财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:试论中国的政治意识形态和南海问... 下一主题:铜仁最美十大地名(马屁文)
蝴蝶都飞回来了,还有多少爱不能重来?——迎蝴蝶妹妹归天骄
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2011/07/22 15:17
点击:362次

天骄论坛的网址关键字符是“deichun,本来,是取我和蝴蝶妹妹的名字第二个字“蝶”“纯”的拼音,妹妹申请的时候,不小心将“die"写作“dei” 。创办天骄论坛是蝴蝶妹妹先起兴的,当时我俩在新浪生于六十年代聊天室,妹妹找到我跟我说了这打算,妹妹说我们姊妹俩要做中国的石评梅和庐隐。就于2003年2月26日开办了一代天骄论坛,“一代天骄”,还是蝴蝶妹妹想出的名字呢。

除了我和蝴蝶,一同开坛的还有夜宿十字坡兄。

天骄开坛后,西.陆和新浪生于六十年代聊天室的朋友们纷纷来祝贺。

天骄开坛三个月后,蝴蝶妹妹有事隐退或者说淡出,由我和当时的版主们管理天骄。后来的两年,蝴蝶妹妹虽然没有做管理工作,但并没断了天骄足迹,时有精品文字携来天骄。再后来的6年,妹妹断了音信。这六年间我曾多方多次打听妹妹行踪,但都不得,虽一直有蝴蝶电话,但妹妹时有更换就不容易找到了。很多次想起天骄的历史,都悲观地觉得妹妹不会回来了。

不想,六年后的今天,天骄论坛开坛八年半后的今天,蝴蝶妹妹悄没声息地就飞回来了,我是做梦也没有想到。那日QQ聊天我还没觉出,第二天聊起妹妹一个过去的朋友,才过后发觉“这难道是蝴蝶妹妹?”打开她QQ空间显示是贵州人士,才肯定。

哈,真是得来全不费功夫,很多西.陆人和601朋友打听和寻觅妹妹的足迹不得,很多黔东朋友也寻妹妹不得,这么多年来,从没有忘下过妹妹,没想到,妹妹就这样给了我一个意外的惊喜。

时隔这么多年,除了我和鹰兄依然,天骄已与当初妹妹在的时候不同,可蝴蝶妹妹依然有主人归家的感觉,这点我特别感动和欣慰,说明蝴蝶是个多么重情重义、专情的女子!

多次说过,人生最难得是失而复得,蝴蝶于天骄正是如此,有了妹妹的天骄,大家想都无法想到会多有活力和魅力。

大家都认为不可能飞回的蝴蝶都蓦地飞回来了,我们的天骄,那些遗落和淡忘以及退色的旧爱们,有多少不能重来?

蝴蝶妹妹归家给我最大的安慰是将一种最不可能的重逢成为可能,这让我浮着欣慰的笑在心中暗暗期冀旧友们能回来看看,驻足,停泊或者流归或者……

蝴蝶此番归来,真是雪中送炭,因我和鹰兄正忙着无法逃避的生活中事儿,妹妹现在近况十分令人欢喜,有空打理天骄、写作美文,真是天骄之幸,西.陆之幸啊。

期待有了蝴蝶的天骄一天比一天美丽!

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-312236.html[复制地址]
上一主题:试论中国的政治意识形态和南海问... 下一主题:铜仁最美十大地名(马屁文)
 [2楼]  作者:伤心的蝶  发表时间: 2011/07/22 15:51 

真的要谢谢姐姐和鹰兄这么多年的辛苦打理。让我这个不懂事的孩子,离家出走后这么多年还能找得到天骄。让我有回家的感觉。最近以来,越发想念60聊天室和天骄的的老朋友们,就象我在QQ日志里写的一样:"眼前的一切都索然无味,却疯狂地忆起多年前的事,多年前的人和多年以前的爱情."我真的希望能再见到!
[楼主]  [3楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/07/22 16:44 

对【2楼】说:

妹妹重情念旧嘛,跟我一样,不然咱俩咋如此有缘呢

妹妹回来,我心情特别好。

[4楼]  作者:伤心的蝶  发表时间: 2011/07/22 16:47 

晕噢,上课也能上网?

[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/07/22 17:19 

对【4楼】说:就一节,特别给你说一节了,50分钟

电子琴课我是半个小时,这还是给她延长了呢,平时的学生在周六周日,她自己在今天。

[6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/07/22 23:41 

蝴蝶回家真的幸事!

这个家园会更加温馨:)
[楼主]  [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/07/23 00:37 

对【6楼】说:

嚯,老革命半夜行动啊?呵呵

别太辛苦了,有蝴蝶妹妹在,不用怕朋友的帖子被冷落。蝴蝶近况特别好,只要我值班老人状况也好,我也能及时来看看。

这不,蝴蝶来了后我也更想常来天骄看看了,有妹妹在的感觉就是不一样。

[8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/07/24 22:09 

对【7楼】说:

哈哈,我也会常来的:)

尽管有些俗忙!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12340903282166