财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:从大观园、荣国府,到隆兴寺 下一主题:科普讲座:你知道中医说的气血含...
那一抹蓝·第二章·云涌·五
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2015/03/21 20:50
点击:3819次

趁着上茶之际,慕容觉仔细地阅读起邀战书来,他的涵养功夫确实了得,看了几遍,脸上居然一点反应都没有。凌小喝一口上好的热茶侧过脸看他的大哥,本想开口说出自己的看法,但看见慕容觉一脸沉思便觉不好打扰,只得静静地坐着等待。此时时间仿佛停止了,只有两人口中呼出的冷气在飘散,这冷气让人愈发觉得冰冷。
  凌小等了很久,憋了好久,最终还是忍不住低声对慕容觉说:“大哥,我还是再去走一遭吧!”
  听到这话,慕容觉终于侧脸看过来,眼睛很亮,笑意也慢慢浮上了脸。“只怕这次真是要劳动兄弟了!”慕容觉这一说,凌小听着很高兴,因为他明白这句话代表着大哥与他对整个事情的想法和对策是一样的。慕容觉继续笑着:“等战事过去,兄弟你也搬回来住,让你嫂子给你好好找个媳妇。”凌小顿感暖意,赶忙说:“大哥!此事容后再议吧,现在时间紧,我还是早点回去才好。”
  这时,门外传来一声:“时间虽紧,怎能不见过嫂子我便走?”凌小一听声音,便知嫂子苏甜甜来了,赶忙站起施礼道:“嫂子安好,凌小有礼了!”走进来的正是凌小的嫂子美燕子苏甜甜,端庄白皙的面容美丽又年轻,岁月似乎没有在她四十开外年纪的身上留下痕迹。只见她笑着对凌小说:“我整天忙山庄的事,好久没见兄弟了呢,见了怎可马上便走?早上听说你要回来,赶紧翻柜子里找你大哥吩咐我给你做的手套,你看我这记性,竟然找了半天,所以过来晚了。”凌小感动地看着大哥和嫂子,苏甜甜与慕容觉相视一笑,然后转向凌小说道:“这手套是你大哥前年打猎时手缚幼虎后让我用幼虎的皮毛做的,兄弟试试看大小是否合适?”凌小接过手套,一阵感动,那手套又软又暖,还没试凌小便道:“合适,合适,谢过大哥大嫂!大哥大嫂是我的亲人呢。”说这话凌小激动得手都微微有些颤抖了。
  慕容觉哈哈大笑,说道:“兄弟慢些走也好,我已经叫小子们前来议事,议事后我们吃顿饭,你好久没吃过嫂子烧菜,今天再尝尝,看你嫂子手艺精进了多少。”
  慕容觉说得小子们自然是指他的两个徒弟尚斌和展飞。尚斌与展飞进来的时候,看见凌师叔一阵高兴,连忙上前施礼问安,本该是热络的场面,被慕容觉一声冷哼给打断了,“本来嘛,这是议事不是家庭聚会,哪来的这套繁文缛节!”慕容觉自觉地端正了坐姿,一脸威严。
  尚斌与展飞一看师傅的脸色,感觉事情严重,便坐定不再言语。这时站得远远的唯一不敢坐下的是大管家严少聪。大凡一个人的名字叫少聪的,都是父母希望儿子少年聪明。严少聪也自认为年轻时非常聪明,可一直让他弄不明白的是,聪明如他为什么到现在还不能出人头地?做了十多年的大管家还只是个家奴,在聚议堂连一个他的座位都没有!
  严少聪正想得出神,只见大庄主慕容觉说道:“严管家,把这个念给大家听听。”然后一扬手,邀战书缓缓地向他飞来。
  严少聪伸手接过一高兴,心想:“原来庄主还是重用我的啊!”想到这里,清一下嗓子,正想高声朗读,谁知一看纸上的文字,吓得他冷汗直冒,颤声道:“主子,主子,这不好读吧!不要读了吧!”

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-361766.html[复制地址]
上一主题:从大观园、荣国府,到隆兴寺 下一主题:科普讲座:你知道中医说的气血含...
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2015/03/22 08:59 

这么大个悬念,慕容觉不是大善就是大恶?
[楼主]  [3楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/03/22 10:57 

对【2楼】说:

对于慕容觉这个人物的塑造,需要随着故事慢慢演绎了。

不过,有些可以肯定的是,他是个肩负守土重任,又要升官发财,他是男人、父亲、丈夫、师傅。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2015/03/22 19:15 

宁宁勤奋
看来慕容稳重里带着几多深算和威严呀
期待精彩下集,加油
[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2015/03/22 21:24 

对【4楼】说:
嗯,要写好很难,不加油不行啊!谢谢您的鼓励!

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18425917625427