财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:秋菊的风骨 下一主题:那一抹蓝·尾声·三
那一抹蓝·尾声·二
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2018/11/03 12:14
点击:0次

士兵移开诸葛云飞,大队人马顺利地来到晋王府门前。领队的将军姓刘名力群,只见他满脸兴高采烈地对着士兵说道:“去,通报说我军大胜而归求见晋王爷!”
  趁着等候的空隙,刘力群整了整战袍,心里揣摩着王爷对他该有什么赏赐,正高兴间,却感到后背有两道眼神狠狠地盯着他,让他浑身不自在,也让他想起这次出征遭遇的一切。
  前些天,晋王听闻猛虎帮作乱,因担心慕容觉独力难支,遂下令刘力群率三千人马前往策应。
  接令后,刘力群虽认为猛虎帮是乌合之众不堪一击,但他并不想立即前往风雨镇作战,而是慢吞吞地行军,想着让慕容觉先拼杀一阵,我去捡个便宜岂不更好?
  等他来到战场,战事早已结束,战场上只留下几千具尸体,残余的星火满地的黑血和阵阵焦臭味。
  刘力群找当地人了解了战况后,一阵哈哈大笑后心想:"这个便宜到手了!"为了保险起见,他派人四下打探猛虎帮是否真的已经解散。晚饭时,他得到回报确实没了猛虎帮的影踪,心里高兴:"给我来一坛酒!"他要在帐篷里好好地喝上一碗。
  刘力群刚端起酒杯,只见一阵烛光晃动,帐篷里多了一个胡人装扮的汉子,刘力群大惊,正要拔剑,谁知那汉子如鬼魅般来到他身边,一伸手已经掐住了他的喉咙。
  一阵窒息,刘力群将要昏死过去时,那汉子稍稍松了下手劲,压低声音说:"想要死,还是要一个大富贵?"
  刘力群深深地吸了几口气,心里稍定:"看来来人并不是真的想要我命。"他赶忙说:"好汉,好汉,有事好说,有事好说!"那汉子声音传来:"我父汗雄才大略想要拿下晋阳城,如果你想抵抗,明年今天就是你的祭日!如果你弃暗投明,等我大军两三日后来到晋阳城,你打开大门为拿下晋阳城立下大功,那么荣华富贵唾手可得,现在你自己选吧!"
  这还有得选吗?根本就不用脑子想,刘力群连忙说:"好汉,好汉,我早就仰慕汉王的雄才大略,如果能效犬马之劳,我刘力群肝脑涂地都愿意。""好,我担心你人单势薄留两人助你,但如果你反悔,他日定要取你性命"也不容刘力群分说,留下两人后那汉子飘出了帐篷。
  "那不是留两人监视我吗?"刘力群心中暗骂,看着身后站着的两人无法作声,此时喝酒的兴致没有了,刘力群连饭都不吃倒头便睡,到底是抵抗汉王军队还是帮汉王拿下晋阳城?让他一夜辗转无眠。
  早晨起来,刘力群心情稍好,毕竟捡回了性命。他走出帐篷对着身边的士兵下令道:"把所有尸体的脑袋都割下来!"
  士兵犹疑半天问:"大帅,是把所有尸体的脑袋都割下来?"尸体里面大半都是慕容军士兵的尸体啊!士兵可不敢随便乱来。"对,都割下来!"刘力群才不管是谁的脑袋,他要所有的脑袋都上报说是猛虎帮士兵的,这样的话战功岂不大了很多?"全部装车带走,回晋阳。"
  "王爷宣刘将军觐见!"一声叫喊,把刘力群从回忆中拉回,他明白了刚才盯着他那身后的两道目光,就是汉王子留下那两人的眼光,"先不管了,今天是邀功的大好日子!"刘力群又整了整战袍,看了看身后数十辆装着头颅的大车,带上两个亲信大步向晋王府走去。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-369521.html[复制地址]
上一主题:秋菊的风骨 下一主题:那一抹蓝·尾声·三
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/11/05 17:13 

这刘力群,为邀功干掉己方阵亡将士首级,为保命要出卖家国,乃阴险大奸也!

有四个错别字,已改。

[楼主]  [4楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/11/05 21:29 

对【2楼】说:

刘力群这个人

虽然是情节过渡时的角色,希望也能有些个性。

谢谢单纯,写完便发,都没有检查一下,草率了。谢谢! 

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/11/06 13:56 

对【4楼】说:

这个人物丰富了本作品的人物形象们

我也总写完就发,过后再修改别字呢。

[楼主]  [6楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/11/06 21:31 

对【5楼】说:

谢谢单纯

这篇小说,里面要改的地方太多,准备写完后逐字逐句修改。 

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/11/08 09:29 

人间正道是沧桑

统一是必然。

这个人物出 现是否预示了他会有所行动?

宁宁加油! 

[楼主]  [8楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/11/08 11:04 

对【7楼】说:

您说对了

厉害啊!握手! 

※※※※※※
 [9楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/11/11 20:46 

对【8楼】说:

有些跟帖不见了

阿门!管的太严了! 

[10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/11/12 10:30 

对【9楼】说:

是说已经放出的不见了还是写了后还没放出来?

[11楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/11/13 08:03 

续读佳作
宁宁师友又仗剑江湖风云了,大赞!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1939070224762