财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:维吾尔族的三大美食 下一主题: 医生们跪着听:人体经络通道和...
凹凸的城市
[楼主] 作者:岸雪  发表时间:2014/11/04 07:51
点击:135次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-358399.html[复制地址]
上一主题:维吾尔族的三大美食 下一主题: 医生们跪着听:人体经络通道和...
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/11/04 11:32 

当今社会方方面面令诗人忧患处啊
只看这小标题们,可见诗人的胸怀和眼界以及思想高度。
岸雪是不肯为自我吟咏的最富文学使命感的文人呐!

[楼主]  [3楼]  作者:岸雪  发表时间: 2014/11/04 16:00 

大姐好,这种现实的写法,我还是第一次尝试,看来诗歌还是向内表达心志为好。
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2014/11/04 20:14 

诗人的怜悯是最好的人文关怀
在这凹凸不平的城市世界里
有一双敏锐真情的眼睛关注着周围所发生的事情
给人启发思考。
岸雪勤奋,向你学习!

[5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/11/05 01:05 

对【3楼】说:

不会啊

我可是肯定之语呀

QQ和天骄都浏览了一下,还没再细细读呢,中午开始一直忙着家务呢,刚完。

作为诗人,广扩题材是好事。回帖的时候还是想了想没记得小弟肯抒发些小我的诗歌,才觉得境界不凡,富有文人针砭现实的使命感。

[楼主]  [6楼]  作者:岸雪  发表时间: 2014/11/05 07:36 

对【4楼】说:

鹰男兄长好,好久没有问候了,冬日已近,望兄珍重!

[楼主]  [7楼]  作者:岸雪  发表时间: 2014/11/05 07:47 

对【5楼】说:
大姐好,很多人都认为这样的诗接地气,但却容易唤起民粹情绪,民粹这个东西是个把双刃剑,法国的路易十六皇帝就是在民粹的怒火中走向断头台的。
 [8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2014/11/05 19:27 

对【6楼】说:

谢谢岸雪弟!

你能常来,即使寒冬也倍感温暖,呵呵

你也保重身体!

[9楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/11/05 20:57 

对【7楼】说:

这个时代不会有这样的文字狱的,你这不是杂文,诗歌而已,还没我为薄*熙*来写的六首小诗爱憎文明政治立场鲜明呢

[10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/11/07 11:51 

是的,西*陆已是够尊重这样的纯文学作品了
只这燃烧的公交车就够扎眼的。
岸雪的这组诗歌以入为主,每个截面都是亲睹亲历,字字句句若矛似戳,倾向很是鲜明。
每个截面可以说是经典之作了,是那些个方方面面的入骨描绘,难以替代的揭露。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23792290687561