财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:文采与消极并存——看“寂寞的烟... 下一主题:各位朋友好!怎么好久不见奢香了?
人类生存如同迁徙的鸟
[楼主] 作者:远方雪儿  发表时间:2004/06/13 15:18
点击:207次

我真的不会忘记你吗?就在刚才,我又看见你了。

——题记

我知道我们的物理距离有多远,可我还知道我们的心是穿越了所有经纬阻隔的零距离。此刻就汇聚在这个属于彼此心灵的家园里,栖息、耕耘,呼吸达到了最大空间的清新与顺畅。每当这样时刻的到来,信天翁都宁肯停止在大西洋的盘旋,祝福着我们,哪怕再晚一年抵达回归的路线。

想起来,觉得,有时我们就是那群迁徙之鸟,永远都朝向春天飞翔,只有那样,我们才能完成得以生存的承诺。不停的飞跃冰山、雪地、山谷、大川,偶尔还会在城市之光里度夜缠绵,蓝天洗练了我们不屈的翅膀与魂魄,大海赋予我们坚强和勇敢的精神,天南海北,永远都不停止飞,完成了飞翔也就得以生存了,生命才不会枯竭。

有时,鸟儿会栖息于小桥流水之中,一声声“布谷”、“布谷”的啼鸣,你会看到鸟妈妈是怎样细心的在那一小片有荷的水里为小宝宝觅食喂养,直到能够和妈妈一样完成从未经历过的第一次飞翔。然而,并不是所有的鸟儿都能顺利地完成迁徙的过程,这期间有太多的磨难,比如:冰山突然从天滑落,大块大块的冰驮,滑向水里,惊醒夜里落脚酣睡的鸟,只要迟一步就会丧命于此。有时,在海上突遇风暴,为了求生会拼命寻找那可以停靠的船板,有时也会遇到沼泽,便小心翼翼蹒跚跋涉,偶尔还会被枪声击落,一命呜呼,这些都是迁徙之过程所必然遇到的风险,可这些鸟儿,从没有畏惧那遥远的飞翔,目的只是为了完成生存的承诺。

人类的生存,何尝不是一个迁徙的过程呢,在遇到困难与磨难时,坚强的度过难关,就会像鸟儿一样,终将完成飞翔的承诺,也就是找到了生存的价值。

2004.6.13 14:25分

※※※※※※
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-62883.html[复制地址]
上一主题:文采与消极并存——看“寂寞的烟... 下一主题:各位朋友好!怎么好久不见奢香了?
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2004/06/13 15:57 

这么纯真美好的文字

如同雪儿的名字令人遐想……

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志 一代天骄>、

侯鸟为了

迁徙是不会惧怕遇上什么的

它们为了完成一个过程

尽了自己全部的意志和体能

最终到达目的地

完成了飞翔地承诺和价值

很有意义地一篇人生感悟

雪儿周日愉快 :)

※※※※※※
[楼主]  [4楼]  作者:远方雪儿  发表时间: 2004/06/13 18:31 

谢谢鼓励:)
周日愉快:)

※※※※※※
[楼主]  [5楼]  作者:远方雪儿  发表时间: 2004/06/13 18:32 

请多指教:)
周日愉快~~~~~~~

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交

0.1730968952179