财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:给你的人生“开荒” 下一主题:三人行(29)
江水冷暖鸭自知,何须告知岸边猫?
[楼主] 作者:中国杨神经  发表时间:2011/05/21 09:49
点击:297次

江水冷暖鸭自知,何须告知岸边猫?

怎么了?苏轼有什么了不起?杨神经就是要篡改他的诗句,犯法了么?网民们说,不犯法,你改吧!

好,恭敬不如从命,我就把他的原句"春江水暖鸭先知"修改成我所需要的句式,江水冷暖鸭自知,我好做文章。

还有个伟人说过:你要知道梨子的味道,你就亲口尝一尝。你要委托别人品尝,即使像杨神经这样的小文豪,也很难形容出梨子的真实味道的。

如果现在开封市要组织老年人长跑比赛,我即使具备了冠军的实力,也绝不会参加这个活动的。理由嘛,很简单,我的身体我做主!无需亮给别人看!

最近,经过了四五个月的基础锻炼,已经开始了二期工程,从往返三公里的快走和慢跑晨练行程,上升到八公里晨练往返行程。从在家洗冷水澡,到杨家湖里游泳。得寸进尺,不断扩大战果!

这个成绩的取得,同样是毛思想的伟大胜利。他老人家说过,你们青年人,好像早上七八点钟的太阳......世界是你们的,不是我们的,我们已经与马克思共进晚餐啦!

外星人都知道,王婆卖瓜,自卖自夸!但是,外星人不知道,王婆自夸的同时,还在说张婆瓜苦呢!

杨神经就是个王婆,一定要在说张婆的瓜苦之后,再说自己的瓜甜。文学艺术上这叫衬托,经济学上这叫竞争。市场竞争是残酷的,是不择手段的,是你死我活的,你千万不要说我无德!

身体是自己的,不是别人的。锻炼身体的目的是为了自己的健康,不是给别人看的。锻炼效果怎么样?江水冷暖鸭自知!

在我晨练的途中,看到很多张婆。为了教育你,牺牲了张婆的名誉,你应该支持我这个无德的行为哟!

有个张婆,早上晨练时候,挑着一对花篮,手中拿着个扇子或者货郎拨浪鼓,悠然自得地迈开轻盈地步子,行走在街心公园曲径上,好不潇洒,看上去狠给力,赢得了路人的羡慕,在众人的啧啧声中,下怀正中!

我呸!你作什么秀?走你的路,让人家看什么?锻炼身体也要装模作样么?

有几个张婆,手持长鞭,甩得啪啪作响。还有的张婆,鞭长莫及路人,却及至陀螺,陀螺不倒人自醉,生怕别人不知道他在干什么?干什么?不就是锻炼身体么?还用得着这么大的动静么?

我呸呸!别以为只有长鞭才能锻炼身体,还有很多道具呢?你太狭隘了哟?

有一群张婆在打太极拳,悠扬的音乐,潇洒的姿态,一招一式,完全程式化。什么嫦娥拂袖,什么金鸡独立,招招式式都要来个文学典故,有作践文学的嫌疑!吓唬人是怎么吓唬的?张婆们说,太极拳是刚中带柔,柔中带刚。

我呸呸呸!我就说你们这是花拳绣腿!中老年人,身体迟缓,大脑迟钝,张婆说适合打太极拳,错了!老年人本来就迟缓,再用迟缓的方法来锻炼,只能是越来越迟缓,不能达到越活越年轻的效果!怎么办?要用快节奏训练,比如恰恰舞,猴拳等,管他黑猫白猫的,能年轻就行!

还有一大群张婆,在广场上跳老年操,播放着美妙的音乐,身心沉浸在歌曲的旋律中,花枝招展,艳服浓妆,寓动于乐,好不自在!

呸呸呸呸!你是表演啦?还是健身啦?不是演员,你作什么戏?要锻炼身体,自己独自锻炼去,成群结队干什么?打仗的么?浑身很多肌肉需要锻炼,浑身有很多关节需要灵活,浑身有很多韧带需要舒展,浑身有很多器官组织需要抖动,你那些模仿动作能满足需要吗?

有个张婆一本正经对别人安慰说,运动不要过量!呸!喝酒时候你怎么不这样说呢?你在酒场上总是说一醉方休,怎么不说喝酒不要过量呢?

我再次强调:你要想变年轻,运动至少到量,然后逐渐过量。每天超过一点量,逐步扩大运动量,你才能够恢复到年轻时候的身体状态。否则,你能挑担50斤,每天只挑40斤,虽然比不活动要好很多,但是,时间长了,你的极限必将变成45斤,继而逐渐降低。正确的方法是挑担50斤,累了就休息,休息好了还挑50斤,然后适应后上升到51斤,之后上升到52斤、53斤直到80斤,到了80斤,可能你再也不好上升了,那可能是你年轻时候的极限。一旦你达到年轻时的极限后,就永远保持这个极限,每天坚持挑担,直到一百岁死亡。

这里必须安慰一下张婆们,虽然你们这些花拳绣腿不是理想方法,但是,比那些每天在家坐着的李婆、赵婆、孙婆、司马婆们,还是值得表扬的。这种花拳绣腿的锻炼方式,至少可以维持现在的身体状态不降低,只是没有进步的含义罢了。

不管风吹浪打,胜似闲庭信步!

贵在持之以恒,艰苦锻炼,你不维护身体,身体不维护你。身体是杆称,亏待就生病。

小孩不想坐着,老人不想站着。谁要不想老,常跑离不了。金山银山,难买寿限。前半百变老,后半百变少。享受是大害,吃苦是至宝。

苏轼赞扬鸭子不畏寒冷,率先到江水中体验水温,表明苏轼非常支持刻苦锻炼身体的人。同时也表示,岸边有只猫,总是感到自己聪明,懒惰成性,站在岸边吓唬鸭子,说,江水太凉了,容易感冒!结果鸭子勇敢地在江水中游泳,没有生病,那个懒猫,好像王熙凤一样,聪明反被聪明误,最终变成了一只病猫!

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-311186.html[复制地址]
上一主题:给你的人生“开荒” 下一主题:三人行(29)
 [2楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/05/21 15:52 

神经老兄比我强,我的腿站了30年现在静脉曲张,走多了就肿痛。羡慕中。
[楼主]  [3楼]  作者:中国杨神经  发表时间: 2011/05/21 19:26 

静脉曲张跟站立没有关系,具体哥哥给你亲自讲解。语音聊天说!
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/05/22 01:35 

嗯,最后对张婆们的一番安慰很厚道嘛,呵呵
真有老顽童的,呵呵
 [5楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/05/22 21:12 

对【3楼】说:
谢谢老兄,我的视频音频设备统统废了,等我安上。
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/05/23 00:12 

对【5楼】说:

哇呀呀简直让我喝醋呀,呵呵,我都没跟亲爱的行僧姐通过电和对过眼呢,嘿嘿

[8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/05/23 17:51 

杨兄理论我双手赞同。从十八岁开始坚持锻炼到现在体质基本没下降,这次登华山感受最深。走华山道不坐索道一气登上五个主峰再走下来六个小时,腿只是略微疼些,睡一晚便好,哈哈,祝兄长身体棒棒!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12119603157043