财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:三人行(28) 下一主题:惯大的孩子无教养
君至,雪来——坛庆八年给老友
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2011/02/28 00:44
点击:715次

那日,雁南飞,萧瑟以失控的姿势弥漫这个世界。我哼唱《雁南飞》,心中的不舍和追念随雁叫声声而去,我把双臂张开,企图释放所有储藏的温暖,拥抱你的背影后的清冷。而只有飒飒的风,一阵凉似一阵的风吹来,将我胸前的热量吹散……那时我发现有些温度若真的想去,无论你捧呈怎样的热量,都无济于事。不由自主抱紧双臂,我打算将胸中不灭的火种收藏,保温,留待有暖风的时日点燃……

好在,还有空旷高远的天空,一直飘着丝丝流云的蓝蓝的天空啊。

我知道,当晴空雁南飞,我会听到你归来的歌,依然蓝天般澄澈纯净。 

在渴望度过慢慢长冬的时候,整个冬天,我在心里和嘴里哼着雪的歌儿,时时翘首遥望,盼那晶莹的花瓣洋洋飘落,点缀这等待的路途,滋润渴盼的眼神。

但还就在这日,让我们的心一起跳跃的这日,君至,雪来!

于是你熟悉的气息,你的点点滴滴随我窗外的雪片涌来……

分不清是梦是醒啊,正夜深深着,我时不时去推开我的窗,伸出双臂用手心捧接朵朵雪花,让丝丝凉凉的触摸提醒着我一份真实。

当时过境迁,你依然璀璨着你的珍珠面我,我已溪般的心里怎不波澜起伏?

与其唱着感伤的调子伸了双手去挽留你的影子,不如让层层涟漪涌荡成歌,哼给你。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-309787.html[复制地址]
上一主题:三人行(28) 下一主题:惯大的孩子无教养
 [2楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/02/28 20:58 

与其唱着感伤的调子伸了双手去挽留你的影子,不如让层层涟漪涌荡成歌,哼给你。
单妹这样的胸襟我佩服:)
送君送到远方去,哼着歌儿盼相逢
如今小雪雪纷纷到,来年相聚有佳音!
单妹愉快:)

[3楼]  作者:我心若云  发表时间: 2011/02/28 21:38 

对【2楼】说:

人生最心慰之事,我眼里不过旧梦重温。

与旧友的重温。

[4楼]  作者:仿佛有风  发表时间: 2011/02/28 21:40 

与其唱着感伤的调子伸了双手去挽留你的影子,不如让层层涟漪涌荡成歌,哼给你.
诗情溢满胸,歌声震晴空。愿做南归雁,我是仿佛风。
 [5楼]  作者:我心若云  发表时间: 2011/02/28 21:58 

对【4楼】说:

我在琢磨着你不能只有"有风"的标志,还该带雨才是

有风这人呐,整个存在就是轻松悦人的细雨润人。你来,或者不来,我能断定是如此。

[6楼]  作者:仿佛有风  发表时间: 2011/02/28 22:12 

对【5楼】说:
我是快乐小钻风,争取润物细无声。
 [7楼]  作者:hsrbcx  发表时间: 2011/03/06 16:43 

雪,不知不觉,纷纷扬扬地下了起来;
万物都披上了一层厚厚的雪白;
天气寒冷,北风凜冽!
这最冷的时刻呀,我站在窗前,极目远晀-----
山模糊了;树模糊了;屋模糊了;心绪却清唽-----
有行人踩在雪中,发出响声,留下屐痕;
他艰难地行在冷风中,雪花中,积雪中;
向他的目标行进,义无反顾。
我的往日何尝不似这行人,克尽艰难,走到今天!
雪啊,风啊,寒冷啊,你们快点尽情肆虐吧!
因为你们肆虐之后,
春天就会来了!生机就会来了!生命就会来了!
[楼主]  [8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/03/06 21:04 

对【7楼】说:

阿新同学的文字总是乐观的定音。

好样的!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12490510940552