财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:各位常来常往论坛的版友们,告诉... 下一主题:浪费是一种时尚吗?
喂喂喂,咱能不能别总北京北京?
[楼主] 作者:单纯女人  发表时间:2011/02/23 19:04
点击:3329次

近来看了两部电视连续剧,一部是沙溢等主演的《婆婆来了》,另一部是蒋大为的女儿蒋小涵等主演的《毕业时刻》。

说实话这两部剧作我都很喜欢,虽然都没看到开始部分。

我不是多爱看电视,也没有具体去看近年来还有哪些剧作是北京题材或者说故事背景。

多年前老徐(徐静蕾)主演的那两部爱情大片《将爱情进行到底》和《北京爱情故事》也是北京北京吧?还有前几年捧红了王珞丹妹妹的那《我的青春我做主》

似乎一些情感片也是啊。

又似乎,只有故事发生在北京才中看中读,才有故事味儿?

又又似乎,不是北京本地人或者北漂们笔下写出的发生在北京的故事就不够引人?

这纯是诱导广大青少年扎堆儿去北京发展去北京闯荡去北京发迹去北京成功嘛。

喂喂喂各位写家,咱能不能不这样总北京北京的?

首都是好,是我们的心脏之心脏,但你这个宣传法,你北京的魅力指数升了,人口更扎堆了,交通不更堵塞,生存环境不更苛刻了么?

我就看下一部出彩的电视连续剧,哪个不是北京题材的!

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-309504.html[复制地址]
上一主题:各位常来常往论坛的版友们,告诉... 下一主题:浪费是一种时尚吗?
[楼主]  [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/02/23 19:04 

同学们呐,自从我去掉签名,主帖也不审了!
哈哈,爽!
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/02/24 14:17 

对【2楼】说:

老审是很不方便的

有时候连回帖都回不成,这下就好了:)

头功给你啊~

[4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/02/24 14:27 

其实哪个地方都有故事
就看谁写写哪了
北京毕竟是北京,人多交通拥挤,当然故事也会更多些,所以涉及到的电视电影也多些,完全可以理解:)
单妹如果写个小说,我给你联系人投资改编或搬上屏幕或荧幕什么的也不是没有可能,哈哈~,开个玩笑别当真啊。
单妹辛苦:)
[楼主]  [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/02/24 15:12 

对【4楼】说:

看来将来我小城要因为我的小说出名啦

您也来个平顶山故事的。

[6楼]  作者:天骄版务  发表时间: 2011/02/24 23:27 

已荐首页随笔

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.11321401596069