财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:夜读《诗经》一〇九 下一主题:水中有棵梧桐树
关于请假,老板是这样回答的
[楼主] 作者:秦淮明月pcy  发表时间:2012/10/12 14:59
点击:380次

员工:老板今天我想请一天假
老板:你想请一天假
员工:嗯
老板:你还向公司要求什么? 一年里有365天,52个星期。你已经每星期休息2天,共104天,还剩下261天工作是吧
老板:你每天有16小时不在工作,去掉174天,还剩下87天是吧
老板:每天你至少花30分钟时间上网,加起来每年23天,剩下64天是吧
员工:..
老板:剩下64天;每天午饭时间你花掉1小时,又用掉46天,还有18天是吧
员工: ......
老板:通常你每年请2天病假,这样你的工作时间只有16天
员工:无语 ......
老板:每年有5个节假日公司休息不上班,你只干11天
员工:......
老板:每年公司还慷慨地给你10天假期,算下来你就工作1天
员工: ......
老板:而你居然还要请这一天假
员工:我错了......

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-325321.html[复制地址]
上一主题:夜读《诗经》一〇九 下一主题:水中有棵梧桐树
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/10/12 16:47 

天呀,我也无语了……
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2012/10/12 19:50 

一般情况下
一年内应有87天的工作时间比较合理。
这个老板也太会算账了。
 [4楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2012/10/13 08:01 

这样愚钝的员工没有,这样混蛋的老板也没有。现在的状况是:员工请假拿钱说话,请到一定程度就走人。老板要是如此刁钻,他不会有员工,只有痴呆人才围着这样的老板转。
 [5楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2012/10/13 08:06 

对【4楼】说:
现在国企出差尤其是做国外项目,去不去自愿,去不了可以放弃,但是年轻人都争着去,钱多还有业绩考核加分,可以为今后发展积累资本。私企,要是懒蛋可以天天请假,不挣钱家里蹲就是了。老板花钱雇员工,不是养着人吃干饭的,现在这年头,懒人就靠爹妈养着吧。
 [6楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2012/10/13 08:07 

所有的大小企业对员工请假都有制度,遵守就是了。员工签约进企业,就应该先接受制度。
 [7楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2012/10/13 08:08 

我们教师,也不是你有课说请假就可以的,发烧了要打针,对不起,下课去。你敢扔下学生就走,那你下个学期就别上课了。
 [8楼]  作者:仝莓  发表时间: 2012/10/13 08:21 

纯属娱乐。笑一笑!

※※※※※※
诗就是生活,生活就是诗。
 [9楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/10/13 15:27 

对【7楼】说:
我觉得主帖本身也是搞笑,呵呵
[楼主]  [10楼]  作者:秦淮明月pcy  发表时间: 2012/10/14 12:02 

对【9楼】说:

是的,只是一种搞笑,没有老板真会这样,我想!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18102693557739