财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:快乐学习是课堂教学最佳境界 下一主题:那一抹蓝·第一章·风起·四
那一抹蓝·第一章·风起·三
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2014/12/23 21:46
点击:280次

边疆的初冬,早已北风凛冽,当水云坊的旌旗展开时,那北风直把旌旗吹得啪啪作响。大门两边各十面旌旗迎风招展,迎来很多人的驻足观望,在他们的心里都有着一份疑问与好奇:“这水云坊今天怎么了?平日里从没有看见过这架势,只听说在十几年前刚开张时,为了迎接晋阳王光临才用过旌旗,难道今天的水云坊有大事要发生?”好奇的人渐渐地都聚集到水云坊大门口驻足观望。自然,眼明手快的人看到了门边告示的内容,有人看着兴起,还高声朗读起来:“公告,即日起三天,本坊因有重大活动,排队进场的前一百名客人免门票,一百名之外的客人每人收取一百金。特此通告。”只见那人声音刚落,大门口已经排起了长长的队伍,平日里一张门票都要五十金,今天居然免费?这个便宜当然要抢!动作慢的等排上队,已发觉排在一百号以外了。此时,有几个伶俐的便想出混到前面插队,可大家都看着紧,想插队自然不用再想,队伍后面传来了一片后悔的叫骂声。几个公子哥猴急地挤到前面,看见年老的就上前询问:“这位大叔,这里面都是年轻人玩的东西,你看你也不一定玩的动,还不如把位置让给我,我给你十金如何?”“这位大婶,这里面都是男人玩的东西,你看你进去不合适,要不把位置让给我,我给你十金如何?”毕竟钱是个好东西,等开价到了十五金,总算有人拿了钱让出位置。看见有人成功,有钱的主纷纷上前花钱买位置。
  价格一再上扬,直到30金一个位置才很少有人叫价了。就在此时,水云坊门内出来两位管事,出门便高声大叫:“静一静,都静一静!大家排好队,现在第一批10位客官可以进场了。”前10位听到这叫喊声,立马停止了说话,一脸兴奋地整了整衣冠,翘首等待进入大门。
  门外不能进场的人引颈望见有人进场,急着再一次加价叫喊起来:“35金如何?38金有人愿意让出位置吗?”
  与这边乱哄哄的场面不同,贵宾通道这边却显得冷冷清清,两位管事站在通道口几乎想睡觉的样子,直到远远地看见百年药房茅掌柜下轿慢悠悠地走过来,才提起精神满脸笑容地迎了上去。
  今天茅掌柜可高兴了,一大早有水云坊的管事送来邀请后,茅掌柜的笑脸就没有放下来过。虽然茅掌柜对于烟花之地颇为熟悉,可水云坊却是他从来没有去过的。在风雨镇,一般的风月场所一个晚上花不了5金,而水云坊一个门票就要50金,茅掌柜可不会乱花每天辛苦赚来的钱,因此水云坊是他想去又绝不会去的地方。谁知今天不知哪里来的好运,居然来人邀请他免费参加活动,怎么不让他心花怒放呢?!到了下午,茅掌柜更是早早地沐浴更衣,换上平时不舍得穿的锦缎长衣,坐着轿子直奔水云坊而来。
  在门口下轿,茅掌柜看见两位管事迎来,只是得意地点下头,算是打招呼,随后径直走向大门。
  此刻大门内隐约地传来丝竹之声,让外面的人更是急得心急火燎。只见有人叫道“啥时再放一批啊!可以放了吧!”可门前站着的管事一点反应都没有。贵宾通道倒是又来了一位,眼尖的马上酸酸地来了一句:“是镇长啊!平日里看着蛮正经的人,原来也是如此,人不可貌相啊!”

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-360472.html[复制地址]
上一主题:快乐学习是课堂教学最佳境界 下一主题:那一抹蓝·第一章·风起·四
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/12/24 00:19 

嗬,今天的到底发来了 :)
正想关机器呢,刷新看到了,先睹为快。
[楼主]  [3楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2014/12/24 00:41 

对【2楼】说:
嗯,今天天气比较好啊!:)

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/12/24 23:41 

对【3楼】说:

嗨,我上午似乎就回帖了啊!

还没放出!

[6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/12/25 12:50 

再回一下
这水云坊原来是烟花之地。
宁宁描得入境,我读也入戏,似身临其境呢

[7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2014/12/25 19:41 

这办法也只有萧让这样的人才想得出
有看头
宁宁加油
[楼主]  [8楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2014/12/26 09:33 

对【7楼】说:

这是我写的,说明我也想得出。哈哈~:)

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18538999557495