财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:凿入大山的爱情天梯 下一主题:文化靠“图腾”还是靠传承?(秦...
大家都进来读读看 以博一趣(石三公子)
[楼主] 作者:一代天骄  发表时间:2013/02/24 17:30
点击:857次

看看这首诗怎么读

公子好,来自微机的照片须得经过空间相册上传才显示,不能直接在发帖窗口发了

你可以QQ传给我这个图片或者文件,我帮你搞定。我不在线就发离线文件。

[3楼]  作者:鹰男 发表时间: 2013/02/19 19:57  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

公子没发成功。
 [4楼]  作者:s石三 发表时间: 2013/02/19 23:32  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

为什么我自己可以看到? [5楼]  作者:
单纯女人 发表时间: 2013/02/19 23:49  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

我的天,倒是显示图片了,但我没读出来,谁,谁能读出来啊?也让俺好好佩服一下下 :) [6楼]  作者:
依清音 发表时间: 2013/02/20 08:06  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

夜长横枕意心歪,斜月三更门半开。 短命到今无口信,肝肠望断没人来。偷笑 [7楼]  作者:
单纯女人 发表时间: 2013/02/20 11:05  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

对【6楼】说:

呀嗬,真有高人了啊,清音了得!

我是没看出什么的。

[8楼]  作者:
s石三 发表时间: 2013/02/20 18:39  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

对【6楼】说:

基本正确

最后一句有误

其实不应该是清音有误,可能是原稿有误.因为从格律看:

平平仄仄仄平平         夜长横枕意心歪

仄仄平平仄仄平(对)   斜月三更门半开

仄仄平平平仄仄(粘)   短命到今无口信

平平仄仄仄平平(对)   肝肠望断没人来(没,变调读mo,去声)

显然,最后一句如按原稿,望断肝肠没人来,则与上句失对,本句自己格律也错误.如说古体,前三句都是标准律句,只有第四句是古体,显然是不可以的.

由此,清音看来深谙格律.

[9楼]  作者:
单纯女人 发表时间: 2013/02/20 18:58  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

对【8楼】说:没想到小清音这么厉害。

公子怎么不用那个"石三公子"了?如果密码找不到了,找我给你去要。

[10楼]  作者:
s石三 发表时间: 2013/02/20 22:14  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

对【9楼】说:

年纪大了

不该再叫公子了哈哈

对【10楼】说:

那叫什么,都习惯了。

60以后再改口吧,我年纪也大了,还单纯着呢。

你论坛恢复了,信息你了没回我啊。

上一主题:凿入大山的爱情天梯 下一主题:文化靠“图腾”还是靠传承?(秦...
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2013/02/24 18:42 

清音全搞定了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17879295349121