财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:那一抹蓝·第四章·那蓝·七 下一主题:大雁(诗歌)
就让伊从此怀梦,直到永远 ……你们的来世,我来成全
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2018/08/14 13:18
点击:0次

就让伊从此怀梦,直到永远 ……你们的来世,我来成全

1.

只听说过天鹅是世上最专情的主儿,但不知它们如何专情。
今晚又来到湖边看望禽鸟们,在湖边遇到相向而来的早到的夫君,他转身,随我迫不及待去看禽鸟们。
然后,又提起面前那只失伴的天鹅,从他这里得知天鹅是那种一旦相好,永不背叛的主儿。如果其一中途死去,另一只终生都不会喜欢别的天鹅,而孤身一生。
这样的天鹅情,谁不动容?
他说他专门网上搜看过了。

2.

这叫人为之震撼并汗颜。我说的是多数人。
现在的人,从一而终的没有多少了,就是拥有了爱的结晶,该怎么背叛还怎么背叛。
回到家我也打开百度,想了解详细。
就读到一段关于天鹅的文字,这里不舍得减头去尾,携来一大段:

“天鹅是一种高贵的,灵性的动物。而且很专一,只要有了伴侣,就再也不会去注意其它的异性。
人类对感情也很重视,但有的人经不起考验。
天鹅终身的伴侣都是经受了考验。
当两只天鹅开始相爱,它们的眼里,便再没有了任何别的天鹅。它们不会像人类一样,在许多优秀的人选面前,摇摆不定,甚至将不多的爱,同时分给许多个人。它们一旦确定了要开始一段爱情,那么,这爱情的路上,便只允许两个人同行。每年的迁徙季节来临的时候,它们的爱情,便也开始一段重要的考验期。它们无法确定,对方是不是一生厮守的爱人,于是它们选择用时间来考验这段爱情。它们放弃掉日日厮守的温情,只不过是为了更长时间的厮守和相爱。于是它们便跟着各自的队伍,义无反顾地转身飞走。
在这样的分离里,它们要摆脱掉寂寞与思念的折磨,还可能面临生死的考验,和其他天鹅发出的爱的信号。但是,所有这一切,都因为远隔天涯的另一半,而变得微不足道。人类可以在两地的时候,借助方便的通讯,保持密切的联系,但它们什么也没有,除了心底埋藏的爱与温柔,忠贞与执著。但这些远比人类发达的通讯工具,更具持久性和永恒性。来年的春天,如果其中一只没有发生意外,它们会继续这段爱情,在水草丰美的湖面上翩翩飞舞。

这样的考验,要经过漫长的三年。在这三年里,它们始终只爱着这一只,它们的心里,也始终只保留这一段爱情。当三年的考验期结束,如果两只天鹅觉得无法将爱情继续下去,它们便会友好地分手。但是如果它们依然彼此爱恋,其中的一只,便会毅然地,与自己跟随了许多年的队伍,分开,转而飞向另一半的行列。而且,自此,一直到彼此死去,再不分离或是背叛。”

听说过天鹅的专情,但不知会如此地可歌可泣的专情!
这样的忠诚,谁不为之动容?
我马上联想到湖里失伴的那只白天鹅,它的心里会有多么哀伤无助!

失伴的白天鹅啊
我真不知道你是不幸中的一幸
还是不幸中的不幸

别的天鹅失伴时
可能会知情
可你呢
爱侣离开时还活着
离世时,肯定没人用你们的语言晓于你

失伴的白天鹅
令人怜惜不已的白天鹅
想到你并不知你的伴侣已经成仙
或许,你还在无尽的盼着它能归来
跟你长相伴

令人心疼的白天鹅啊
你的心已经泣血
或许,不知情地盼着
永无尽期地盼着
于你,更好一些

白天鹅,我不知道
该为你不知情而庆幸
还是因为你的不知情
令我怜到心疼无力

3.

从他嘴里听到白天鹅的专情种种后,我心生万般恻恻,真心地一本正经地对他说 “我死后,你可万万不要像天鹅”。
他说他就要像天鹅,不再找伴儿。
我说那样太苦了,我在另一个世界也不安。
此世的缘尽后,他该开始另一段尘世的缘。
我甚至当他面对好朋友说,我觉得你们都会长寿,而我和她另一位会早去,我们离世后,有可能的话你们好好相伴。

4.

只是,我忽地想起。
天鹅即使相爱相伴一生,那么它们死后呢,有人成全它们生生世世在一起吗?
然后我忽然决定,忍着心中莫大的哀痛,就随杨站长去看一下成仙的天鹅现在的所在,若我能好好活到另一只天鹅的生命终了(刚查到天鹅的寿命是20-25年),我力促它俩合葬,让它们生生世世在一起。
只是,我还真的未必活过那只失伴儿的天鹅。
25年,不短了。
我为所有天鹅的寿命能长一些而欣慰,却为这只失伴的天鹅并不知情的漫长的怀梦凄苦岁月而无比酸涩和难过。

5.

白天鹅,失伴的白天鹅
请相信我也是世上如你一样的情种一个
你漫长的期盼里
你怀梦的孤单里
你不知情的有望的守候里
记得,有一位深情的异类女子
会陪你走过
如果我走在你前面
我会交代好一切
托一位良人
成全你与你爱侣的最终成双为伴
如果你走在我前面
我会亲自安置好你们的来世相伴

孤单的白天鹅
你并不孤单
除了禽鸟家族相似的你们很多的伙伴
还有个懂感情怜惜你的我
默默伴你此后的岁月

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-369237.html[复制地址]
上一主题:那一抹蓝·第四章·那蓝·七 下一主题:大雁(诗歌)
 [2楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/08/16 10:59 

真情动人的华章!
读得让人很感动!美妙的文字,都是以真情实感为支撑的。为单纯的这篇佳作,点个大大的赞!
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/08/16 11:13 

对【2楼】说:

没别的本事和兴趣,也就爱来点真实的自我角度的东西了,谢谢鼓励,请多指教!

[4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/08/17 09:25 

真情流露自然!
美丽天鹅,美丽的心灵。
单妹好文!接地气
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/08/17 13:22 

对【4楼】说:
老哥好忙啊,多日不见了。请多指教!
[楼主]  [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/08/17 14:11 

这次是试了,非得从新浪微博传图不能复制过来,我这就去搞定。

[7楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/01/15 17:40 

成双成对,这也是大天鹅的生活习性,雌雄会相守一生

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26993203163147