些朋友也可以热情,但不代表足够数量的朋友都肯或者有条件去热情——这是我无奈的认识。多次的努力和尝试使得我再不能轻易头脑发热。管理论坛不是容易的。

天骄今日是有点闲庭寂声,我就想:周一忙,大家心累,不想太辛苦,可以理解,可以理解!

今天我这个值班版主很轻松,包括单纯在内的三个文字主帖让我比较安闲。近日一直想写几篇文字,看来未来几日了。今日单纯好好回复了隐版的意见那帖,不见隐石回复,不知理解不?

另外俩帖子是今古奇先生的《铜像》和一抹的《六月》。今先生的诗句貌似直白实际具有独特寓意,令人回味。一抹诗句弥漫孩童纯真气息,清新纯美。

另有淋寒,雁儿,青儿,鹰兄几人来看过。

哦,累了些,本想明日补日记,终不忍早休,坚持敲了这几下。

朋友们晚安……

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志 一代天骄>、
 [2楼]  作者:隐石-  发表时间: 2004/06/14 22:59 

隐石来晚了
  单纯辛苦。唉,这岂是一个“辛苦”就能说得了的吗?可是,在汉语中似乎找不出词语来表达这种感情了。祝单纯身体好!
 [3楼]  作者:我心若云  发表时间: 2004/06/14 23:10 

蓦然回首,隐石却在灯火阑珊处,呵呵……

正想下,那么一刷新,看到了你。 好,读读你的回复。 :)

※※※※※※
心意坊贺卡
 [4楼]  作者:隐石-  发表时间: 2004/06/14 23:15 

羞愧!汗颜!

眼睛也有些润润的。怎一个辛苦二字了得啊!

隐石今日现在才从家中奔出(下午排版黔东作家很晚,下班后又恰逢朋友来访)。单纯啊,想起你课间仍不歇,我汗颜啊。

[5楼]  作者:隐石-  发表时间: 2004/06/14 23:24 

单纯啊---!

我与淋寒都在感激你,试想,天骄若无你及各位的坚持,怎样兴旺啊?

在心里默默地祝福你,并悄悄地疼你!

[楼主]  [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2004/06/14 23:28 

悄悄?天骄人民可不答应

公开公开公开吧,呵呵……

谢谢,我也疼你和大家。  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情

别价,我这叫痴迷

你可万万不可效仿,为何写给你和摩的《不要爱上她——写给版友》你该明白,很投入会误了很多生活要义。

你要控制,我悠闲,你们可都有工作。 :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情

我忍不住了,我要放声大---555555

5555555555了。心中又多了一位人儿了!

远在天边的隐石遥祝你幸福、快乐!

[9楼]  作者:鹰男  发表时间: 2004/06/14 23:32 

单妹对论坛的

心情和付出大家都能看到

只要保持从容的心态

认真对待论坛的发掌

共同呵护这心灵家园

即使闲庭寂声,也回否泰从容---

辛苦了单妹妹 :)

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2004/06/14 23:35 

你看你看月亮的脸

呵呵,皎洁着泪珠珠呢。 :)

你也好好保重啊,我得去觉觉了,晨起再读点东东,练练笔。

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情

你也一样
这样吧,我常常背一背毛主席语录:“下定决心,不怕牺牲,排除万难,攀登天骄”。
[楼主]  [12楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2004/06/14 23:36 

你也是

大家都有工作,都比我辛苦。

下了,鹰兄愉快!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情

向你慎重地道一声:晚安。并行注目礼----
一夜好梦-----
 [14楼]  作者:鹰男  发表时间: 2004/06/14 23:42 

愉快----

单妹妹  :)

这就下。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交

0.20260906219482