财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:暴雨 下一主题:亲们,元旦快乐!
为你放大,为你缩小 (算是写给鸽鸽们的情书吧)
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2021/11/28 22:37
点击:0次

为你放大,为你缩小
从前,我的世界很大,很丰富。
从前,我拥有千金难买的种种选择的自由。从前,我的白发从来没有生得这么快。
从前,我习惯笑不露齿,食不启唇。甚至,从前无论天再热,不着袜子出门我都觉得很邋遢。
从前,从前,很多的从前被我颠覆……
以至于,我有了一些个现在——
现在,我的世界缩小到了极致,除了你们,其他离我的心脏远远的。现在,我的视野望定的主题比较单一。
现在,我回望自己好多次一出商店门居然会自然地打开饮品解渴,而忘了教师出身该有的矜持。
现在,我一边极其理智一边极其出格——理智地舍弃太多与你们无关的人生要义,出格地放大着你们对我的需要。现在,人间事我要的越来越少,抱进怀来的你们却越来越多。一对N,你的重量被放大到可以支撑天平的一侧,以平衡我的人生。一个主题被逐渐放大,存在的目标被逐渐缩小。结果,眼神,不听岁月那套,光芒可能是越来越暗淡,质地却是越来越干净。这是岁月的不欺。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-371383.html[复制地址]
上一主题:暴雨 下一主题:亲们,元旦快乐!
 [2楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2021/12/04 10:18 

爱你,已经不是一句话,而是从心灵到身躯震撼。为你轻狂,是我今生唯一的选择。就让这在心头压抑的爱恋,如同火山喷发,宣泄于或长或短的文字之中吧!
 [3楼]  作者:蓝天火焰  发表时间: 2021/12/25 08:36 

对【2楼】说:
吓我一大跳,还存在。太执着了。
 [4楼]  作者:一代天骄  发表时间: 2021/12/29 21:59 

对【3楼】说:

哎呀,吓我一大跳!居然见到了我们的小火焰!

问好问好! 

[5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2022/02/07 10:35 

越活越清纯,万物归真的理想永远在单妹心间存放,不仅存放而且还正实践着。
顺祝单妹虎年大吉,别太劳累,万事如意,心情舒畅,全家幸福,永远安康!
[楼主]  [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2022/02/07 13:25 

对【5楼】说:
老哥, 您还是那个眼里怎么看她都顺眼的老哥 ……

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17501902580261