财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:在烟雾中快乐并痛苦 下一主题:哭过、笑过,究竟是谁的错?
酒事
[楼主] 作者:老木  发表时间:2007/07/25 08:14
点击:395次

昨晚与一帮乌合之众筛酒。乌合者,因不知其所以也,乃男女杂聚,一派新生代喜孜孜景象。此前,曾于某某场合得见其中二三人者,于是便自以为甚是熟络的样子,寻了空位就座。
  无它,便是筛酒。有人建议木头乃一代天骄(纯粹JB的别有用心)须白酒,无以英雄。于是木头为飘飘然的虚荣心所唆使,乃执一大号玻璃杯并满上,咕咚就是一口,且睁着眼睛说瞎话:奶奶的跟白开水一般!一帮蠢货竟也鼓舌如簧般地乌拉。
  确实有点多,良心的说。但是,虚荣的力量太强大,由不得你不梗着脖子往里倒,倒着倒着就有些力不从心的迹象,乃咽了若干吐沫,强行压住。
  酒毕,木头向众人举手投降状,说要回去抱媳妇儿。有觉悟的革命群众马上跳出来及时揭发:说木头你少拿媳妇儿说事!别说你没媳妇儿即便家里此刻7姨太8小妾一个个款款盈盈地抛洒电光你也是不能够回去的,因为木头你是老同志了是很有觉悟很有组织很有纪律的!相信你只是一时的心猿意马受了点小小的诱惑,但,绝对绝对!不会干出那亲者痛仇者快的事情,希望木头你能迷途知返,悬崖勒马,投身到火热的革命大家庭中与民同乐,犹未晚也。
  终究拗不过,与一帮乌合扎进了歌厅声嘶力竭状。又有爱心的同学披露:据说木头歌喉了得,不展示一下,便是对同学们轻视与傲慢,乃自告奋勇为木头点了全世界最牛的三大男高音必唱曲目之一,以为声援。可怜我老人家一边抽烟一边就把嗓子来清理,咳咳N次,仍觉不爽,便去洗手间脱裤子放屁兼撒尿若干回,也不见丹田的气力凝聚,疑云密布。
  但见热情似火的同学们一个个玩命地张大嘴巴,喝酒、抽烟、并且唱歌。一批批倒下去,一批批又爬将起来,起死回生一般。根本无视我老人家已被强大的声波震荡得头晕目眩半垂死状,忽觉得一股力量瘀积于胸难以排解--终于把持不住,强行拨开众人,摔了杯子,冲出了炼狱一般的幽暗。
  最为生动的是,我老人家居然是深一脚浅一脚走了回去,走多久,已经无从考究。但有一点,我清楚记得:我翻越了小区的后门,从高高门栏上倒挂着爬了下来。为此,我在今早起床的时候发现我的膝盖光荣地蹭掉了一块3.5平方厘米老皮,并且两只裤腿挂满了超现实主义绘画作品一般的泥水。
  另据群众反映,昨晚返回之后累计给某某骚扰电话6次:走出来的时候打了一次,快到的时候打了一次,翻完门后打了一次,然后躺在床上打了一次,最后又想唱歌打了一次--还有一次呢,唱着唱着没电了,居然换了电池又打了一次 。

※※※※※※
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-184524.html[复制地址]
上一主题:在烟雾中快乐并痛苦 下一主题:哭过、笑过,究竟是谁的错?
 [2楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2007/07/25 10:32 

读不懂老木
看来老木的酒友和我的酒友不大一样,老木的醉酒和我的醉酒也不相同,不知你我谁是真正的酒狂,但是我仿佛感到老木你比我孤独.那就和你干一杯,举杯邀明月吧,你我干了这一杯,好自回家爬格子.
 [3楼]  作者:学会省略  发表时间: 2007/07/25 12:30 

这文字读起来就觉得一个痛快

喝酒是一大号玻璃杯满上,咕咚就是一口;唱歌是玩命地张大嘴巴声嘶力竭,然后是翻门爬墙地倒挂着爬回来,再肆无忌惮地打N次电话,嘿嘿,这就是活的痛快.不管是热闹中我最孤独,还是快意中仍然痛,没事,喝酒、抽烟、并且唱歌,活着就是这个味儿.

送老木一 道彩虹

[4楼]  作者:野火。  发表时间: 2007/07/25 12:57 

行僧姐你和老木不是一个路子呀
你就好像是那阳春白雪,老木就是那下里巴人,就是喝酒也喝不到一块儿呀,呵呵
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/07/25 13:01 

投入地喝一次,忘了自己

投入地狂一次,不受控制

呵呵,一次痛饮狂欢的经历,隐隐的苍凉就在无羁的举动里

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [6楼]  作者:野火。  发表时间: 2007/07/25 13:05 

够累
嘿嘿,还是放不开。?
 [7楼]  作者:野火。  发表时间: 2007/07/25 13:06 

就你
都省略了,^_^
 [8楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/07/25 13:27 

野火老哥
敢瞧不起俺?有机会见到你先来一缸酒把你放倒了再说,哼哼~~~
 [9楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2007/07/25 14:15 

偶们野兄对行僧大姐的评价多么高呀

嘿嘿,教授大姐确实如此

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [10楼]  作者:山东狮吼  发表时间: 2007/07/25 18:55 

喝酒的时候,万死不辞的表情总在狮子脸上挂着,俺喜欢那感觉

狮子有一哥们,一起喝酒,厕所回来后说道:这饭店真他妈忙,厕所都摆了一桌。

后果是他挨了一顿暴揍,在别人包厢里撒尿的,他还是第一人。

※※※※※※
想不到,狮吼功还有一招大喇叭
 [11楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2007/07/25 20:02 

狮子真痛快,我请你来一杯,东北老白干,高粱酿
怎样?想象不出大姐喝酒的气概吧?
 [12楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2007/07/25 20:06 

野火所比不当,大姐也想和老木一样,那是一个境界
对酒当歌,人生几何,我现在也快麻木了.巧舌如簧忙招生,很郁闷.

[本帖已被三窟书屋女行僧于2007年7月25日19时59分29秒修改过]

[13楼]  作者:山东狮吼  发表时间: 2007/07/25 20:06 

嘿嘿

呵呵。。。。

老大姐,两个多月没喝过白酒了都

想把狮子灌醉啊

陪大姐喝一个Innocent

※※※※※※
想不到,狮吼功还有一招大喇叭
 [14楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/07/25 22:43 

酒事说来话长
尽管喝得不是很多,该说还是要说的 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19722390174866