财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中关村白领买房需求7万多套 下一主题:千万富豪立遗嘱给儿子 拿不到学士...
有你没你,都会灿烂——解语金鸡菊
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2012/06/04 01:44
点击:345次

伸向光秃的路面:

趋光:

没有阳光的树荫下,开得更加端庄:

一日,被先生热情鼓动着出门,带去了附近的黄河9-10路段的新立河西路,被满眼鲜黄的花朵惊住。初时不知那些黄花乃金鸡菊。驻步细赏,若有所思......

后想方设法,网络地毯般排查"绿化花卉"终得知此花乃名“金鸡菊”,属宿根花卉。

金鸡菊类耐寒耐旱,对土壤要求不严,喜光,但耐半阴,适应性强,对二氧化硫有较强的抗性。有说金鸡菊很有灵性,积极勇敢地展示自己的美丽,对环境选择性也不高,这不仅是青春的写照,更暗合青年要自强不息、提高抗挫能力。所以,它很适合用来鼓舞年轻人的上进。

小城各路,东西向称黄河路,南北向称渤海路,因黄河东西向,渤海位于小城之东。

新立河西路在我小区院外,离我直线距离不到百米,但我居处在渤海六路和七路之间,大片金鸡菊则盛开在渤海九到十路的新立河西路。

漫步花海,流连间发现有阳光处朵朵黄花一律倾斜了细腰微微仰脸,朝向太阳。而不见阳光的浓荫处和夜晚,金鸡菊的花朵并不像含羞草一样合了美目,而是面颊向上,径自端正盛开。

人观众生万物,总会见仁见智各个不同。仰脸望望太阳,俯首凝视金鸡菊,深为这花朵自身的阳光姿态所动。

阳光,

来自你的暖和亮谁不向往?

你青睐的目光啊,

也是她切切的瞩望。

曾经为了你的凝视,

她在内心一次次盛装。

在你能触摸到的每个时刻,

不惜长久地把脸颊朝向你,

不在乎失去自我的嫌疑,

情愿舍却万种风姿,

保持那身姿的单一。

有你的照拂,

平凡的生命摇曳生姿。

有你的暖意,

无惧任何的风雨。

相信任何坚强的生命,

都在深心

渴望拥有一份呵护和照拂。

她,小小的,平凡若众生的金鸡菊,

看她那执着凝神的模样,

多么享受有你的时光!

然而,阳光,

你隐匿了光芒的时候,

或许为她的仰赖担忧过?

你怜失去了你,

她会憔悴苍白花容顿失?

可你怎知啊,

这平凡的花儿,

她期待着呵护更拥有着自己!   

你不在的时刻,

她安静着挺直着细腰,

开得更加安娴端庄自在!

有你,她依赖着灿烂,

没你,她自我着灿烂。

有你没你,她终是灿烂。

如果骨子的神韵写着灿烂,
    跌沓起伏,高潮低谷,

调子终是灿烂。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-320041.html[复制地址]
上一主题:中关村白领买房需求7万多套 下一主题:千万富豪立遗嘱给儿子 拿不到学士...
 [2楼]  作者:林枫雨  发表时间: 2012/06/04 23:56 

曾经为了你的凝视,

她在内心一次次盛装

--------欣赏了 
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/06/05 01:13 

对【2楼】说:

问好枫雨兄,太久不见了!

您还好么?跟嫂夫人住进了你梦想的那田园了么?

[4楼]  作者:仿佛有风  发表时间: 2012/06/05 15:34 

有你,它更加灿烂。
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/06/05 16:08 

对【4楼】说:

我打算向金鸡菊学习 :)

活宝还好么?最忙累的时候了吧。

[6楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2012/06/06 11:22 

有你没你,都会灿烂——解语金鸡菊
估计是说我;
[楼主]  [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/06/06 14:58 

对【6楼】说:

你有这么灿烂,那还要什么?

你是有些金鸡菊的,就看你的为文状态和文字质量即可。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12150597572327