财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:那一抹蓝·尾声·二 下一主题:默默地爱着(外两首)
那一抹蓝·尾声·三
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2018/11/11 15:17
点击:0次

勤王殿,是晋阳王平日里处理公文与文武官员商议政事的地方。此刻,晋阳王端坐在勤王殿的椅上,边上暗探正在他耳边密报打探到的情报。晋阳王李岩不作一声,脸上也没有一丝表情,底下的文武官员都静静地站着,殿内鸦雀无声。
  门外传来:"刘将军凯旋求见。"晋阳王示意暗探退下后说道:"宣他进殿。"很快刘力群与两个亲信来到了晋阳王面前。
  一阵礼节过后,晋阳王抬手说了句:"起来吧。"随后接着说:"说说战事如何。"
  刘力群见表功的机会来了,心下暗喜:"禀王爷,下属接令后星夜赶往风雨镇,到达风雨镇见慕容觉将军正与猛虎帮鏖战,慕容觉将军虽奋力杀敌,怎奈猛虎帮将士众多,已经被猛虎帮层层包围,我见战事危急,率众直接杀了过去,是王爷洪福齐天众将士奋力杀敌,终于将猛虎帮团团包围,全部斩杀,我军大获全胜!"说到这里,刘力群满脸兴奋转为悲愤:"只可惜慕容觉将军被猛虎帮暗算所杀,为国捐躯了。"说着说着他留下了悲愤的热泪,顿时引来文武官员一阵悲愤感叹之声。
  晋阳王毫无表情地问道:"那么我军损失多大?杀了猛虎帮多少人?"刘力群一愣,心想:"如果我说我军损失惨重,那么战死士兵的军饷以后就没有了,那我岂不亏死?""托王爷的洪福我军神勇,杀入战场时,猛虎帮见来了援军,一时没了斗志,被我军杀得丢盔卸甲,我军除了有些士兵受伤,无一人战死大获全胜!"说到这里,刘力群兴奋地哈哈大笑起来。最后他还接了句:"全歼猛虎帮五千余众,只是让匪首诸葛云飞慌张出逃了。"
  晋阳王李岩早由暗探得知战事,心中暗恨:"刘将军,你这是谎报军情,想欺君吗!"眼睛犀利地盯着刘力群。
  刘力群大惊,他不知哪里说错话露了破绽,刚想狡辩,晋阳王又说:"你不知欺君是要杀头的重罪吗?"
  刘力群一个哆嗦:"欺君可是要杀头的!"他没想到好好的一个邀功机会,竟然是一个大劫!他看着晋阳王坚定的眼神,知道今天躲不过了!
  此时刘力群恶向胆边生:"鸟王,我只要擒住你,加上三千士兵守住王府二三天,等汉王的军队兵临城下,我就是大功一件!"想到这他一个腾身,手握剑柄,出剑!朝着晋阳王飞去,身边的亲信也如心意相通一般,拔剑跟随。
  大殿内武林高手和将军们都来不及反应,说时迟那时快,刘力群已经欺身来到晋阳王跟前,那剑直刺晋阳王,寒光凛冽。
  平日养尊处优尽玩些琴棋书画的晋阳王此时竟没有一丝慌乱,只见他出左手劲力一出便将来剑弹开,那刘力群哪里想到晋阳王是个会家子,招式早已用老,身子仍止不住向前撞去,晋阳王右手也不闲着,那保养得很好的右手居然瞬间变成了盘根错节的枯爪,照着刘力群的天灵盖拍去。
  刘力群很快就听到了天灵盖被抓碎的声音,整个身子如烂泥般倒下,他的天灵盖被晋阳王抓着,白色的脑浆红色的血流了一地。刘力群的两个亲信相视一眼,几乎同时将剑刺入刘力群的后背,两人同时说:"王爷,我等救驾来迟,请王爷恕罪。"
  晋阳王看了他俩一眼,"来人,把两人绑了!"二人慌了,"王爷,我们是救驾的啊!"护卫们一拥而上将二人抓住,晋阳王一点表情都没有:"拉出去砍了。"二人哭天喊地被拉了出去,很快就没有了声音。
  很快,一群下人走了进来,将刘力群的尸体拖出,地上的鲜血都擦干净,管家举着水盆,晋阳王已经恢复如初的手放水盆里仔仔细细地洗着不发一点表情,他想起父王曾经训导的话:"王儿,你对任何人都不能表露出喜怒哀乐,否则必被人利用,献媚或加害于你。"
  等到手擦干净,晋阳王坐回椅子,毫无表情的他心里却被刚才的一幕惊到:"刘力群怎么会突然想着犯上?难道他被胡人收买了?看来胡人灭我之心不死啊!"他突然联想起让他一直百思不解的他前几天与汗王妃月美人在诗意亭相见的一幕。
  那天中午,晋阳王只身来到诗意亭与月美人相见。两人相视都是一脸欣喜,晋阳王心中感叹:"已近三十年未见,她仍是这般美丽,时光似乎在她身上没有留下一点风霜雪雨,虽是半老徐娘,风韵更胜从前。"晋阳王激动地问:"小月,一向可好?"月美人满眼含泪:"王爷,你清瘦了。"
  "王爷,你清瘦了。"月美人的一句话,让晋阳王李岩差点流出泪来,他在王府,从来都不缺美丽女子,可偏偏对只对见了三天的月美人情有独钟,她那双风情万种的眼睛,就像暗夜里闪亮的明星,陪伴着以后的日日夜夜,"那双眼懂我,懂我啊!""王爷,你清瘦了。"那句话里含着几许关切,晋阳王觉得这些年所有的思念都没有白费。
  "来,小月,我们坐下说。"晋阳王扶月美人坐下,酒壶里倒出两杯酒,拿起一杯递给月美人,那酒已经被晋阳王用暗劲温热。
  "干!"两人一饮而尽,月美人脸上顿时抹上一片绯红,晋阳王竟开怀哈哈大笑起来。"来,小月,说说你在塞外的日子是怎么过的?""王爷说说在府上的日子是怎么过的?"两人又是相视一眼,一起哈哈大笑!那笑声仿佛洗去了一切的苦恼。
  两人畅谈很久,太阳已渐渐落山,晋阳王怕天气渐凉冻着月美人,便说:"已近傍晚,你我去别处再把酒言欢可好?"月美人听这话,竟然不可思议地慌乱起来,踌躇许久竟低声说:"王爷,小月别过。"说完便走,转眼不见。
  "王爷,小月别过。"这话让晋阳王想了好多天,想了很多原因,可今天他似乎明白了!"难道小月那天见我是要加害我?"
  这念头一起,晋阳王心中一痛:"小月,小月,难道在塞外的这些年你与汗王已经日久生情?竟然想害我!"我不信,我不信,晋阳王李岩绝不接受这个事实!他颓然地摇摇头,希望这不是真的,"如果真是这样,日后她还会来见我吗?如果来了这又情何以堪!"
  "不会来了,一定不会来了!"晋阳王李岩叫出声来,静寂无声的殿内文武官员终于听到王爷说话,大家都心口一松,"是啊,王爷一定是知道汗王不会来战了。"他们又如何知道晋阳王此时的心痛?
  管家此时捧着几卷图纸上前,小心地对晋阳王说:"王爷,诗意亭改造的图纸画好了,我等还想请王爷为亭子题字呢。"晋阳王看了看管家,接过图纸细细地看了一遍,提起笔在亭子边画一大圈,说:"禁地扩大到方圆十里。"
  该为这个亭子题什么字呢?晋阳王心中想了很久:"诗意亭?失忆亭?"反复念了很多遍,最后缓缓地提起笔写下意亭两字,那两字古朴苍劲有力。失忆,诗意又如何能表达他此时的心意?这个意字寓意深长,此意绵绵,此意难忘。。。。。。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-369537.html[复制地址]
上一主题:那一抹蓝·尾声·二 下一主题:默默地爱着(外两首)
 [2楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/11/11 20:43 

继续欣赏!
静待下文,宁宁加油!
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/11/12 00:24 

这节煞是好看!用笔很细致合情合理,颇富逻辑性又妙笔挥洒自如,倒叙,心理描绘,逻辑推理,跌宕的情节和用笔!

[楼主]  [4楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/11/12 08:48 

对【2楼】说:

谢谢鼓励!

也祝师友多出作品!握手。 

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
[楼主]  [6楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/11/12 09:16 

对【3楼】说:

哪有您说的那么好呢

昨晚自己再读一遍,又有错别字!5555555555

下半段原想好的一些都忘写了,自己感觉文字干涩,远没到自己想要的精彩效果!唉,书到用时方恨少,都怪自己没有好好读书!5555555555555,先不管了,等写完第一稿后好好改改!

※※※※※※
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/11/12 10:29 

对【6楼】说:
我可不知道你原想好的内容,就读这些觉得挺入迷的 :)
[楼主]  [8楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/11/12 10:53 

对【7楼】说:

就是晋阳王的苦楚没有好好描写

谢谢您的鼓励了! 

※※※※※※
 [9楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/11/14 20:29 

王爷毕竟是王爷

这段刘力群欺上瞒下性格表露无疑。

欣赏了,宁宁加油 

[楼主]  [10楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/11/15 10:10 

谢谢师友的鼓励!

一直有您与单纯的鼓励坚持到了现在。:)

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27332806587219