财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:江水冷暖鸭自知,何须告知岸边猫? 下一主题:《碎月》连载(61)
三人行(29)
[楼主] 作者:锁忠玉  发表时间:2011/05/22 01:02
点击:456次

那一天。
  那是极度无聊的一天,那天终于瞄上了一个从工行取款出来的大肚腩,这人很奇怪,取了几万块竟然选择坐公交回去,真TMD有个性。我尾随着他也登上了12路公交车,说实话,还真有些日子没搭公交了,虽说是环保,但你看有几个有身份的人搭公交?想想,想出搭公交绿色又环保这调调的那几个主儿,没准压根这辈子没搭过公交呢,干嘛非得老百姓整天挤这么个破玩意儿啊。不过,这样挤来挤去却很适合我的工作,想到这,也就不抱怨什么了。
  车走到红星中路的时候,文静来电话了,电话里,文静,啊,啊,啊,我能说话,话,你在,什么。。?我在干什么,额,我真不好意思说我打算工作,打算下手了。因为终于听到她可以讲话了,还是很高兴,也替她开心了一会儿,说了些祝福的话,问她什么时候回来,她说再过一个礼拜估计就能回来了,说会给我带份礼物,我说了谢谢,挂上电话,脑子里就想,我也应该给她一个惊喜。送她什么呢?
  接完电话,我又挤了挤,终于快靠近大肚腩了,这时候杯具出现了。我看到了一个同行,一个三十多岁的,民工打扮的汉子,盯上了一个少妇,我仔细观察,他的目标是一款看不清什么牌子的手机,从口袋边缘看,似乎是部诺基亚。
  真是气愤,这孙子太没出息了,大肚腩几万块的袋子就在他眼皮底下,非TMD的迷恋一款破手机,真想扇他个耳光,叫他醒醒。其实,更想做的事情是,把这孙子赶出去,太打扰我的正常工作了,他一直不得手,害的老子比他更紧张,真TM受罪。
  就在这时,车到滚水桥站了,车停了,那孙子还是没得手,估计太紧张了,实在煎熬的站立不稳了都快,只好趁着有人下车,就随着下车的那几个人挤下了车,下车后,我看见他不停的用右手当扇子,假装若无其事的扇扇着走向了街对面,或许他重新选到目标了吧。
  这人要是改天单独碰见,我一定收拾收拾他,刚才太专心的关注他,没留神,大肚腩也下去了,真TM晦气啊,我的生意泡汤了。车上又上来几个人,挤啊挤的,把我又挤进去了一点,刚好靠在了少妇跟前。说实话,破手机我真不稀罕,可是这么明显,也太简单了,我果断出手,马上到了我口袋。突然,少妇很温柔的看着我,我看她的眼神如此迷醉,就轻声的问,美女,有对象了没?讨厌,我都结婚啦。额,我说那不好意思了啊,她说没关系没关系,我说你真的很漂亮,太漂亮了。真羡慕你老公。她更离谱的,竟然脸还红了,我靠。正好车子一个急刹车,我乘势把手机塞了回去,我假装也很害羞的对她说,不知能否留个你的电话号码呢?她马上从口袋拿了手机递给了我,我清楚的感觉到我刚才手握过的温度还在,真好笑,我输入了我的号码,拨了出去,电话响了,我们互相微笑着,点点头,还了她手机,车子刚好到站了,我说了拜拜就下了车。想一想,哎,现在的已婚女人,其实比男人更喜欢寻找刺激。
  之后,我去找阿丽,她不在店里,问了店员找到FKS酒吧,快走到门口的时候,我在街对面,看到阿丽喝醉了,被人拥抱着出来。
  我看着她被人抱上了车,我没有跟过去,我想每个该发生的事情,都有它该发生的道理吧。
  那晚,我一个人跑去水塔那边,在高处,抽了很多烟。心情糟透了。但又不确定我的烦恼究竟为了什么。
  如若一切都如最初,那多美好,一直继续着,没有烦忧该有多好。
  爱是什么,爱只是我们心里的一个假设。
  生活不能复制,有些人,有些事,错过了也就错过了。
  当又一个秋天到来的时候,我依然能看到街道两旁,那些树,叶子开始飘落,一种失去的痛楚,却又没有明显的知觉。该感叹什么,该回味什么,人也好,树也罢,不都是这样寻找不到归宿却又骤然的完成了归宿么?
  最近的我,迷恋上了这样一种折磨,喜欢一个待在家里,做点无聊的事情,把整叠的报纸撕碎,不够碎的,我找了剪刀,一页一页的,一个角一个角的剪,直到它们变成一堆碎屑。这一切,毫无意义,也算不上一种纯粹的发泄,更不是打发无聊,只是为了确定那一种撕裂,那一种清楚的七零八落。
  因为实在太无聊了,我竟跑去杨柳她们学校去了。操场上,有几位老爷爷老奶奶在竞走健身,也有人倒退着走,为的是和面对的人这样面对着聊天,为什么不能找个地方坐着聊呢,难道这也是一种所谓的浪漫?靠近主席台那一侧,有一伙人在不停的呐喊,走过去点,听到的是,加油,我要成功,我们是最棒的......方式方法都极度雷同于传销组织的调调。只是传销里,它们喊完我要成功,会多一句,我要发财。
  我最近比以前更多了一些敏感,也多了些惆怅,我看不到我生活的方向。也许是徒劳的烦忧,也许是成长的自然阶段,可我还是有些担心,生怕自己这样的情绪会干扰了眼下的生活,有什么办法呢,拍拍脑袋,和没拍前一样的效果,还是迷糊,恍惚,浆糊。
  一切都像场风那样,渐行渐远,却又越来越近。越来越觉得清晰,那些往去,那些记忆。真不知道这样日子,什么时候是尽头,不觉得无耻,但起码应该感到抱歉,感到无奈。浪漫究竟是个什么东西,如何把握,从心里涌现的激情越来越稀少,唯一增多的其实只有无奈和特别渴望的歇斯底里的发泄,大声的喊出来也许会好受,可我竟然没有这样的勇气。我不知我该喊什么,说什么。
  和一伙人打牌,被一伙混蛋看客打搅的顿时没了心情,你一个主意他一个主意,手舞足蹈的,骂了句,CNMD,到底是你玩还老子玩,滚,滚出去。他们都滚出去了,我却不想玩了,扔掉输的钱,点了颗别人烟盒最后的一颗烟,深深的吸了一口,我走了,你们继续。出了门,很想喝酒,打了电话,喊了阿丽,阿丽埋怨,还没下班呢,我说你不想去,我就自己去,荷花盏,你下班来就好了。
  进到酒吧,还没什么人,有对情侣在喝茶,这孙子可真行,拉了条妞,跑到酒吧来喝茶,喝茶能把那妞喝迷糊是吧。喊了服务员给我拎来了一扎啤酒,要了果盘。自顾自的喝,一罐喝完的时候,阿丽来了,也没有特意的招呼什么,放下包,落座就开了啤酒,给自己倒了一杯,一饮而尽。
  然后问我,哥,你今儿又咋个了?我嗯了声,给她再倒满酒说,没事,想耍流氓了,看你最近豪放的,拉你出来一起乐呵乐呵。阿丽呵呵的笑了,说童文你算什么人哪,就是个猪,越来越混蛋了。末了,问我,她最近咋豪放了?我说自己想啊,我没捉奸在床的好习惯,没啥证据呢。说到这,阿丽脸红了。她知道我说的是哪一出了。然后也没拼命解释,我也没心情问,就说今晚就喝酒,啥事都不提,喝倒就成,我喝倒了,我是你的人,你喝倒了,今晚你归我挥霍。阿丽说妈的,今儿老娘豁出去了,啤酒没意思,我们喝白的吧,喊服务员要了瓶糊涂老酒。
  再后来,发生的事情就很简单,我只要掺着喝酒必醉,这晚多么狼狈,我不知道,只觉得头疼,然后浑身没力气。我起来的时候,阿丽还睡着,一掀被子,光溜溜的,我刚想捉弄她,她醒了,一巴掌打开了我欲行不轨的手,说起开,流氓。
  骂我流氓,你呢?昨晚你都做了什么,害我现在腰酸背痛的,哎吆,我都起不来床了,你个欲女。

※※※※※※
感谢西陆的兄弟姐妹们的长期支持与厚爱! 交流QQ 88038981(添加请注明西陆)
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-311190.html[复制地址]
上一主题:江水冷暖鸭自知,何须告知岸边猫? 下一主题:《碎月》连载(61)
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/05/22 06:26 

时隔这么久再写,笔力更是直达深处了
用词和内涵都更加深入了些,忠玉这是猫哪里练功去了呢?
正想去睡来天骄看了看就看到了新作,忍不住一气读完。
[楼主]  [3楼]  作者:锁忠玉  发表时间: 2011/05/22 13:13 

对【2楼】说:

多谢单纯姐的惦记,

今年有一些变化,工作特别的忙碌,很少时间写了。

祝愿单纯姐心情愉快,开心过好每一天!

※※※※※※
感谢西陆的兄弟姐妹们的长期支持与厚爱! 交流QQ 88038981(添加请注明西陆)
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/05/23 01:38 

对【3楼】说:

你这么年轻,忙碌是好事啊

小弟加油。

[5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/05/23 17:28 

问好忠玉,生活中有许多相似的地方,就看我们用什么样的心情对待。在工作中寻找快乐,在快乐中愉快工作才是平衡心情的最好方法。:)祝好!
[楼主]  [6楼]  作者:锁忠玉  发表时间: 2011/05/25 05:55 

对【5楼】说:

谢谢大哥~!

也祝您一切顺利

※※※※※※
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/05/31 01:43 

忠玉啊

现在西.陆不搞推荐了,你的小说想读的只能来天骄,我置顶每节吧,直到新的一节放出来再更换。

[楼主]  [8楼]  作者:锁忠玉  发表时间: 2011/06/01 06:35 

对【7楼】说:
OK!谢谢,刚忙完工作,没时间更新,等更新好了就发上来。

※※※※※※
 [9楼]  作者:h89h  发表时间: 2011/07/16 13:41 

路过看看

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12955617904663