财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一朵鹅黄色流云 下一主题:《碎月》连载(82)
行僧笑话——有趣的更年期
[楼主] 作者:三窟书屋女行僧  发表时间:2011/08/20 10:57
点击:385次

上午,行僧把自己无比舒适地放在沙发拉床上,其实这个床实属多余。客厅的沙发可以坐8个人,躺着可以休息三个人,行僧偏要视沙发为多余地又摆了一张沙发拉床,这样躺着更舒服。当然,还有一个重要的原因是行僧怀旧,这个床是格格从小用过的,那就是书屋永恒的精品了。

为了中间不耽误时间,行僧在小茶几上摆了很多吃的喝的乃至纸巾等零散用品,顺手拿了本书等着广告干扰时好读,一切都准备好后,行僧怀着愉悦的心情,等待着电视剧开演。

看电视,行僧就是这样个德行,看上一天不离开床,也是常事。

开始了,片头过后还是广告,行僧赶紧去了趟洗手间,拎回一条毛巾,要知道,更年期那个汗呐,贼拉地旺盛。

盯着看,刚接上昨天的尾巴开了今天的头,咔,停电了。

行僧蹦起来在地上转了半天,才明白的确是停电了,这就是说,今天的美好日子泡汤了。

电话问,服务公司说故障,不知何时维修,等着看灯亮就好了。

废话,电视台不是没停电吗?电视剧不是没停播吗?

行僧气哼哼地走进书房,把一大堆随身用品带到了枕边,书房里很舒适的休闲床,正对着电脑。

开电源,行僧安慰自己,不怕,咱们用PPS看,更过瘾。

糟,显视屏没有反应。愣了半天,不会是电脑也坏了吧?

瞧瞧,兔子跑哪去了,关键时刻没人影,就算是有三个窟,也不至于一大早坐动车跑了吧?

行僧一向坚信自己的能力,蹲在地上把电脑用线一顿整理,再开电源,还是不行。

电话给邻居,他是软件大师,告诉他电脑问题,他说 “大姐别急,等来了电我马上过去。”

行僧又楞,问:没电吗?

是,没电。

对,电脑用电。

浑身的汗呐,毛巾哪里去了?找。

现在行僧每天要吃若干种药,经常因为记忆的问题忘记或吃错。兔子也吃药,可怕的是他不会主动吃药,他的药必得行僧看着吃。某日,行僧把兔子的药数到手里,端杯水喊“兔子,吃救命草了。”兔子也喊“马上,你先吃吧。”行僧就着水,就吞了兔子的药。

然后行僧很负责任地又拿了若干属于自己的药倒了水递给兔子,他喝了后说谢谢老婆。

行僧回到书房去爬格子,突然想起事情不对,药吃反了,自己吃了兔子的药——阿斯匹林、丹参片,没关系,危险没有。

但是兔子吃的行僧那药可是麻烦:那是调整睡眠的更年期用药,可别让嗜睡的兔子更能睡,于是行僧决定稀释药,给兔子灌个水饱。

泡茶,兔子最喜欢的花茶,少放点冰糖,喝。

结果,兔子几乎一夜未睡,时间都扔在了卫生间,行僧很放心。

从次,兔子学会自己吃药

行僧去剪头,发廊的老板是个很会说话的女士,她忽悠行僧染头发,她说“我保你安全年轻,我的产品环保。”

行僧摇头,告诉她自己怕得病,坚决不染发。老板问能得什么病呀?行僧一一列举。经理问你得什么病了?行僧又一一列举。

列举到最后,行僧看到了眼前画报上有幅照片,广告词是“爱妈妈,送她健康染发品。”行僧的泪,断线的珠子般滚下来。

老板说“你是染发得的病吗?”行僧无语。

老板说“病了赶紧治别哭呀。”行僧无语。

老板说“你说话好吗?”行僧无语。

良久,行僧说“你别把我前面的刘海剪丢了,那是我的羊毛卷。”

老板说“大姐你吓死我了,哭啥呀?”

行僧说“我妈妈可爱美了,我都没给她买过安全染发剂。”

老板对着我的耳朵说“那是广告,你信吗?”

行僧感动,就说“那我不哭了,一会我买冷面去,给你也来一碗。”

老板说“好,那边有个朝族酒店,他家的好吃。”

于是行僧就去了,买了四碗,她和老板还有两个打工的发廊丫头一起吃的,一瞬间,她看到那个广告杂志不见了,取代的是另一页,“自然是最美的选择。”

行僧对老板说,你真好。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-312952.html[复制地址]
上一主题:一朵鹅黄色流云 下一主题:《碎月》连载(82)
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/20 12:25 

呵呵,真是性情得可爱 :)
可惜,俺们离得大姐太远了蹭不上这顿面,呵
[楼主]  [3楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/08/20 12:56 

刚才给你发了个冷面让小精灵吃了,再给一个。
[楼主]  [4楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/08/20 13:01 

对【2楼】说:
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/20 14:21 

对【4楼】说:

有肉有蛋有菜,哪里只是面呀

呵呵,大姐去吃的就是这类面么?营养可够了!

[6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/08/20 22:13 

在部队时

夏天出差,吃得最多的就是朝鲜冷面,凉快可口。

现在想起还是回味无穷呀,哈哈~

大姐写得性情幽默:)

[7楼]  作者:黑曜崖蝴蝶  发表时间: 2011/08/23 07:06 

姐姐在生活里很可爱噢!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11903882026672