财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:闹元宵 下一主题:魂断大明宫
蚍蜉撼树不自量,端起架子训人忙。
[楼主] 作者:仿佛有风  发表时间:2012/02/05 17:50
点击:320次

蚍蜉撼树不自量,端起架子训人忙。 2012-1-16 15:22阅读(24) 下一篇:雁引愁心去,山衔...返回日志列表
  • 转载
  • 评论(5)
  • 复制地址
  • 编辑

1 不自量力

朋友年前最后一次聚会。

人在江湖,身不由己,是癞蛤蟆也要勇敢地去垫桌子腿。

我提起酒瓶,发出了豪言壮语,让我也走一圈?

老大鼻子都笑歪了,嘿,想亮剑?

他说,在飞机上,乌鸦对空姐说,给老子倒杯水!猪也学着乌鸦的样子说,也给老子倒杯水。结果,空姐把乌鸦和猪都扔了下去。乌鸦展开翅膀,很骄傲地说,笨猪,傻了吧!你会飞吗?

大家狂笑,我说,谢谢哥的乌鸦嘴,你刚才都飞了一圈,不让俺走一圈?

不自量力的结果就是喝醉。

只是走了一圈,口条硬了,说话结结巴巴,蹄子直了,走路磕磕绊绊。

都是他妈的亮剑精神害的,看电影看多了,往往会犯傻。

2 领导的电话

酒席间,谈论办事难。

我说,那要看是谁,民谣云:一等人办事不说话,二等人办事打电话,三等人办事说好话,四等人办不成事家里骂。

广说,还可以忽悠。

他讲了自己的故事,有一天中午,他正在午休,有人打电话,迷迷糊糊听到对方说:"张局长吗?打扰您休息了,真不好意思。"他敷衍着,问:"什么事?"对方说他的车被交警扣了,看他能不能给讲讲情。他说:"我给你说说。"然后倒头又睡了。十几分钟后,电话又打进来,问是否说好了。他不耐烦地说:"让交警接电话,多大点事啊?!"听筒里传出交警恭恭敬敬的声音:"张局长,您好。"他端起局长的架子,训道:"午休时间啊,烦不烦,抓紧放行!"交警忙说:"领导放心,坚决按你的要求去办。"醒了以后,广笑了。因为他不是局长,而且不姓张。

• 本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-316804.html[复制地址]
    上一主题:闹元宵 下一主题:魂断大明宫
     [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2012/02/05 18:23 

呵呵,先笑了:)
    老弟一来就有笑,好看得很。
    善于总结最重要
    比如:总结看电影看多了,往往会犯傻
    春节肯定要喝酒,但最好不要喝得太多,否则亮了剑,自己却倒了,呵呵。
    老弟新年好!
     [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/02/05 20:03 

哈,这样的将错就错要得!
    对号了一下,俺是二三等人呀,呵呵
    [楼主]  [4楼]  作者:仿佛有风  发表时间: 2012/02/06 21:00 

鹰兄元宵节愉快。
    [楼主]  [5楼]  作者:仿佛有风  发表时间: 2012/02/06 21:01 

对【3楼】说:
    做二三等人就不错了呵,知足常乐。
     [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2012/02/07 03:24 

对【5楼】说:很知足,就不想做其他等级的人,呵呵

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
     推荐到西陆名言:
    签  名:
    作  者:
    密  码:
    游客来访 
    注册用户 提 交
    西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18157482147217