财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:单纯啊!—— 下一主题:之二:迷失的中南门
情人的眼泪
[楼主] 作者:迷糊虫001  发表时间:2004/06/11 00:19
点击:325次

情人的眼泪

“为什么要对你 /掉眼泪 /难道不明白 /是为了爱 /只有那有情人 /眼泪最珍贵 /一颗颗眼泪都是爱 /都是爱 .............每次听这首歌,那舒缓的旋律,恰似心底在诉说,情人,是什么?是心有灵犀的感应?是热恋男女相互的依偎?是寒冷长夜那温暖的手?还是情人节里那鲜艳的玫瑰?前世今生不了的尘缘?

情人本就是两情相悦的一对男女 ,多少有情人之间的恋情成为千古绝唱直唱到今,多少次被他们的故事深深感动,多少次徜徉在或悲切或完美的情节里,与他们同喜同悲而不能自拔。

在当今,物欲横飞的今天,我所说的情人不是指恋人,不是指爱人,而是指与一个已婚男人有着复杂感情纠葛的那个女人。

曾记得原来看媒体报道说:“中国有婚外性行为的占人口总数的8.2%,即约有1亿人有婚外性行为,并且这一数字正呈上升趋势,看到这个报道让我砸舌,也很迷茫?难道我们对婚姻这么没信心了吗?曾经的海誓山盟的就那么轻易的忘却吗?

你如果问遍天下所有男人,他们都会(如果隐姓埋名)诚实地回答你(如果你不是女人),是的,每个男人都需要一个情人。男人说了,情人始终让男人有恋爱的感觉,情人不会在男人刚兴奋时对他说:“你给孩子的作业签名没?”,情人不会在接到给她的钱时说:“怎么又少了五百块,打埋伏了吧!”情人不会在逛街时当众和你争吵,情人不会说今天该你洗碗,顺路把电费交了,袜子头怎么乱扔。。。。。。男人说了 ,有个情人是有成就的象征,不仅赚足了面子,还有荣耀感。旷男怨女都是这样的模式:有了家,但并没有真爱。怨天怨地怨别人:为什么受伤的总是我?怨得多了,胆儿也肥了,于是其中那个想“投入地爱一次”的(甚至是两人心照不宣地)便开始“活动”了。找刺激的同时不离婚,以为两全其美。 我不知道这样对女人是否公平,可我想说情人也是不负责任的代名词,就好象是殷红的美酒一般爽口,但在醉过之后便没有了醉去之前的记忆 ,又象春天最美丽的花,盛开得饱满消逝得也迅速。

对女人来说如果你还未婚,最好远离情人的角色,它一时让你得到快乐,却让你背负永远的心痛。给已婚的男人做情人,你能容忍他在节假日不陪你,而他在家悠闲自得的陪着他的老婆孩子,你能容忍他想见你时就来,而你想见他时他却有非常充分的理由———不方便,在家呢?你能容忍他你在身体不舒服时而最想见他,而他却要在家抱孩子。日复一日地等待着那个有家室的男人召唤她,在每一次夹杂着吵闹和激情的幽会之后又眼睁睁地看着他回到自己老婆孩子热炕头的生活常轨里。 如果你能忍受这些,就算那个男人肯最终为她抛弃自己的糟糠之妻吧,曾经的情人登堂入室成了女主人,那又怎样呢?家庭和激情通常是不相融的,适合和你疯狂恋爱的人往往是最拙劣的生活伴侣。更何况男人大多会死守着他的家,情人永远只是情人,你闹得太厉害他可以换掉你,但家他是不换的,不管那家里的老婆让他感觉多么索然无味,男人和他老婆多年感情也是一点点的积累的,他是不会轻易放手的,男人,你可以说他自私、卑劣,但他确实和女人不同,一个真正成熟的男人是一个系统,这系统由他的家庭、他的事业、他的与此相关的人际关系网组成,动一发则动千钧,除非你是一个十全十美的天使,否则他是不会轻易让自己的运转系统失衡的。 留给你的只有是眼泪,如果一个男人只是要你做情人,那你就头都不回地离开他。记住,一个男人对一个女人最大的恭维是“嫁给我吧”,而不是情人节的一束玫瑰花。

人到中年,尤其是女人,总会有很多危机感,事业上又没有太大的进展,心里更容易失去平衡,孩子也渐渐的大了,不再需要母亲的搀扶,虽然青春已经不在,却增添了不少少妇的味道,这时的你依然美丽。有时你对老公很失望,他不浪漫,不和你一起看电影,不和你一起旅游, 不和你牵手逛街,当所有的激情都变成亲情的时候,等待你的是耐心平和地日子,你甚至会怀疑婚姻、抱怨婚姻。这时的你如果爱上一个男人的话,对于女人将是一种考验,你的心里不再感到轻松,男女之间有了说不清的责任,便会自然地向对方生出许多要求。也许这种要求很正常,可当他满足不了你时难免会伤心惆怅,你便会陷入情绪的旋涡难以自拔。情人的角色因见不得天日而产生出一种不安全感,甚至在患得患失中失去自我,你会总是在考虑此时他在家做什么呢?是携妻带女的出去游玩,还是灯下和他的爱妻窃窃私语,这样的心态无形中带进你的家庭,同时也影响着你幸福家挺的和睦,最后的结局还是分手,而身心受伤害最深的还是你,留给自己的只剩下眼泪。

所以不管男人、女人都要珍惜眼前的幸福。

为了女人不再流泪——做女人,就堂堂正正地做妻子、做母亲,万万不可以做情人。

情人就意味着眼泪。。。。。。。。。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-62587.html[复制地址]
上一主题:单纯啊!—— 下一主题:之二:迷失的中南门
[楼主]  [2楼]  作者:迷糊虫001  发表时间: 2004/06/11 00:22 

回复:老大,偶交作业了哈————
困死,先去睡了,不知道说清没,凑合着看哈。。。。
[楼主]  [3楼]  作者:迷糊虫001  发表时间: 2004/06/11 00:31 

回复:偶爱迷糊
点了11,位置是占了,可东西添不上去了,只好重发了,呵呵,够迷糊吧。。。。。。
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2004/06/11 01:21 

月影儿反映的都是最切实的东西

紧扣题目引发得好!我都动心来篇同名的了,  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志 一代天骄>、

回复:月影有失公正呢
“情人”本无性别,加几滴女性化的眼泪,立刻给人以“为何受伤的总是女人”的感觉,把女人放在了情人关系的被动位置,整个的做了男人的附属品,不妥不妥。其实在“第二类情感”中,男女互为情人,因而受伤的未必都是女人,不负责任的未必都是男人。情人关系作为一种社会情感现象,自有它存在的合理性,它是建立在“相互”基础上的。由于这样的关系不具有“法定”效益,往往是被社会侧目而视的,这就导致了它存在的局限性,从而也就导致了它结局的悲剧意义(应当承认,其中的一些剧情是很感人的,具有较高的审美意义)。既然存在,就应当正视;既然置身其中,就应当摆正位置,端正态度,理顺关系,不能与“家庭”混为一谈。做到这一点,就能避免过多的眼泪和酒精,进而就能避免更多的不是悲剧的悲剧发生。如果——如果情人是对家庭的补充,如果“第二类情感”更能维护“安定团结”,又何必对其嗤之以鼻呢。恩格思说:“没有爱情的婚姻是不道德的”,反过来又该如何呢?笑谈笑谈~~~~~~~~~~~

※※※※※※
清秋向晚 ,霜叶飘残,孑孓孤影 , 一地落红延绵去~~~~~~~~~~
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2004/06/11 12:33 

不好意思,我引用说是马克思

谁错了?  :)

问好!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志 一代天骄>、

回复:哎哟————

砸晕了,好在偶的脑壳硬

我并没否定,“第二类情感”不是真心的,当两情相悦时,此时不论男女都是双方在付出,准确的说女人比男人更投入,因为女人是感性的。男人经常会说:女人太浪漫不现实,是生活在云端里的人。情人这样的关系,大多是男人先去追求女人,而后先退却的往往也是男人,而在世俗的眼光里,男人最多是花心而已,说女人的可就不好听了。。。。。。所以我才说,女人不要去做情人嘛,做老婆多好,稳当,踏实。

[8楼]  作者:玉郎追梦  发表时间: 2004/06/11 20:45 

回复:怎么完全站在女人的立场看问题呢
情人的眼泪
 [9楼]  作者:鹰男  发表时间: 2004/06/11 21:12 

情人

就是有着相悦感情的两人

爱到深处是眼泪

月影说得有自己的道理

有情人终成眷属的佳话也是有的

只是我们最好抱着宽容和理解的态度

看待这个简单而又复杂的问题

月影愉快  :)

※※※※※※
 [10楼]  作者:吕一鸣  发表时间: 2004/06/12 21:25 

回复:婚姻只剩下亲情的时候,就是到最高境界的时候了

真是 这样

哪有永恒的爱情

※※※※※※
往来烟波,平生自号西湖长。清风小浆,荡出芦花港。得意高歌,夜静声偏朗。无人赏,自家拍掌,唱得千山响。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交

0.19911813735962