财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:让我们认识尼采自己比较吧 下一主题:七月流火
好派与屁派的延续
[楼主] 作者:咖啡茶1234  发表时间:2007/08/30 09:19
点击:345次

好派与屁派的延续

这个题目似曾熟悉,好与屁的对立,也许年轻人不知历史的这段典故,上了年纪的人就很熟悉了。

文革时,从上海刮起了一月风暴以后,上海造反派率先成立了新的政府组织--革命委员会。全国各地纷纷效仿,相继按上海样板成立了革命委员会。当时江苏与安徽成立了革命委员会后,出现了两种不同观点:一派说革命委员会好(简称好派),一派说革命委员会好个屁(简称屁派)。两派严重对立,甚至还发生了大规模的武斗。最后发展结果不言而愈,自然说好的人占了上风,因为领袖发话了,说:革命委员会好!安定团结总是需要的,领袖的定论也许也是这个目的,争论无休止,内乱必产生,哪怕就是一方有道理,也要偃旗息鼓。中国那时是家长式的一言堂,当然没有民主政治可言。

其实世间万物都会有两个结果,或是好的,或是坏的,这也符合唯物主义认识观。好要好在哪里?坏要坏在哪里?任何事物的判断是要看结果如何,尤其是政治,那就是要符合大多数人民的利益为基石,才是好与坏的标准,实践是检验真理的唯一标准。

而迷信与崇拜某一人,把他说的话都认为是对的,就染上机械的教条主义。我们已经到了需要反思的时候了,我们在现代社会里做错了什么?当所有的老百姓都屁话连天的时候,就是应该引起警惕的时候。"现在的干部好个屁!没有不贪的!"言论有点过激吧,请不要在意!想一想老百姓为什么要这样说话呢?现在与过去的干部比较就能明白了老百姓的屁话是有些道理的。那就是我们很多干部确实做的不好,而染黑了一群人。房屋改革好!却被一致说好个屁!只有有钱人会说好!高高在上的房价与老百姓渐行渐远了,那就要用屁作出答复。医疗改革好!也被一致说好个屁!看病变成了一个奢侈的行为,底层人们来说是个灾难;只有有钱的人可以看的起几万、几十万的病。教育改革说好!却被人民说成了新三座大山之一,还不是好个屁!现在政治环境与过去完全不同了,民主政治正在日益加强,老百姓也能有发表言论的自由,才有了今天老百姓能用否定的态度问责政府,真是件天大的好事情。

近来网络上经常有这样那样的争论,说到底都在为自己的利益来争取言论上风。譬如经济学家的保护好富人就是对穷人的保护论调;譬如某退位部长的房子本不是卖给穷人的论调;譬如某著名演员说同性恋就是犯罪的说词;譬如网上曾红极一时的所谓的什么姐姐表演被冠以个性化展现等等,都像是给我们上了一课,虽然这样的教员不一定非要来自课堂,但是一样在政治民主的检验下,让我们得到了深刻的教育。当然这些人的言论都是有政治与文化的背景,自然会有接受不接受的结果。有的人说好的很!也会有人说好个屁!

过去我们都言社会主义好,一首"社会主义好"唱了几十年,均富均贫思想已经深入人心。但却就是生产力被严重制约了,干好干坏都一样,没有积极性可言,这个好字要打上一个问号。而这个屁字只能压抑在心里,不能随便乱放的。社会主义是革命的,反社会主义就是反革命行为,满门遭殃。而如今走了另一条路线,走资本主义的市场经济,但却不能言是资本主义而是社会主义的市场经济,这就是政治上的巧妙。走市场经济硬是上了好几个台阶,这一切不能否认,好就是好,资本主义一套不再是毒蛇锰兽。革命老歌曲唱了几十年被"靡靡之音"所替代,却也动听。经济社会自然一切向钱看,钱能发展经济,却也产生新的阶层(阶级已经消灭,是否全世界都没有阶级了呢?马克思先生要汗颜了!阶级也可以消灭?难道进入了共产主义了吗?难道现在就没有剥削了吗?这问题我始终有疑惑)。不管怎么说,也一样有好有坏。改革一下富了一部分人,得暴利者自然喜欢,开放改革就是好!而生活改变不大的人自然就不喜欢了,私下里骂到:好个屁!房价高企,有开发商就说:房价还要涨十年,房子就是给富人准备的,穷人不要来凑热闹了!一边叫好!老百姓一片屁声!垄断企业高收入当然说:改革好啊!国营企业改制干部们自然叫好,薪金比过去高到了天上去了。而老百姓却想起了毛泽东,看来社会主义是好!老百姓还是喜欢!但是过去的路线却没有前途,经济太死了。可是老百姓还是说过去好,为什么呢?贫富差别少,贪污受贿少。诸如那保护好富人的理论,如果穷人得不到保护,在历朝历代都是一大忌讳。哪个朝代的造反都是穷人斗富人的,无产阶级的党都是这样过来的,领导穷人翻身做主人,而现在却要把富人捧在手里当刘阿斗,谁能甘心呢?保护富人的论调被一片屁声熏倒,经济学家想不通了。都说猫论好,其实是被有些别有用心的人利用了,那位改革的先行者后面的话我们却不常应用:改革如果造成了贫富差别扩大了,改革就是失败的。老百姓的屁声就是对一些政策的否定,如果当政者还是一味说好,那是执迷不悟,国家将处在危险境地。

经济时代单纯地去讲效益,而不讲点大众政治的话,就是市场经济的老牌资本主义国家也是行不通的。好与屁的观点还在延续着,好就是要让广大老百姓都说好,那才是真好!虽然好个屁有单纯的泄愤因素,但是对于政治大道理不如实实在在地加薪、增加福利来的更深入人心。这点上政府应该是明白的,我们的市场经济是有些走偏了,就是人民的利益考虑的 少了点。网上有篇千人亮薪的调查,我看到的大都是低薪阶层,少有是得意的,虽然没有骂出屁声,闷在肚子里总要排泄的。对工资起码70%是不满意的!猪肉涨了!一切食品都在涨!美国作为一个工业大国却支援我们农业大国2721万公斤瘦猪肉,以解决燃眉之急。可见我们的农业很糟糕吧!我们在发展着,却又经济发展很不平衡。工业产品过剩,大农业产品不足,以食为天的老百姓能满意吗?

摸着石头过河的人是心中无底,睁着眼睛走路才是一片光明!希望一切都会好起来,而不是被人指着脊梁背骂一声:好个屁!真正的好起来是要把人民的利益放在第一位,却有很长的路要走!

2007年8月29日上海

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-197575.html[复制地址]
上一主题:让我们认识尼采自己比较吧 下一主题:七月流火
 [2楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2007/08/30 10:28 

问好咖啡茶 :)

“天之道,损不足以补有余。”情理上虽然不通,实际上却总是事实。物竞天择,竞争的结果总会有强弱抑或贫富的分化。

社会主义优越于资本主义的主要特点,便是在公有制的基础上走共同富裕的道路。我国还处于社会主义初级阶段,地域之间、行业之间、不同的群体之间底子不同,经济发展的过程也不尽相同。改革与发展需要一部分人先富起来,从而带动广大人民群众共同富裕,这将有一个艰苦而且漫长的奋斗过程。

我们党一直把人民的利益放在第一位,也对当前的国内国际情况有充分而又清晰的认识,胡锦涛总书记提出的关于建设和谐社会的号召,其中也包括倡导公平竞争、实现共同富裕的内涵。

相信随着国家政策的完善和经济的良性发展,人民生活质量的不断提高,人民物质、文化环境的不断完善,我们党定会带领广大人民群众,实现共同富裕的目标。

※※※※※※
 [3楼]  作者:雪月羊  发表时间: 2007/08/30 11:24 

当学者向着钱说话那是很可怕的事情
改革了开放了文人地位成屁了,改革了开放了给钱才都说好了,文人学者教授老师地位直下千里,领导老总董事长明星地位扶摇直上,有些文人撑不住了骨头软了,你需要我说什么我就说什么,不然就是说句话让大家能记住我。这世界真是疯狂了。前几天在电视上看到疯狂英语的李阳说了一段话真是崇拜!

※※※※※※
像荒地上的一朵野花,独自随风飘摆,是等美人采摘还是希望画家画下它的身影?不!它是静静散发淡淡幽香!http://xueyueyang.xilubbs.com/
 [4楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/08/30 12:55 

昨日新作呢

又是好久没见哥哥了,近来可安好?

还真的想念的文字了,来,读读看 :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [5楼]  作者:遥想当年  发表时间: 2007/08/30 13:28 

嗯,有道理
也许贫富差距拉大真的是下一场革命的契机。历史就是这样螺旋式发展的,人们不应该如此健忘。

※※※※※※

【遥想当年】个人文集
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/08/30 14:41 

老哥是充分享受着言论自由的自由了

瞧你结合过去的对比,看似随意的率性话语,洋洋洒洒着你的感受,我读来怎一个过瘾了得!随着你的文字过了一番自由言论的瘾,呵呵

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/08/30 21:01 

真正的好起来是要把人民的利益放在第一位,却有很长的路要走!
是的,一个政府不去全面关心大多数人的利益和疾苦,人民怎么去真心拥护 :) 问好咖啡茶。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [8楼]  作者:咖啡茶1234  发表时间: 2007/09/02 09:25 

问好,鹰,单纯,遥想,雪,诗剑

不一一回复了,祝你们愉快幸福安康!

文章的自由只有文人能去享受,多说真话,比什么都好,不昧良知。遥握!请茶!

[9楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/09/02 12:18 

一点不错,自由写作是我们的享受 :)

能常读到老哥犀利睿智有楞有角的文字,很是开心和享受呢 :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[本帖已被单纯女人于2007年9月2日15时35分2秒修改过]

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.13854598999023