财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:空中飞狗 下一主题:泰姬陵
那一抹蓝·第三章·杀·二十四
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2016/11/18 13:16
点击:0次

展飞凶险万分的场面落在慕容雪儿眼里急在她的心里,展飞与她情同姐弟,慕容雪儿又怎能不救?慕容雪儿急急地看着慕容觉大声叫道:“父亲,让我去助展师弟一臂之力吧!”
  “不行!”慕容觉一口拒绝连头也不回,宝贝女儿居然要去涉险,慕容觉又怎会答应?
  怎奈军令如山,父亲不让她出战,慕容雪儿一点办法都没有,气愤的她转脸对着周若成说:“周大哥,你看现在展师弟舍命剿匪如此危险都不畏惧,如果你学了一身武艺就能帮他了啊!”
  慕容雪儿这话让周若成尴尬不已,眼前官军将士在浴血冲杀,他能说他们都是傻子吗?但他不愿杀人不愿过刀口舔血的生活难道是错的吗?此刻周若成忽然觉得此行是考虑欠妥了!
  周若成正想着,慕容觉眼光转向了他。在慕容觉看来,展飞正危急,而他是一军主帅,坐镇指挥是他的要职,他不能随意移动自己的位置去救展飞,现在能救展飞的正是周若成。在慕容觉的眼里,周若成的武功应该高于展飞,若周若成及时出手局面将为之改观。但周若成不是慕容觉手下,此时由慕容雪儿提出最为妥当。
  可此时周若成的表情让慕容觉顿感失望,周若成尴尬的脸憋了好久说一句:“习武杀人不是我想要的啊。”这句话让慕容觉怀疑自己是否听错了?难道周若成是个胆小的窝囊废?!慕容觉不再纠结,放眼向展飞那边看去。
  展飞正处于命悬一线的当口,此刻谁还会有要面子的想法?展飞边拼命躲避边咧开嗓子大叫:“救我,救我!”士兵们见将军危急便一拥而上向着华振东杀来。
  此时华振东早已是怒火攻心,他就像一头暴怒的豹子不顾一切地追杀展飞!只见他一手握刀不停地拨开刺杀来的刀枪,一手握刀狠命地刺杀展飞,刀刀想要了展飞性命。
  刀枪不停地喂过来,终于华振东动作开始慢了下来,展飞抓住机会翻身站起,华振东见仇人要逃,哪里还顾得上自己安危?他不顾刺来的刀枪,腾空跃起举双刀对着展飞罩头砍下,完全是玉石俱焚的打法。
  展飞见势哪敢接招,他转身便跑,口中还不停地叫着:“给我上,给我上!”士兵们拼命地阻挡着华振东,又不停地被华振东砍杀倒下,但官军仗着人多,更多的士兵蜂拥而来。展飞见华振东被士兵缠住,便握刀向猛虎帮士兵杀去,展飞不断地砍杀猛虎帮士兵,但见到华振东追来就赶忙逃开,仗着官军人多,战局一时交织起来。
  慕容觉看着这交织的战局,知道展飞有能力控制局势的变化,于是心中大定,他再看尚斌领兵的右军在连杀二将后把猛虎帮左军打得七零八落,官军骑兵在尚斌率领下向着猛虎帮后路包抄而来。
  这已是诸葛云飞最后逃命的机会了,如果尚斌合围成功,猛虎帮将全军覆没。慕容觉哈哈大笑,他又怎会给诸葛云飞逃命的机会?
  一阵笑过之后,慕容觉大声说道:“雪儿,给我拿两个水囊来!”
  慕容雪儿听了暗吃一惊:“父亲每次作战,所有的细节都是再三斟酌,哪会突然口渴起来?”迟疑地雪儿问道:“父亲,你是口渴要喝水?”
  “不是!”慕容觉大声说:“本帅要多喝水把尿存足了,等一会拿下诸葛云飞头颅,我要把那头颅作夜壶撒尿!哈哈哈哈~”
  那天诸葛云飞下的邀战书中说要把他的头颅割下作夜壶之用,虽然当时慕容觉不动脸色,但在他心里简直是奇耻大辱!此辱如何不报?慕容觉身经百战战无不胜,想杀他的人不是没有生出来就是都死已经在了他的手上,而今天,“诸葛云飞你这小子也逃不出我的手掌心!”
  慕容觉的话引起边上近卫一阵哄笑!那些近卫都是跟着慕容觉身经百战之人,自然看出战局赢面在握,所以轻松的很。
  慕容觉大口喝着水,完了将水囊往地下一扔,跃马回首说:“孩儿们跟我来!”近卫们轰然应答,约五十骑精锐蜂拥而出。
  转眼来到猛虎帮阵前,慕容觉翻身下马运起全身罡气一步步走向诸葛云飞,近卫们见主子这般气势,也全都翻身下马对着猛虎帮士兵大砍大杀为慕容觉开道。
  猛虎帮士兵虽说也是强盗出身,但哪里见过这般的凶神恶煞?想要上前阻挡,完全是一触即死稍慢即亡,士兵们纷纷四散躲避。诸葛云飞正看着后路将要被人包抄想要组织突围,却见队伍突然四处逃散,他连接砍翻两个士兵正要呵斥阻止,眼睛正好与来将对视,对方的目光正凶狠地盯着他一眨也不眨,一步步坚定地向他走来。
  诸葛云飞看来人的气势不用猜就知道是慕容觉,他突然发现慕容觉身上发出的罡气正慢慢地弥散向他的周围,诸葛云飞暗叫不好!若被包围便无法脱身。
  诸葛云飞转头看周围,发现身边士兵多举着盾牌躲避箭雨,眼睛时不时瞟向他。原来包围已经合拢后的官军为了减少伤亡,便用箭雨来射杀猛虎帮残兵,箭雨中士兵稍不留神便被射中。猛虎帮先前虽打了两场胜仗,一千人已经减少到八百左右,经过刚才恶战,猛虎帮士兵已经不足四百,现在正不停地在箭雨中倒地。
  突然,诸葛云飞从心底冒出两个字:“完了!”他明白士兵们偷看他的意思,只要他放下钢刀,士兵们马上就会放下兵器投降保命。诸葛云飞自忖还能够与慕容觉战上一会儿,可这一会儿的功夫,士兵们将全部被射杀!他能忍心吗?如果他现在投降,士兵们投降后能保证不被屠杀而活下来吗?而他投降后慕容觉会怎样对他?会受辱吗?
  想到这,诸葛云飞突然明白了他该怎么做,唯有自刎当场!这时他的眼底有泪泛起:“没想到我诸葛云飞一身本事,正当横行天下之时,却一招错满盘输,不想今日竟要命绝于此!”
  诸葛云飞那微微颤抖的手慢慢地慢慢地将钢刀举起,而远处却传来了一位女子悦耳坚定的声音。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-366402.html[复制地址]
上一主题:空中飞狗 下一主题:泰姬陵
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/11/18 23:39 

今晚外出路上见到了宁宁新续,弄图弄得忘了及时回来读
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/11/19 00:48 

对【2楼】说:
已回帖。
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/11/19 06:04 

这节,这节,看得俺心揪得好紧!诸葛云飞这会儿倒闪了光!善念不小!
[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2016/11/19 09:00 

对【2楼】说:

有什么摄影作品了?

最近你那里应该是色彩斑斓的世界了,拍了很多照片吧?!

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
[楼主]  [6楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2016/11/19 12:21 

对【4楼】说:

诸葛云飞与慕容觉

都是杀人如麻的主,为了争权夺利任何手段都会毫不犹豫地使出来,而此同时,他们也有亲情对亲人对手下也会有关怀,他们认为自己是对的,这类人世上多了去。 

※※※※※※
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/11/19 12:21 

对【5楼】说:
摄影谈不上,我就瞎拍,微信有啊,你能看到
 [8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2016/11/19 12:21 

救兵来了?
最后是关键呢
宁宁这个设计好!
[楼主]  [9楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2016/11/19 20:48 

对【8楼】说:

世事无常

战局也是风云变幻,不到最后没有结局。

谢谢您的鼓励与支持! 

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24829697608948