财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:七律·端午感怀 下一主题:中国古典诗歌概说
皱纹
[楼主] 作者:竹品朝霜  发表时间:2018/06/26 22:14
点击:0次

播种的日子
没有熟透成岁月
额头的你
背叛了我的年龄

阅历装订的这摞书
平躺,以你的姿态

我是这样坚信
倘若银发出生
它雪峰下的山岭
隆起着赤裸筋骨
流淌着纯净激情
一如,这次人生

而你,磨损的封皮
匍匐着两个字
——皱纹
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-369113.html[复制地址]
上一主题:七律·端午感怀 下一主题:中国古典诗歌概说
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/06/27 11:37 

关于皱纹,这肯定是别致独一无二的另一番赋予了

感觉细腻诗意的竹品,连对自己的皱纹也如此。

心态年轻永远富有热血激情骨子中热爱着山川河流和诗情画意的人,皱纹也会比常人来得晚,即使来也来出花样儿来的吧?

[3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2018/06/27 19:22 

细腻的皱纹
竹品以丰富的想象和细腻的感情
解读了皱纹的意义。细品更有味。
赞!
[楼主]  [4楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/07/02 23:47 

对【2楼】说:

哈哈!感谢单纯的精彩解读!

从业小三十年,前后调动了七个单位,哪有皱纹不光顾的。常来西安玩耍的旧时同学渐多,和他们每每相见,都会调侃我的抬头纹,阿门!

最近忙于应付七一系列活动,太累了!也疏于练笔,惭愧!

天已热,多保重!马上又是会议,匆复! 

[5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2018/07/03 21:14 

对【2楼】说:
有错字啊,赶紧改
[楼主]  [6楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2018/07/11 14:29 

对【3楼】说:

感谢鹰男兄临帖!

复迟了,很抱歉!

还是比较忙,也没有新作过来交流。祝兄夏安、吉祥! 

[7楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/12/23 21:17 

一片又一片,以蝶的姿态斑斓。一片又一片,以风的形体舒展。岁月记忆青绿,叶子无名。一树银雪,一树寒梅,一树老了的赤诚,迎春。很美的诗,首复。问好。羊年快乐。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1723358631134