财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:情人,应该是“轻松” 下一主题:假如我是泼妇
行痴
[楼主] 作者:诗剑无邪  发表时间:2004/06/10 21:59
点击:357次

第一回      脱   俗

风停了,雪还依旧下得紧。

天色渐晚,山路上移动着两个人影。

前面那人瘦削、高大,穿一身藏青色棉袍,抬手投足间有气没力,看年龄也就二十四五岁,却偏生一付痨病鬼模样。满脸的神情衰落而苍凉,眉眼间浑没有一点年轻人的生气。但细观气度,却自有一番不同寻常的庄严气象。

在他身后,就一直跟随着一个老和尚,一个同样高大瘦削而又神情落寞的老和尚。和尚虽也同样神情落寞,神色间却不时带出一股刚强,身姿却轻盈飘忽,落地无声。

两个人就这样默默地走,谁也不曾说话,甚至,大气也都没有出过。

一阵山风吹过,这天更凉得很了。两个人还是那样慢慢地行走着。

静,静得可以听到雪花落地的声音,和两双脚板踩踏积雪的声音---咯吱---咯吱---咯吱---

忽然,前面山路口传来一阵嬉笑。

一个女人,一个儿童。

女人是年轻的女人,俊俏得有些妖冶,一袭淡姿色的衣群掩饰下的娇躯,在风雪里瑟瑟得抖。勾魂般的眼睛映着雪的光亮,就那样傻傻地看人,看行来的两个人,就好象在等候什么人。

儿童只要七八岁的样子,站在女人的前面,不哭,也不笑。

那两个人还是一样慢慢地走来,就好象没有看见这里有这么两个人。

终于,到了近前。女人开口就象唱歌,声音绵得叫人心痒:“哦~哦~两位大哥,要到哪里去哟?”

两个人刚刚站定,还没有来得及答言。

就见那女子娇笑着抢着说:“大哥,替我带带这孩子吧。”语态间叫人不忍拒绝。

说来,一手抱起那孩子,就往年轻人递来。

年轻人只有伸手去接。

不料这女子递来的速度好快,

这孩子速度更快!

年轻人忽然感觉有些可怕。

这孩子不可怕,可怕的是他的手掌里忽然有了一把小刀。

一把虽然小,却足以致人死命的小刀!

刀不大,锋利、而且有一种湛蓝的光!

明眼人一眼便可以看出,这刀是喂了毒的!

眼看这刀锋就要刺入年轻人的身体,可是,那年轻人好象麻木了一般,一付视而不见的样子,神色间反而有种就要解脱了的从容。

甚而,嘴角边竟然凝起了一丝微笑!

那一丝微笑好灿烂,灿烂得好象这雪忽然停了,那张脸竟然就此散发出一种神采!

一种君临天下舍我其谁的昭然正气,照耀得这天也好象忽然晴了。

那把刀还是一样快、稳而且狠!孩子心里不由得一阵紧张,眼睛不由自主地一忽闪!

却感觉这把刀扎进了一个躯体,一个人的躯体!

雪停了。

雪上,是一片暗红的颜色。

※※※※※※
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-62567.html[复制地址]
上一主题:情人,应该是“轻松” 下一主题:假如我是泼妇
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2004/06/10 22:07 

哦?剑弟出炉武侠了?

这可是你的拿手活,开头就不凡呢。差点看不到,正要去迷瞪呢。  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志 一代天骄>、

回复:嘿嘿:)

老姐呀,一时得空来玩,临屏现编点东东,朋友们凑乎着看吧:)

西西,别拍砖,俺闪~~~

老姐愉快:)))

※※※※※※
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2004/06/10 22:31 

在班上?

还是网吧?

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志 一代天骄>、

回复:最后悬念

要看下集了

喜欢看剑弟的武侠连载  :)

※※※※※※
[楼主]  [6楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2004/06/10 23:22 

回复:拜见鹰兄:)

好久不见,问鹰兄好!

您愉快:)))

※※※※※※
 [7楼]  作者:迷糊虫001  发表时间: 2004/06/11 13:12 

回复:诗剑的武侠小说
写的越来越有味道了。。。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交

0.17788577079773