财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:[现代诗歌]粽子的意义 下一主题:[现代诗歌]发现
那一抹蓝·第二章·云涌·十六
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2015/06/15 00:22
点击:20次

曹正可没容慕容觉多考虑,一把拉着他的手说:“来来,慕容兄弟,今天我们难得一聚,好好喝上一杯。”
  被县令大人连推带拉,慕容觉倒是不好多做推辞,只得边推半就地上了酒桌。今天的酒席可谓是极尽奢华,在这边塞,山珍自然是少不了的,海味也有好几道菜,可见曹县令今天的酒席是花尽了心思。
  一口酒下肚,那浓烈又温润的酒如一股暖流流到胃里,令慕容觉连声称赞:“好酒,好酒!”三杯下肚,慕容觉话也多了起来:“曹大人,今天叫在下喝酒,可有什么吩咐?”曹县令哈哈大笑,他正等着慕容觉先向他开口询问呢。
  曹正一杯酒斟满拿起与慕容觉的酒杯碰一下,然后装作不经意地说了句:“听说最近猛虎帮崛起,口出狂言要攻占我凤城,慕容兄弟应该早有耳闻了吧!”
  慕容觉浓眉一挑,心道:“来了,来了。”表面上只是淡淡地回了一句:“听说了,据说猛虎帮点名要抓县令大人,还要拿县令大人的头颅作夜壶用。”边说,慕容觉一边仔细地看着曹县令的表情。
  曹县令心头一颤,暗想:“我与猛虎帮无仇无怨,他们为何要置我于死地?”这一惊,手中的酒杯竟洒出不少酒来。“那,那,慕容兄弟,这事您会如何应对?”
  慕容觉看在眼里,笑在心中,鄙视地看着曹正:“曹大人,您请宽心!我准备紧闭四门以逸待劳,猛虎帮前来我们也坚决不出战,只等待王爷的援兵一到,里应外合,便可打败猛虎帮。”
  曹正听慕容觉说着,他说话时的神情竟没有一丝慌乱,心里猛然一紧:“慕容觉一向是凶猛无敌,怎会窝囊地龟缩在城里不敢出战?难道他是在试探于我?”想到这里,才惊觉自己的失态:“奶奶的,差点乱了方寸。”定一下神,他才对慕容觉说:“慕容兄弟此话差矣!猛虎帮一干匪徒,对外号称一千人众,我估计实际人数更少,我凤城兵马四千余众,若闭门不战,岂不让天下英雄豪杰笑话?慕容兄弟一向英勇无敌,这几年闲在家中,岁数长了,胆子反倒少了啊!”说完,笑嘻嘻地看着慕容觉。
  慕容觉被曹县令言语一压,一时有些为难:“这小子,本事没有口齿倒是伶俐。”想一下他回答道:“曹大人说笑了,我怎么会胆子小了?只是这些年的打打杀杀,看尸骨堆积成山心中实在不忍,不想自己的兵马多受损失罢了。”
  慕容觉的这番托词,反令曹县令语塞,曹正心想:“这样兜圈子,还不如直接了当说了,看他如何答话。”想到这,他拿起手中的酒杯一饮而尽:“慕容兄弟此言差矣!想我堂堂官兵,平日里食君俸禄,事到临头又怎能贪生怕死?我虽文官,国有危难也愿挺身而出,这几日我思虑再三,愿拿出库银十万,激励将士上阵杀敌!”说到这,看着慕容觉,想知道他会有什么反应。
  慕容觉还是一副波澜不惊的样子,心中却是一惊:“这小子平日里恨不得把所有的钱财都搬到自己家里,今日怎么会如此大方,难道是为国良心未泯?”一时拿不定主意,慕容觉踌躇着一声不语。
  曹县令见慕容觉不言语,心中大喜!“原来用钱也是可以打动慕容觉的,哼!用钱,又有谁是不能打动的?”想到这里,虽然心疼这十万银两流入慕容觉腰包,曹县令还是毫不犹豫地对门外大叫道:“来人,把准备好的十万银两马上送到慕容兄弟的府上。”
  慕容觉心中暗喜:“今日走一趟收获不小啊!呵呵~其实曹正说得也没错,四千人闭门等一千人来攻,岂不让人耻笑!看来这次要走一遭了。可是这曹正为什么说把准备好的十万银两?难道他把银两早准备了?又岂是为了激励士气?”

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-362380.html[复制地址]
上一主题:[现代诗歌]粽子的意义 下一主题:[现代诗歌]发现
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/06/15 11:29 

我还是投入地弄吃的喂兔子,宁宁还是这样出污泥不染地继续阳春,呵呵

还是男儿们乐观纯净呐 

[3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/06/15 11:34 

大敌当前,俩人还在暗自较量各怀目的呢
曹县令真有这么大方,且听下回分解。
[楼主]  [4楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/06/15 12:45 

对【2楼】说:

我也是到了深夜才写完这节。

如果不是咬牙坚持,本周恐怕要交白卷了。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/06/15 12:49 

对【3楼】说:

决定战争进程的因素有大有小,会是多方面的。

写少了会简单,写多了又繁杂,比较关键的因素写一下算完事。呵呵~

※※※※※※
 [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2015/06/15 19:56 

开来要互利互惠了。
这曹县令目的就是要借刀杀人吧
[楼主]  [7楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/06/16 00:15 

对【6楼】说:

这部分是直述

很快就会有结果了。谢谢!

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18196702003479