财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:快乐老家(2016年随记) 下一主题:第二轴心时代中国文学的伟大历史...
那一抹蓝·第三章·杀·二十一
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2016/10/22 21:12
点击:0次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-366200.html[复制地址]
上一主题:快乐老家(2016年随记) 下一主题:第二轴心时代中国文学的伟大历史...
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/10/22 21:35 

那一抹蓝·第三章·杀·二十一

一阵锥心的疼,曹正的心就像让人紧紧攥在手里狠命地捏碎的感觉。生来就娇生惯养的曹正哪里吃过这般疼痛?在他的记忆中只有一次在私塾给老先生戒尺打手心时曾疼得哇哇乱叫,老先生还边打边说:“让你不肯好好读书,以后如何明事理?如何出人头地!”

箭入心窝曹正不停咯血喘不过气来,他不明白慕容觉为什么要这般对他,目光散乱不停抽搐的他很想质问慕容觉:“平日我待你不薄,出战前还送你十万金,为什么你还要对我下狠手?”

慕容觉似乎太了解曹正了,他将嘴凑到曹正的耳边低声地说:“你想让我们拼命杀敌而给你去邀功?却把我当傻子?!现在好了,灭了猛虎帮王爷自会褒奖你为国捐躯,而我会升官做县令,你我两全其美。”

慕容觉得意地狞笑着,手里抱着的曹正渐渐地冷去,边上看着这一切的周若成惊讶得不知所措。慕容觉在周若成的心中一直是一位近乎英雄的铮铮汉子!万万没有想到慕容觉今天会做出这样龌龊卑鄙之事。“世道险恶,人心险恶啊!”周若成心里暗暗叹气,而接下来发生的事情更让他大跌眼镜。

只见慕容觉突然抱起曹正的身子,眼含热泪大声说道:“不好,曹大人中箭了,曹大人,曹大人,你醒醒,你醒醒!天呐,曹大人为国捐躯了!”

士兵们听到慕容觉的叫声纷纷回头,见慕容觉泪如雨下大为吃惊又大为感动,慕容觉一直是士兵心中叱咤风云的英雄,曾几何时看到过他们的大帅落泪痛哭?!而曹正的死讯让士兵们颇为意外,队伍中也出现了一丝骚动。

此时,对面的诸葛云飞却暗自得意地差点笑出声来。“没想到一次试探的攻击居然把官军大旗都射了下来,队伍似乎也有骚乱,看来真是曹县令率军!嗯,吃了他!”想到这,诸葛云飞大声下令:“擂鼓,左右军出击!”战鼓咚咚,左右骑兵突击官军两翼。

官军骑兵也分两支迎了上来,诸葛云飞远远瞭望,估算官军的骑兵人数似乎还多过己方的骑兵,心中盘算:“官军骑兵人数众多,战胜他怕要费时间和精力,我军一路杀来将士已经疲惫,若不能快速胜之,怕有不测!”想到这,诸葛云飞大声下令:“中军全部压上,给我杀光官军!”猛虎帮士兵本都是强人出身,听到出战兴奋地吼声连连“杀,杀!杀光官军!”大步向官军阵地冲来。

与此同时官军的阵地却显得平静,大家都在等着慕容觉下令。终于,慕容觉唰一下站直了身子,他冷冷地看着对面冲来的猛虎帮士兵。近点,再近点,直到两军距离已经不足五十丈。慕容觉大吼:“步兵站起列队!擂鼓!升慕容军战旗!”

跃上战马,威风凛凛的慕容觉运足力气大声说道:“将士们,对面就是猛虎帮强盗,这些日子,强盗们杀了我们多少兄弟,奸淫了我们多少姐妹,此仇怎能不报?!而今他们连日作战,身心疲惫已是强弩之末!在他们面前的是我养精蓄锐的虎狼之师,我军人马三倍于敌,我们是立志保家卫国的热血男儿,现在就是我们报仇雪恨的时候。大家给我听好了!只要杀敌一人赏十金,杀敌五人官升一级,杀敌十人升百夫长。是男人的跟我上!杀光猛虎帮强盗,一个不留!”

这番话把官军将士斗志点燃,“杀光强盗,一个不留!杀光强盗,一个不留!”吼声振天,将士们朝着猛虎帮阵地碾杀过去。

[3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/10/22 21:40 

对【2楼】说:

慕容觉这只心狠手辣诡计多端的老狐狸,看来要赢!

若成这次恐怕会早早脱离可怕的慕容军! 

[楼主]  [4楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2016/10/22 21:51 

对【3楼】说:

不可说,不可说

哈哈~~~容我先保密一下。嘿嘿! 

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2016/10/22 22:10 

对【2楼】说:
谢谢单纯,辛苦你了!:)

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2016/10/23 19:30 

慕容觉要赢?

曹正失算,若成看清

如何演绎,且昨宁宁 继续

[楼主]  [8楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2016/10/23 23:14 

对【6楼】说:

容我先保密一下哈~~~

曹正之死反映了官场中尔虞我诈的场景, 这显然会对周若成造成影响。周若成会远离这纷扰的世界吗?他会怎样离开?又能离开吗?

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18406009674072