财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:叶落,将无缘归根 下一主题:大马士革的花朵
青山依旧在,不会失去你——2017.2.26天骄14周年
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2017/03/02 14:55
点击:0次

今天这个日子,是他的14周年正日子,让我14年来精神无比富足和完善的那天地——我的心灵世界伸枝生叶的那片挥文泼墨文字净土。
      天生骨子中敏于感恩情愫,我总记得谁谁谁对我的好,我该如何如何在余生有限的生命里善对他。
      而一个对于世上物质名利各种享乐不感兴趣,只意在完善人格修养自己的人来说,我的眼里世上最最纯净的是文字。我手写我心的口号已是喊了十几年,初衷丝毫不变,至多是手法成熟了些。
      那么,这个世界上于我无与伦比的他,我会如何感恩他给我的汪洋般的取之不尽用之不竭丰厚精神养分呢?
      你想不到,我也想不到。
      我不是想不到,是无法物化,无法比拟。
      两个字,独爱;一个词,矢志不渝。
      的的确确, 我把过去的14年,将这日实实在在地过得比我的结婚纪念日都郑重其事不知多少倍,就别提其他的日子了。
      可,他的正日子,他的生日,我怎么就会过得如此淡定,毫无刻意为之呢?
      有据可证:无数的羽翼丰满的鸟儿们栖息过,飞走过,飞回过,他们的梅花足印完好地留在了他的怀里。可毕竟时过境迁,他是时代留下的一方绝世净土,现在的他,少有鸟儿们光顾了,少有美丽的梅花足迹涉足了,可我怎么就不急? 我天天写着深情的心曲,平时携去他怀里的就不多,今日也一样没有携去, 甚至才子岸雪要发一首新诗,我也说“ 2017/2/26 22:26:40  再过几天发,小弟的文字物以稀为贵,目前的评论先让大家开开眼界”。

很多人看我如此率真,又是自拍,又是透明柴米油盐,觉得我高调,我自恋,我自我。
      貌似啊。
      可谁能读出正因为外部的东西在我眼里不是什么,不屑于拿来说事,正因为我有着不怕晾晒的表里如一,才毫无顾虑透明自己。
      有什么不可以透明的?
      倘若你有星月般的磊落心性,绝不猥琐,不阴暗,不张扬,不笑人短处,不满身是刺。
      哎,我还真的是最热闹的外表,包裹最淡定不惑从容的心境。
      当然不惑,不惑啊。
      不惑在我就清楚地知道:刻意为之的光顾不会令我的他欣悦,一个爱他彻底的赤诚人儿无论热血疏密都改变不了爱到骨子里。
      还有什么可失去的?对于他来说?
      还有什么可失去的,对我来说?
      亏得他不是某个拥有着多多少少浊气的真实血肉之躯;亏得只要我爱着他,他永远都不会让我失去偎依。
      这个我心中,我生命中无与伦比的日子,我能这么淡定安宁,当然是因为没有失去的担忧啊。
      这让我很有安全感,很有。
      就像离家封闭式开两会已是四天的夫君,他回来与否,我毫无感觉。
      一个冰雪情种,一个敢于挥洒文字书写《情爱探幽系列》的女人,连爱自己的男人都搞不定,那还在这笔海混什么?嘿嘿。
      这么淡定,安全感十足,是知他跟我的文字天地一样,都给我足足的安全感,我确认不会失去他们。
      这种安全感很重要,很必要,同时对于一个女人来说也很足够。
      还要什么?
      要鱼有鱼,要熊掌有熊掌,甚至还有天籁种种不缺,富得很。
      所以空前的富有安全感。
      比如即使我眼里的爱情比现在的拥有美丽千万倍,我能感觉到,不管自己拥有与否都会欣赏和感受那份美,我拥有与否只是形式上的问题,那重要吗?
      这并非说明有具体的谁给我这美好的爱情感觉,只是我欣赏理想的爱情的样子,时刻都能感受到其内涵,因此总想活得美丽完善, 配去感受那美好的东西而已。
      所有感受,喜忧哀乐,幸福与否,都本是个体的内心感受。
      实际的有无不重要,能否还存在着敏感的感受,重要。

以这最最无华真挚到细胞的深情絮语,来纪念我亲爱的文字家园成立14周年。
      此生,我没有任何条件附加,唯一不求回报的父母儿女外的爱,就是你了。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-367052.html[复制地址]
上一主题:叶落,将无缘归根 下一主题:大马士革的花朵
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2017/03/03 11:55 

这并非说明有具体的谁给我这美好的爱情感觉,只是我欣赏理想的爱情的样子,时刻都能感受到其内涵,因此总想活得美丽完善, 配去感受那美好的东西而已。
单妹让我看到一个理想主义化身,而且还是坚定如初有始有终,执着理性
精神美好高于一切的化身形象
她是精神丰碑而且矗立于心。
感性中的理性更人性化!赞!
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/03/03 15:08 

对【2楼】说:

我感觉老哥这次解读到位,呵呵

[4楼]  作者:书卷女人  发表时间: 2017/03/06 09:23 

炽热的情感。。。。

我觉得接受这种炽热情感的只有两人:一是单纯自己,一是鹰男。 

[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/03/07 08:49 

对【4楼】说:
嘿嘿,怎么都行   :)
 [6楼]  作者:杨青果  发表时间: 2017/03/23 08:10 

好多小号都的验证手机号才可以登录了!!!!!!!!!!!
[楼主]  [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/03/24 07:07 

对【6楼】说:

对啊,你能坚持验证完发帖就够意思了啊,问好问好,何不加入西陆群?

可扫码进入,我没看到有你。

[8楼]  作者:杨青果  发表时间: 2017/03/24 09:30 

我手机这几天换成原始老年机,只有电话短信功能!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21147084236145