财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:祝贺一代天骄十一岁生日 下一主题:七十年代大学生活侧记
[楼主] 作者:蓝天火焰  发表时间:2014/02/24 09:42
点击:349次

春节期间大都属于热闹,在热闹之间,却是无聊的, 到哪儿都关闭,无奈只好呆在家里。偶尔想起了以前混迹的论坛,按照名字百度搜索,只搜出了一个《一代天骄》,进来看看,ID名字还很熟悉,单纯女人和鹰男。已经很多年没有上论坛了,或者是过了年纪,或者是改变了习惯,但翻开了论坛,很多东西突然又涌现了出来。

自西陆的一次改版以后,很多人都不在来了,通过实践证明,西陆改版动了论坛的筋骨,将论坛的一些东西,改的支离破碎,最初玩论坛的,最痛苦的就是等待回复,而西陆却把这这种痛苦,无限延长下去,于是,很多人离开了,生活中很重要的论坛,也慢慢变成了可有可无,坚守让人敬佩,可不得已的离开,就更让人无奈。如果西陆没有那次改版……算了,不说如果,有那么多的如果,其实都是不得已的意淫和想象。

有很多人,都有很多故事要讲,可认真听的人,却很少,论坛恰巧给了这个机会,可以肆无忌惮的讲,而且有人认真在听,听了以后,还可以给一些反馈。没有那么多的人可以成为专业的写手、或者以文字谋生的人,大都只是业余爱好,只要写出来,有人反馈一下,就已经足够,可慢慢的这种土壤也消失了。

自工作以后,多年已不写文字,诸多业余爱好,也慢慢都变的可有可无,最后干脆变成了没有,有的时候虽然仍然嘴硬,坚持认为自己内心仍是此间少年,翻开相册或者其他东西,不觉逝水流年。曾经的笑脸如花,总在回忆的一瞬间,久久的,久久的定格,或者让现在的自己怦然心动。

感谢一下一代天骄吧,感谢一下单纯女人吧,也祭奠一些其他的论坛。对了,还赶在一代天骄坛庆的当口上,顺便祝福一下,问好!盼望你们能一直坚守,没事还有个溜达的地方!(自私了哈)

※※※※※※
我的博客 蓝天火焰 http://blog.sina.com.cn/wd9706109
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-337174.html[复制地址]
上一主题:祝贺一代天骄十一岁生日 下一主题:七十年代大学生活侧记
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/02/24 10:20 

我到读着觉得火焰同学依然是此间少年,只是已是识尽滋味的少年而已
是啊,何止一次改版?
我还记得每次改版我跟西陆那些不停的交道,想方设法让西陆保留过去的样貌,这个树状板式我都亲自找到了当时的一把手,好不容易才肯留下。
现在的西陆早已有另外的系统和版本整好,这一两年来我是一直不停地去诉说老西陆留恋西陆旧版式的感情,还好,目前还没启用那个新版。几个月前听到的答复是新老板式会并行。
西陆最后的一次大动作在2013年的4月20日,关闭了所有论坛,我亲手申请重开的是天骄和我的个人论坛、长空放飞论坛和一月初重开的幽梦帆影,还有红泪的海天论坛,那个比神秘园和天骄都建坛早。目前正向西陆申请重雁无伤的爱尔兰的雪论坛。
走了的无奈,留下的更加伤感,因为日日面对已经寂寥的挥洒我们心灵细胞的天地,面对过往那些难忘的记忆。
但总得有人留下才有继往开来的可能,不然老西陆的情怀就断了,没了维系,没了还跟不同时期的西陆方熟悉和联系的纽带,我们便永远找不到家了!

谢谢小弟鼓励,热情将继续。

[楼主]  [3楼]  作者:蓝天火焰  发表时间: 2014/02/24 10:29 

海阔天空论坛吧,在那里也混过几天,还记得竹林风!论坛改版就审核贴子这一项,就够呛。

※※※※※※
我的博客 蓝天火焰 http://blog.sina.com.cn/wd9706109
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2014/02/24 10:42 

对【3楼】说:

是啊

主要是有了一种庙小的感觉,所以容易塞车就审核?

主要是这两年西陆比较谨慎,去年和前年的网络排查重罚了一些大网站,西陆小心。

这个审帖我们这些人是习惯了而已,想想确实挺令人扫兴的啊。

我只好抱理解的态度。

[5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2014/02/24 14:53 

火焰随心的话语令人暖
不愧蓝天火焰呵,谢谢你的理解和祝福!抽空来天骄渴茶,这里一直有热茶备你和朋友们享用。
 [6楼]  作者:6789234  发表时间: 2014/02/25 16:24 

呵,西陆版给人的感觉很不舒畅。只能渐行渐远了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18373799324036