财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:树长成这样,蛮怪的 下一主题:一代天骄
那一抹蓝·第三章·杀·十七
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2016/06/25 21:36
点击:0次

尚斌退走一段,见路边有两人搀扶而行,走近一看,却是葛正清与茅掌柜。
  话说这葛正清吃完晚饭,听村民说茅掌柜受气瘫倒家中便上门探访,谁知没说几句话,就听到门外有人大叫官军败了,葛正清搀扶着茅掌柜急急到门外一看,官军正如潮水一般向后奔逃,方知大事不好。茅掌柜想叫伙计背他快逃,谁知叫了几声,没见一个伙计应声,茅掌柜破口大骂:“这帮畜生!平日里好吃好住,现在逃得一个不剩,等战事一停,看我不把你们剥皮抽筋!”葛正清摇摇头叹气:“现在不是说这个时候,还是我扶着你快逃吧!”茅掌柜心想可不是?连忙谄笑说:“葛大镇长好人呢,好官呢!”于是葛正清搀扶着茅掌柜一路逃来。
  尚斌见两人逃来,大声叫道:“你们两人还敢在路上跑?快躲起来!”两人才猛然省起自己昏了头,正急忙想躲避,后面猛虎帮骑兵已经杀到,手起刀落将两人砍翻在地,追来的猛虎帮步兵又刺又砍将两人剁成肉泥。尚斌被华氏四兄弟紧追实在无法分身相救,只得暗暗叹气,拨马急急退走。
  尚斌策马来到火墙前,看见火墙已被展飞与慕容雪儿撕开口子。展飞慕容雪儿看见尚斌前来,拼命招手示意尚斌快走。尚斌见裂口处猛虎帮士兵还在拼命封堵,于是马不停蹄冲过了火海。
  过了火海,尚斌勒马回看,心中升起愧疚,没想到自己竟会如此溃败!他正要策马追赶前方队伍,突然想起逃出火海时,身后还有几十个步兵跟着应该没能逃出。想到这,尚斌心中大急!自己实在太疏忽了!败了可以赢回来,可自己舍弃士兵逃走会被人如何看待?自己又于心何安?!
  面对火海,尚斌耳边仿佛听到火海那边士兵哀嚎的声音!他紧紧地攥着铁戟牙关咬得咯咯地响回头对展飞和慕容雪儿说:“你俩带着队伍先走,我去去就来。”说完,一提马缰朝火海跑去,全然不管展飞和慕容雪儿的叫喊,纵马跃入火海。
  火海那边有三十几个只恨爹妈少生几条腿的官军士兵,他们逃到火海边才发觉原来已经无路可逃!
  此时,有士兵扔下刀枪瘫坐在地上,有的嚎啕大哭就像是今天要把这辈子的泪水全哭完,有人破口大骂:“都逃光了,只剩下我们命该死啊!”还有人绝望地来了一句:“悔,下辈子绝不当兵!”
  在这当口,人们突然听到火海中传来马蹄声!他们循声望去惊得张开嘴不知所措,眼前一匹战马从火海中飞驰而来,烈火被战将身上发出的天罡正气压着倒卷两边,熊熊火光将他照耀通红,宛如浴火重生,浴火重生的天神!
  来将正是尚斌,他来到众人面前下马,对着众人说道:“兄弟们,我在!我们一起冲出去。”说完,他将腰带重新勒紧,提起亮银虎戟朝着火海走去。
  来到火海边,尚斌凝神看后,运足真气将亮银虎戟猛插入火海中一辆货车的木杆上,然后大叫一声:“开!”硬生生地将燃烧的货车推离火海。尚斌见此法可行又向着另一辆货车走去,他再一次将虎戟插入货车,卯足劲大喊一声:“开!”将车推出很远,终于火海出现一条空隙。尚斌回首大叫:“快走!”士兵们有了逃命机会又有谁会不争先恐后?!
  等到尚斌最后逃出火海,那些获救的士兵齐刷刷地跪在尚斌面前:“尚将军,您是我们的救命恩人啊!我等没齿不忘。”尚斌颇感欣慰地说:“兄弟们不用这样,我们赶去与前面的队伍汇合,总有一天我们要回来报仇!”
  尚斌的话音刚落,火海中出现一条小路,首先出现五骑,居中的正是猛虎帮首领诸葛云飞,身边正是手下猛将华氏四兄弟。
  尚斌大吃一惊高叫:“快跑!”转身上马迎向华氏四兄弟。那华氏四兄弟毕竟是从小玩到大,尚斌一交手便感受到四人精妙流畅的配合,他若一分心便会被四人杀得手忙脚乱,可尚斌心里惦记着那些兄弟又怎能不分心?
  兄弟们正被猛虎帮骑兵围歼,惨叫声不绝于耳,尚斌见事不可为拼命使出一招独战八方逼退华氏四兄弟,跳出战圈的尚斌策马跑了一段,见后面没有敌军追来,回头一看身后没有一个兄弟跟随,便知已经全部落入敌军魔爪,他心中悲恨交加仰天大叫:“天呢,天啊!”策马淹没在茫茫的黑夜,追赶自己队伍去了。
  此刻猛虎帮众人正沉浸在胜利的狂喜中,华振东高声道:“兄弟们,今天收兵,我们喝酒去!”诸葛云飞却打断了华振东的话语:“不然,不然,我们现在应全力追击消灭官军残兵!”华振东诧异地看着诸葛云飞,心想:“上次我们打胜仗,我命令不要追击,事后诸葛首领还大赞我领兵有方,为什么这次却要追击?”诸葛云飞看着华振东疑惑的眼神哈哈大笑:“水无常形兵无常势,上次华将军战胜的是官军先头部队,官军本来人数就少多杀无益,同时我军人数不多,若是在追杀中遇到官军主力,我军岂不危险?”诸葛云飞说到这,停顿一下看看四周将士都在侧耳倾听,于是继续说:“这次不同,我猛虎帮是全军与敌作战,官军只剩下三四百人逃逸,若是我军将他们全部追杀,慕容觉就少了兵力,为我们以后战胜慕容觉多了份胜算!”
  众人听了纷纷点头,华振东恍然大悟:“诸葛首领用兵如神!我等甘愿为首领而战。”说完回头高声下令:“众兄弟,我们追击,不杀光官军残兵绝不收兵!”众人纷纷高举刀枪轰然叫好!蹄声隆隆向着官军逃跑的方向拼命追去。

※※※※※※
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-365414.html[复制地址]
上一主题:树长成这样,蛮怪的 下一主题:一代天骄
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2016/06/26 09:03 

一场激烈大战
尚斌也是虽败尤荣。
精彩呀宁宁,继续
 [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/06/26 12:46 

我们的西陆论坛,又是一次小涅槃,感谢技术

为了让论坛更轻装、顺利运转,前天开始西陆的工作人员白黑加班改进论坛系统服务器等(专业术语我也不懂)
总之,现在的论坛一切良好运转,更好用了。

[楼主]  [4楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2016/06/26 13:55 

对【2楼】说:

小说中

人物通常具多面性,像尚斌这样的正面人物不多,也没好好的修饰,待以后整篇小说修饰时再花些心思。谢谢鼓励!握手! 

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
[楼主]  [6楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2016/06/26 14:00 

对【3楼】说:

是换服务器了?

一般所谓的换就是硬件升级,速度会快和稳定。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2016/06/26 18:55 

诸葛云飞真是个杀人魔鬼!恨死我老人家了!悲壮哉尚斌!!!
[楼主]  [8楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2016/06/26 20:21 

对【7楼】说:

莫气恨!

要不我把情节改动一下?呵呵~~~

最近我才发现,原来写小说有个好处,生活中我是大大地良民,可写小说却能随便断人生死!哈哈~~ 

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20868897438049