财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无法实现的真正平等——解读基耶... 下一主题:北国的冬天
总有些走远让人如此伤感
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2017/11/08 21:25
点击:0次

1.

远游回家的第二天中午,他们爷俩请我吃麻辣鱼,回来时走到楼下,也刚回家一夜的先生说打扫卫生的换人了。我一看,果然是位陌生的大哥。

问知,大哥去了一区跟他的妻子一个区干事去了。

一区虽然很近,但怎可再常见熟悉的他?一区那个院,我就从没正儿八经进去过,只是夜晚去串了两次门,亲戚还恰好在最近大门的一栋楼上。

我心里一下很难受。

立于满目落叶的楼后,一阵伤感袭来,眼空就要迷蒙……

大哥负责我们单元的清洁已经有好多年了,大概四五年之久了吧?我家终于换掉的我不肯换的转椅沙发,先生就搬到了楼下让大哥累了可以歇歇。

我已习惯了只要下楼就喊一声大哥,也习惯了出出进进总遇到他,跟他打个招呼,说上一两句话。

自从大哥接手我们楼道的卫生,我家的各样废品再也没有让妹妹卖过,总是给大哥带到楼下放好,让他攒起来卖。

更是在我的坚持、监督和督促下,我家的垃圾分成了可回收和不可回收干性、不可回收湿性三种。可回收的袋子总比较大,比较干净,是为了大哥收拢的时候可以干净些。

2.

昨天收拾家,在厨房做事时,习惯性将可回首纸壳等放进可回收垃圾袋,心中似乎被针一扎,想起大哥已离远了,不知攒起的可回收废品给谁。

今天收拾卧室,也有装书的纸箱和自己用过的废纸习惯性特别放在一起,又心中一动,伤感袭来,心里很不是滋味。     

3.

前番,还在感叹我这个人待人极好,对谁都很好的那位一楼肖伯伯的保姆也走远了。

当有天我发现陪着肖伯伯的是一位陌生的大哥时。我心里一紧,轻轻叹息一声。

早前肖伯伯还有个保姆,干得久了些,已经够熟了,也是有天不见了,换成了这位大哥。而今,这位大哥又不见了。

都已有感情了啊!

我想到,他们一去,将终生不得再见,我连他们是哪里都没来得及聊起。

4.

时常想起旧居院里公共食堂里那些当时干着临时工的工人们,想起他们给我们几个单身汉取的绰号,想起他们对我的格外开恩——虽然带着皮肤第三世界的标签但取了个还好听的名字,被旅友姐美其名曰名贵的 “黑牡丹” ,想起他们熟悉的笑容,每个人的特征。

后来,就怎么也不见了呢?

我们搬来新居,我们有资格要房子,新居没有食堂,他们没有资格买房子,他们,去了哪里?

多么熟悉的一些面孔啊。

一天三顿饭几乎都要见到的那些面孔啊!

这些人,跟他们远不是朋友和亲人,却生命中已经习惯了有他们,当某天发现他们已经走远,连个背影也无处瞧见,一贯不主张放纵伤感的我,心中只剩了伤感。

何况那些朋友,知己,心上人,亲人,我深爱了的小动物,我的生身父母呢?
      生命中,总有些走远,徒留下些伤感给你望去的眼神……

这叫我想以后要善待一切还在的缘。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-367563.html[复制地址]
上一主题:无法实现的真正平等——解读基耶... 下一主题:北国的冬天
 [2楼]  作者:竹品朝霜  发表时间: 2017/11/09 22:08 

世事如白云苍狗,但也有例外。但愿普天之下善良的人永远幸福!
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/11/10 11:05 

对【2楼】说:

秋日驻足,冬日再见,已是俩季节了啊,问好!

愿大家都幸福。 

[4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2017/11/10 19:20 

善感的单妹

珍惜身边所有,才不顾生活的恩赐呀
別大过伤感单妹对身体不好。
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/11/11 13:11 

对【4楼】说:

放心,感过去就放下了。谢谢。

[6楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/08/04 16:36 

朱大哥心里装着咱珍珠,咱和大哥一家亲!?愿大哥全家平安幸福!谢谢7妹让我们听到大哥的祝福语音。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22718906402588