财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无语了...无意中看到的论坛帖... 下一主题:通过长期的顶帖运动,我发现这么...
午夜
[楼主] 作者:夏宇川  发表时间:2007/07/12 00:16
点击:213次

风一阵紧过一阵,直往衣领里灌,雨星星点点,滴在脸上却是冰凉,路灯昏黄,沿街的店铺人家早已是大门紧闭,街道黑暗静寂.街上行人稀少,偶尔碰到的是迎面而过地驰得飞快的摩托,除了风声.我听到只有自己的脚步声连同心跳声.

人在最孤独寂寞的时候最希望有人陪,我也不例外.但希望仅仅是希望,这是无法实现的,也有她的电话号码,也经常找号码出来看,但也只是看看而已,除了偶尔的问候祝福,我很少拨通那个电话,她把我当作一个朋友,我也仅仅是她的一个朋友而已,因为想得太多了无益,把事情给挑明了 ,也许连朋友也做不成了 ,这也是我不愿意看到的,做一个好朋友也许好一些.........

走着想着,忽然听到前方也有脚步声,抬头一看,也是一个在深夜里游荡的人,深色的大衣裹着瘦弱的身躯,脖子缩进衣领里,双手插在口袋里,寂寥的大街上,他的身影和我一样的孤独,因为和他相伴的也只有他自己的影子;他的心也许和我一样的寂寞无助,在他的脸上,我看到的也是难以言说的茫然."同是天涯沦落人,相逢何必曾相识",看着他,心底油然而生的是同情,同情他,同时也是同情自己,为在同一条寂寞大街里的茫然游荡着的两个不知所归的灵魂.

看着他渐渐走近,走近,并从街角的那一边走过,走远,于是,前面又是一片寂寥,黑暗中,我孤独前行,路,就在脚下,我一个人走过;灯光,就在前方,依然是星星点点.

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-176939.html[复制地址]
上一主题:无语了...无意中看到的论坛帖... 下一主题:通过长期的顶帖运动,我发现这么...
 [2楼]  作者:我心若云  发表时间: 2007/07/12 01:25 

很久没读到这么安静富有哲思的优美散文了

行僧慧眼,读宇川的文字是一种享受

※※※※※※
 [3楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2007/07/12 08:26 

午夜漫步是一种享受

能够在寂寥的午夜独自漫步、静思,享受孤独也是一种幸福!

毕竟,灯光,就在前方,依然有着星星点点。

问好宇川,愉快 :)

※※※※※※
[楼主]  [4楼]  作者:夏宇川  发表时间: 2007/07/12 08:47 

可以静静思考,可以慢慢感受!

[楼主]  [5楼]  作者:夏宇川  发表时间: 2007/07/12 08:49 

谢谢
随意写的,谢谢
 [6楼]  作者:鹰男  发表时间: 2007/07/12 11:51 

爱表达后不成

就做个好朋友也是完全可以的,因为爱情多数只有两个结果,那一个都要勇敢接受才是好朋友:)

问好宇川,愿你天天快乐。

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [7楼]  作者:夏宇川  发表时间: 2007/07/12 13:51 

谢谢鹰男
无论生活怎样,都要乐观开心!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17895722389221