财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:大马士革的花朵 下一主题:不能承受的爱情之重——解读电影...
我在三月里不会走路不会说话了
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2017/03/03 21:26
点击:0次

〈这个三月 我怎么不会走路了〉

被春风簇拥进这三月里
      满地的花树
      满眼的花开
      让心细如发的人儿
      常常,举步维艰

梅香和了熏风的节拍
      无意没入杏白桃红里
      可一切,不由自主

注定了,这北纬37.22,东经118.02的坐标
      梅与多姿的春花
      都香在三月里

发现这点
      我开始叮嘱我情绪的开关
      嘱它谨慎于开启

这个三月
      注定了将如履薄冰
      我不能为了花香的陶醉
      不顾脚下的步子
      一不小心
      踩碎了谁的梦

为了避免这种残酷
      我要格外小心
      尽量不让自己的赏春
      建立在无意碰撞的某些花草
      颤抖的心碎里

〈我在三月里不会说话了〉

我忽然发现
      我在三月里不仅不会走路了
      也不会说话了

你看,你看
      我的歌喉已是闭紧好久了

大好春光里
      你伸展腰肢,万物都需要伸展腰肢呀
      就那么个空间,就那么多花开
      花的香气,你熟悉,我也熟悉
      悦了我,也同样悦着你
      那要怎么才能让心智指挥着
      多绕些道儿
      不让入我眼的风景
      撞了
      入你眼的风景

干脆,我去旷野
      跟黄色苦菜小野花说话
      它们漫天遍野都是
      它们很可能无所归宿
      那正好
      我和它去两两相惜

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-367056.html[复制地址]
上一主题:大马士革的花朵 下一主题:不能承受的爱情之重——解读电影...
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2017/03/05 12:55 

原来这样呀呵呵
单妹是怕抢了花儿草儿的空间?
我想没事的
三月这么大应该容得下所有为春而来的生命,
在这里怒放。
单妹一颗柔软的心在这里尽显了,好!
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/03/05 12:58 

三月这么大应该容得下所有为春而来的生命---老哥想得好
 [4楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2017/03/06 08:37 

单纯春情荡漾呀!

哈哈哈哈!
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/03/07 08:51 

对【4楼】说:
亲爱的,是人家春情,我这里革命的老太太怕走哪里不小心当了电灯泡捏   :)
 [6楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2017/03/09 10:14 

对【5楼】说:

切!

爱情与年龄无关。

且看杨振宁。。。。。嘿嘿嘿! 

[楼主]  [8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/03/09 13:09 

对【6楼】说:
全中国也就这一个杨帆例子,呵呵
 [9楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2017/03/10 07:59 

对【8楼】说:

连专门搞统计学的也未必能得出这个结论, 

单纯何以知道全中国只有杨帆一例呢?该不会你不知道、不了解的事情等于就不存在吧?

前段时间网络上流传二十几岁年轻小伙和八十几岁老太坚定相爱的故事,有图有真相。。。。。 

[楼主]  [10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/03/10 11:01 

对【9楼】说:
较真的理性女人,是一种夸张的说法而已,我们常常这样调侃“全世界找不出一个***了”
 [11楼]  作者:杨青果  发表时间: 2017/03/23 08:02 

haha !!!!!!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18552708625793