财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:走向博爱的美好愿望——解读基耶... 下一主题:西北的胸怀
今夜,我要细数心情
[楼主] 作者:竹品朝霜  发表时间:2017/12/05 08:15
点击:0次

今夜,我要细数心情

文/驼影润沙

今夜,我要细数心情,将心情捧在手里,暖于胸口。

一粒粒心情,如臣服于岩层的化石,被机遇温柔而又坚强的手挖掘并袒露在这朗朗的晴空下,感受着风来风去、雨淋雨歇,回忆着恍如昨日的故事,收获着生命竟也会如此华美的重生!那亿万年被岁月的大山压迫于心中的窒息之感,一下子从冰冷的岩层一跃而出、掠过蓝天恣意翻滚的云头,化身为七彩阳光涅槃而成的雕塑,成为感动苍穹的处子!而我俊朗的容貌,一如我同样俊朗的内心,送人间历史的美丽:那自然记录的痕迹,和真实滋润的朴素!

今夜,我要细数心情,将心情顶膜于头上,让血生的毫发抚摸。

一串串心情,如蚌腹中年年岁岁才可胀满的珍珠,被日子那一双纤纤巧手轻轻拨出在心灯的柔光里,感受着红烛滴泪、清目顾盼!那漫漫黑暗中长大的白紫的宝贝,一下子滚撒于世界的眸子,再从光阴秋波中洒落。一颗颗滑落的心情,砸在大地温柔颤抖的心尖,如久违的感受——疼着,并快乐着!我知道,那是沁濡了春暖花开、冰天雪地变化无测的情绪!而这样的情绪,却在四季吹响的、风的哨声中,在我沧桑如千年古槐树皮裂开的手边颗颗堆砌!

今夜,我要细数心情,将心情放在梦里,贴于童年时的耳边。

听!梦里的心情驾着一叶白帆,在广垠的天空里飞着,向着那自由的天边,去接吻海上微笑的朝晖,将希望洗得干干净净,飞翔在爱的世界,再做一次爱的婴儿。尔后,静躺在大海这个巨大无边的摇篮里,感受着周围起伏的所有脉跳与呼吸,还有慈爱的目光!就这样,真像一个熟睡的、真实的婴儿,张着玲珑的小嘴,散发着从母体内流出的丝丝的奶香。这丝丝的奶香,使我的童真再一次渐渐丰满,一如我慢慢长大的人生!

今夜,我要细数心情,将心情摆于你的眼前,你的身边

忧郁了多日的心情,依偎在你低眉的爱怜中,噙含着你软润如春风的真情,将往日的迷茫和每每的无措,将经受生活的跋涉苦旅向你无由的诉说。那心中被岁月的魔鬼撕裂的伤口却在你爱心的温暖下,在你千万次的香吻中愈合!这愈合的伤口,不会永久成丑陋的伤痕,而是五彩出斑驳的璀璨,像毕加索笔下鬼神都很难读懂的画卷——让诗人的臆想,哲学家的睿智,数理家的严谨,小说家的演义一并聚在一起,苦思冥想并诠释着其中的含义。而你,却在飞扬的流韵中起舞,弥漫着那无限的快乐!

将心情数着数着,直到飘曳的烛光感动地热泪,流到她的脚边,矗立起那一座叫做心情的大山......

将心情数着数着,直到眼里长大的血丝,融化在眉底的海里,在心情西边的山头托起那一轮旭日,并高兴地在她的身边喷射出万缕霞光......

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-367765.html[复制地址]
上一主题:走向博爱的美好愿望——解读基耶... 下一主题:西北的胸怀
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/12/05 15:22 

情怀依然,激情依然啊,真不知道该君如何活到这么大的 :)
我们算是同龄,上下也就差个几岁,但我们的同龄多数已经不能也不肯写出这样的文字了。
你呀,还如此情怀美丽。
也是服了。
很美的文字,干干净净不食人间烟火一样。
就是想说向你学习也学不来。多数同龄人。
[楼主]  [3楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2017/12/05 19:14 

对【2楼】说:
回帖又被截留了。阿门!
[楼主]  [4楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2017/12/05 20:34 

哈哈!有时候,我觉得自己的心理真的没有成熟起来,老是觉得自己还比较年轻。
其实,在生活中也经历过很多的磨难,只是一直执念着刚走向社会时的座右铭——
其一,在我童年时父亲的口头禅:日子总会好起来的;
其二,是自己参加工作不久制作的一幅以竹子为背景写的作品:笑待人生。
有时候,我觉得浪漫是从生活的夹缝里挤出来的,无关乎年龄。
和单纯一样,我这几年利用长假和年休总是愿意出外旅游,既锻炼了身体,又领略了这个世界的美妙。
一定要有情怀,包括对过去美好的追忆,还有对当下幸福的充分享受。
 [5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2017/12/06 12:01 

向望着美好
才会看到世界的精彩和奇妙,无尽的遐思会在倾刻着溢满心间
更可贵的是竹品让其在笔间汩汨流淌,散发着温馨的光芒。
欣赏!
[楼主]  [6楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2017/12/06 12:37 

感谢鹰男兄精彩的点评和临帖鼓励,祝冬日安暖!
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/12/06 20:37 

对【4楼】说:
还真年轻着  :)
[楼主]  [8楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2017/12/07 12:36 

哈哈!是滴是滴!俺们一定要和年轻共舞哪,嘻嘻!
 [9楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/08/24 18:10 

其实还有好多好多,每个人感动的瞬间可能是不同的,只要它吸引到我们的眼球,触动到那根心弦,就值得我们去为之欢呼、为之鼓掌!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1798369884491