财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:心中的秋天 下一主题:就让伊从此怀梦,直到永远 ……你...
那一抹蓝·第四章·那蓝·七
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2018/08/12 08:46
点击:0次

就在猛虎帮生火做饭之时,净雪山庄里周若成与沁宁公主已吃好了晚饭,周若成收拾碗筷洗碗,沁宁公主则走到窗前,看看蓝蓝的天,脑子还在回想着刚才发生的那一幕。
  在厨房,周若成摘菜回来便说了句:"沁宁,你来洗菜吧!"沁宁公主吃惊地想:"哪有让客人做家务的?除非他把我当作自家人?"沁宁公主脸一红正觉为难,周若成已将白菜叶一片片扔了过来。
  沁宁公主她看出周若成掷出的白菜暗含着九宫连环的武功手法!这个九宫连环的手法,其实就是白菜像九宫格那样分成九块飞来,厉害的却是连环,外圈的八块为顺时针旋转,而中间的那块却是逆时针旋转,由于两个旋转方向不同,如果你用一种手法接招,若接下顺时针的八块,中间那块必然打飞,接招就出丑了。九宫连环的手法在对战打杀自然属于花拳绣腿没有啥用,对于考校武功却要对手认真应对的。
  沁宁公主自然看出周若成的意思,心想:"我也出招让你看看。"一出手便是大太极的起手式。只见沁宁公主伸出右手迎向飞来的白菜,右手不停地画圈,飞来的白菜像被牵引,随着画圈的手打起转来。
  此时,沁宁公主将右手指向边上的水槽,白菜旋转着飞向水槽,在水里旋转又飞出水槽,沁宁公主又伸出左手画圈,白菜就像被吸着到了沁宁公主胸前,沁宁公主左右手如太极图一手顺时针转一手逆时针转,把白菜排整齐后,叫声:"菜洗好了。"内力一出,白菜分成两股旋转着飞向周若成。
  周若成看着沁宁公主使出漂亮的大太极,眼中满是惊喜欣赏,笑意也写在了脸上,他用左手掌迎向白菜,飞过来的白菜就像撞到了墙纷纷落到了砧板上,周若成看一眼砧板上排列整齐的白菜,右手作刀型往下切,眼睛却再一次看着沁宁公主,满是欣赏地微笑着。
  "隔空刀!"沁宁公主吃惊地看周若成使出江湖上早就失传的武功,眼睛却被周若成满脸的微笑吸引。世上各式各样的笑沁宁公主都见过,而周若成的眼睛满是欣赏,那微笑像是在说:"你的武功真高!"又像是春天来了,春暖花开。
  "原来他也看出我武功的厉害了。"沁宁公主得意地暗笑着,眼睛发亮一眨不眨地看着周若成的眼睛,她可不想失去这一刻的春季。
  沁宁公主正出神地想着,背后传来周若成的声音:"在想什么呢?"周若成洗好碗筷,看见沁宁公主望着窗外一动不动地凝视,就走上前轻声地问。
  "没,没想什么。"沁宁公主脱口而出,周若成笑笑,也不多问,心想:"她刚才凝视窗外,与她一起出去就是好的。"想罢,周若成问沁宁公主:"出去走走好吗?"沁宁公主点头说好,两人并肩走出了房门。
  外面空气真好,此时天空正蓝,没有一丝云彩。渐渐地那蓝越来越浓,浓到化不开。两人走了一段,一直没说话。沁宁公主不想这般沉闷地走路,她问周若成:"若成哥,你说这天蓝色有淡有深,有什么意义吗?"说完,沁宁公主自己都想笑:"这是在考校若成哥吗?"
  周若成也是一笑,想了一会说:"凌晨的天蓝是由浓暗转淡和明亮,晚上则是由蔚蓝转深蓝,我想人的心情也会不同,凌晨就像是从黑暗就是光明,夜晚蓝色越浓心情越是忧郁。"被周若成这样一说,沁宁公主来了精神:"若成哥,什么是忧郁,能说说吗?"
  周若成沉思着:"我说不好,比如我吧,忧郁就像我向往的一种美好,想诉说偏无人能懂,人皆笑我痴!"周若成声音仿佛越说越低沉:"我有无力感,只能郁闷在心里。"沁宁公主问:"哥哥向往什么美好?能具体说说吗?"周若成轻轻叹一口气,仿佛要说的话很重:"无争,天下无争。"
  "天下无争?"沁宁公主仔细咀嚼着这四个字,"若成哥,能再说说吗?"周若成心情低落此时已无兴致:"以后吧!天色已晚,外面更深露重,要不早点休息吧!"
  沁宁公主见周若成已不愿提起也是无奈,见天色已暗,心想:"今天上午与慕容觉拼内力,下午又独闯六十四卦阵,确实很疲惫了,明天下午要到诗意亭擒拿晋阳王李岩,今晚必须好好休息。"若沁宁公主知道诸葛云飞正率军在净雪山庄外面,她一定会与周若成话别,而此时,沁宁公主心想:"若成哥的话里似乎有让我留宿的意思,虽说江湖人不拘小节,但我毕竟是一女子,也不能太随便的。"想一下,沁宁公主说:"你有干净的可以让我一人独睡的房间吗?我明天也要早起的。"
  周若成心想:"这事确实犯难,父母的房间不能让别人住,原来下人的房间都还是乱七八糟的,如何能住人?嗯,看来也只有我的睡房打扫一下可用,我自己随便过一晚吧。"想到这,周若成说:"走,带你去看看。"
  穿过书房,里面就是周若成的睡房。换了被褥又简单打扫后,让沁宁公主看到的睡房很干净简朴,床边还点着蜡烛,那暖黄色的烛光在寒冷的夜里让人感觉很温暖。沁宁公主满意地点点头,一个哈欠倦意竟涌了上来。
  与周若成道晚安,周若成走出睡房,沁宁公主正想关门睡觉,却发现睡房门没有门叉,她有些感觉不妥,当仔细想过后明白了:"原来这睡房是若成哥的,平时外面书房看书,累了便入内睡觉,一个人要门叉也没用,书房门可以叉上的。"虽这般,沁宁公主总还是觉得怪怪的。
  上了床,沁宁公主似乎还是不放心,细听外面动静,周若成又烧水还翻书,似乎要在书房看书的样子。沁宁公主颇觉尴尬,钻进被窝朝着外面叫道:"若成哥,我睡了哦!你也早点休息。"
  见周若成没有回答,沁宁公主下意识地拉紧了被子,"若成哥应该不是坏人吧!若他真有不轨企图,我绝不能束手就擒"想到这,沁宁公主暗暗地运功在手。
  没多久,沁宁公主听到有人走动的声音,她能感觉到是周若成轻轻地走了进来,此时沁宁公主又是后悔又是紧张,却只能装睡,她感觉周若成来到床边,感觉到周若成正看着她,他看了很久,接着沁宁公主听到了一声轻轻地叹息!
  发出叹息声的正是周若成,看着沁宁公主那国色天香的脸,想起刚才与她说起天下无争的事。想起上午在军中观战,看到沁宁公主从山上飞身而下与慕容觉大战,他明白了沁宁公主才是猛虎帮帮主。
  等到官军溃败,周若成并没有出手杀沁宁公主,没有杀固然是他根本不想杀任何人,周若成反复问自己为何没想过要杀沁宁公主?是不是自己已经喜欢或爱上了她?把沁宁公主引入六十四卦阵当初就是想用战阵狙杀沁宁公主,可最后为何自己偏救了她?难道自己想不见到她死?还是有把握劝说沁宁公主停止入侵中原?周若成摇摇头,他看不到一丝把握和希望,明天一早沁宁公主便要离去,能劝说成功吗?周若成迟疑地摇摇头。
  沁宁公主听见周若成朝外面走去,刚舒了一口气,还没想明白为什么周若成会有那一声的叹息,却又听到周若成走到了床边。心跳到嗓子眼!沁宁公主紧张地握紧了拳头,她能感觉到周若成俯下了身,感觉到周若成伸手抓上了她盖着的被子!
  "出手,该出手了,如果他掀开被子,我就杀了这畜生!"沁宁公主正准备出手,却没见他拉开被子,而是把没盖好的被子掖紧了,然后劲风一过,烛光熄灭,周若成转身走了出去。
  到这时沁宁公主才松了一口气,疲惫与紧张,倦意很快袭来,一会儿就睡着了。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-369216.html[复制地址]
上一主题:心中的秋天 下一主题:就让伊从此怀梦,直到永远 ……你...
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/08/13 00:06 

周若成,周公子,蓝心若他,蓝意如他,那抹蓝,是他超越爱恨情仇的极致澄澈和无穷魅力,是人间最美好的颜色。
[楼主]  [4楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/08/13 09:00 

谢谢单纯

谢谢您给周若成这么高评价。

等小说学完,准备好好改改,文字里有太多不够通顺,也需要好好润色一下。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/08/13 09:55 

对【4楼】说:
每一部作品的主角都有作者的审美观和境界影子,说明作者也是情怀不俗、眼界超凡、境界曲高者啊。加油!
[楼主]  [6楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/08/13 12:47 

您说得好,谢谢鼓励!

没有您一直督促,还不知道什么时候写呢。:)

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/08/13 20:44 

对【6楼】说:
甚服,很多次尝试想写故事,但没个头绪……
 [8楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/08/14 08:03 

已发章节全部看完
故事构思得跌宕起伏、情节环环相扣,文笔很是老道!继续等待,感受精彩!
[楼主]  [9楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/08/14 08:32 

谢谢鼓励!

不足之处也请多提宝贵意见哦!握手:)

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/08/14 08:37 

加油写啊!

我一开始偶然写了引子中的第一段,也就几十个字,后来也就没有写,只是在脑子里构思,这期间用了几年时间,断断续续的,最后感觉差不多才开始写,写也是断断续续的,主要是没有时间。

※※※※※※
 [11楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/08/14 10:24 

对【10楼】说:
心有那蓝,底气十足,何时开始,如溪流般径自汩汩流淌了
 [12楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/08/17 09:28 

久违宁宁,先问好!
容我慢慢读来。远握。
[楼主]  [13楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2018/08/17 09:31 

问好鹰男!

见到您真高兴!握手!

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2435839176178